ВХОД

Забыли пароль?
 

Андерс Расмуссен предлагает возвратить США статус "мирового" жандарма

Политика Luxery 5.10.2016 1 561

Буквально на днях бывший генсек НАТО, бывший премьер-министр Дании, а сегодня советник президента Украины, назначенный Вашингтоном Андерс Фог Расмуссен решил, что пора зарабатывать на жизнь и написал статью для журнала Уолл Стрит, - сообщает Jean Périer.

В статье он объявил, что единственно возможным спасением мира является назначение нового “мирового жандарма”. Неудивительно, что по его мнению только Вашингтон сможет выполнить эту роль.

Расмуссен назначен для надзора за деятельностью вассального государства Украины и верного доверенного лица Уолл-Стрита - президента Петра Порошенко. Андерс убежден, что мир обязательно должен поддержать гегемонистские устремления Вашингтона.

Он убежден, что все могут легко игнорировать тот факт, что за последние три десятилетия США инициировали ряд катастрофических конфликтов в целях установления своего доминирования на планете. В результате организованных ЦРУ переворотов было свергнуто 53 правительства. В этих странах Вашингтон захватил контроль над народами, их людьми и ресурсами. В ряде регионов, особенно в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, Белый дом по-прежнему стремится к дестабилизации, несмотря на широкую общественную международную оппозицию и неприятие США. Продолжающийся конфликт в Сирии стал настоящим символом беспримерной жадности Вашингтона.

Последние три десятилетия мир столкнулся с новым набором неписаных правил в международной политике: если западные корпорации не могут заставить руководство стран капитулировать, то эти должностные лица будут обязательно свергнуты, а государства разграблены и превращены в руины. Ряд стран по всему миру и их местные политические круги “добровольно” приняли эту узурпацию. Например, это можно наблюдать в Прибалтике, Болгарии и ряде других европейских стран. Эти страны, даже если они до сих пор называются суверенными, де-факто контролируется Западом посредством современных форм колониального управления. То же можно наблюдать и на Украине, когда его суверенное правительство свергли для передачи управления страной новым “лидерам”, назначенным Вашингтоном.  Андерс Фог Расмуссен один из таких назначенцев.

Выдвинув предложение о назначении Соединенных Штатов “мировым жандармом”, бывший датский премьер-министр и бывший генеральный секретарь НАТО абсолютно безразличен к тому, как это будет воспринято датчанами, американцами или гражданами других государств, которые уже подверглись американской военной интервенции.

Сами американцы становятся все более нетерпимы к Вашингтону из-за постоянно растущих военных расходов. И это несмотря на непрекращающуюся пропаганду корпоративных СМИ, которые пытаются убедить население о наличии серьезной “внешней вооруженной угрозы”, в связи с чем США должны тратить на вооружение больше, чем любая другая нация на Земле. Но здравомыслящие американцы справедливо возражают: какова цель Североатлантического альянса сегодня при отсутствии реального противника? В конце концов почему США должны выплачивает до 80% всех расходов НАТО, в которое входят 28 государств? И эти деньги бездумно тратятся впустую, вместо того, чтобы использовать их для улучшения социальных условий жизни американского общества.

Это объясняет, почему главным лозунгом против Клинтон используется слоган “Клинтон-это война”. Все большее число американских граждан осознает катастрофические перспективы возможного президентства Клинтон. Что касается СМИ, которые не в почете у политического истеблишмента США, то они отмечают, что победа на выборах Клинтон приведет к эскалации войны в Сирии и возникновению новых конфликтов по всему миру.

Но даже в этих условиях Андерс Фог Расмуссен хочет поднять свой имидж, одновременно пытаясь угодить своим покровителям в Вашингтоне. Он желает убедить мир в том, что Америка должна быть “мировым полицейским” и бросить к ногам США не только слаборазвитые страны, но и каждую нацию на Земле.

Однако мировой баланс сил изменился, и люди все больше осознают, что лежит в основе риторики таких, как Расмуссен. Поэтому крайне маловероятно, что предложенная им концепция привлечет сторонников либо США или за рубежом.

 

Как откровенное неподчинение Пентагона администрации Обамы влияет на ситуацию в Сирии...

Следующая

Google, Facebook, Твиттер и другие западные СМИ решили установить монополию на “правду”...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 5 октября 2016 в 02:06

    Ну куда же он вылезает! Гнил бы себе в Украине и не дергался бы!


Оставить комментарий