ВХОД

Забыли пароль?
 

А действительно ли русские собрались прийти?

Политика Luxery 6.10.2016 1 424

22 мая 1949 года первый министр обороны США Джеймс Форрестол, который продвигал идею русофобии и антисоветской истерии в американском обществе, выбросился из окна с криком: “Русские идут“, - пишет Martin Berger.

Сегодня, почти по истечении тридцати лет после окончания холодной войны, русофобия остается основной частью американской внешней политики, активно продвигаемой сторонниками так называемой партии войны в Вашингтоне.

Кажется, что Америка неспособна смириться с фактом, что 90-е годы закончены. Сегодня Россия больше не лежит в развалинах, а США не столь сильные и главные, как это было раньше после падения Берлинской стены. Вашингтон просто не может приспособиться к новым фактам с тем, чтобы скорректировать свои отношения с Россией, эффективно препятствуя тому, чтобы увидеть в Москве своего союзника.

Теперь Россия в очередной раз демонстрирует, что она великая держава: и в военном, и политическом плане она снова супердержава. То есть государство, которое не будет терпеть злоупотребления и провокации в свой адрес, которые США регулярно осуществляют в отношении развивающихся стран.

Под предлогом помощи Украине Соединенные Штаты активно наращивают свое военное присутствие в Восточной Европе, развертывая воинские подразделения в государствах, принятых в НАТО после 2000 года. В 2015 году в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии было размещено шесть новых современных центров командования и управления. Американские солдаты теперь находятся на границах России, на сопредельных территориях стран Балтии. На Украине инструкторы и советники Пентагона занимались военной подготовкой бойцов радикальной нацистской организации, которая известна под названием "Правый сектор". Эта организация играла центральную роль в разжигании украинского конфликта и растущей напряженности между Киевом и Россией.

Также и сирийский конфликт обусловлен желанием Америки перекроить карту Ближнего Востока, устраняя нежелательные правительства по всему региону, что в итоге помогло бы установить Соединенным Штатам контроль за энергетическим потоком углеводородов внутри и за пределами региона.

Когда Россия по требованию единственного законного и признанного правительства в Сирии вмешалась в кризис, Вашингтон был разгневан. В конце концов США нанесли удары по сирийским правительственным силам 17 сентября 2016 года около города Дейр ez-Zorom. До сих пор США демонстрируют нежелание выполнять свои обязательства по отделению террористов от так называемой умеренной оппозиции в Сирии. Несмотря на заявление, что Белый дом отказывается далее сотрудничать с Россией в попытке положить конец сирийскому конфликту, США попытались возложить вину за все свои неудачи на Москву.

В своем желании подорвать Россию и ее положение в мире Вашингтон использовал широкий диапазон инструментов, включая самую большую пропагандистскую кампанию в современной истории. Западные корпоративные СМИ гнали откровенную русофобию и распространяли ложь, эксплуатируя так называемые панамские утечки; трагический инцидент с малайзийским лайнером MH 17, который был сбит над Донбассом; так называемый “допинг-скандал” во время последних Олимпийских игр и ситуацию в Сирии.

Русофобская политика являлась составной частью санкций Вашингтона против России, начавшаяся с так называемого акта Магнитского, а затем была расширена в связи с событиями на Украине, вынудив ЕС и других игроков применить то же агрессивное отношение к Москве. Но похоже США зашли слишком далеко, фактически объявив войну России.

За эти годы политологи различного калибра пытались уговорить Вашингтон изменить свой подход относительно американо-российских отношений, однако их аргументы не нашли отклика.

Наконец, на фоне непрерывного ухудшения русско-американских отношений, и как ответ на агрессивные действия Вашингтона Москва недавно объявила, что приостанавливает соглашение по утилизацию радиоактивного материала.

Речь идет о 34 тоннах плутония, хранящегося в каждой стране, но который может быть использован в качестве ядерных зарядов.

Все большее количество реально мыслящих экспертов, аналитиков и политиков хотят знать почему партия войны в США так непреклонно настроена против любого сотрудничества с Россией, хотя американские интересы ориентированы на обратное.

Требование остановить демонизацию России становятся громче с каждым днем, так как именно она препятствует подлинному и производительному двустороннему сотрудничеству, которое может позволить международному сообществу решать самые неотложные глобальные проблемы.

В противном случае параноидальные русофобские идеи могут отрицательно воздействовать на мозги непреклонных сторонников противостояния с Россией и эти люди могут повторить жалкую судьбу Джеймса Форрестэла, который закончил свою жизнь и карьеру с маниакальными криками: “Русские идут!“.

 

Великобритания пытается вывести из под удара за совершенные военные преступления не только военнослу...

Следующая

Как откровенное неподчинение Пентагона администрации Обамы влияет на ситуацию в Сирии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 6 октября 2016 в 01:30

    Вероятно скоро вся эта карусель закончится. Уже все очень серьезно, если американское руководство рассматривает вопрос о нанесении тактических ядерных ударов


Оставить комментарий