ВХОД

Забыли пароль?
 

Google, Facebook, Твиттер и другие западные СМИ решили установить монополию на “правду”

Политика Tugar 2.10.2016 1 460

Потрясающе ирреальное и ошеломляющее действие 21 века разворачивается на примере введения самой настоящей цензуры в сети. Google сколотил коалицию, которую назвал "First Draft" (Первый проект), целью которой провозглашена "борьба с дезинформацией онлайн”, - рассказывает Ulson Gunnar.

Основателями Первого проекта являются News Corporation (компания-учредитель Fox News) Storyful и мозговой центр НАТО блог “Bellingcat”. Трудно найти более предвзятые и ангажированные организации, связанные с формированием не только американского, но и мирового новостного контента. Google в "Пером проекте" будет выступать связующим звеном для продвижения "дезинформации" в Интернете.  

Общеизвестно, что Google уже много лет работает в тесном сотрудничестве с Государственным Департаментом США, сталкиваясь с собственными конфликтами интересов в области "социальной сбора информации и ее проверки".

Фактически Google, по общему признанию, намеренно создает технические подтасовки, чтобы исказить общественное восприятие, включая коррекцию карт планеты, размещенных на сервисе Google Earth в режиме реального времени во время конфликтов в пользу групп повстанцев, поддерживаемых США. Google распространяет через свои сервисы заявления, воззвания и приложения, разработанные специалистами в области психологии. Такая информация, к примеру, предназначалась в свое время для сирийского правительства и призывала капитулировать перед террористами, поддерживаемыми США.

Британское издание Independent в своей статье: “Google планирует помочь сирийским мятежникам свергнуть режим Асада", сообщило что Google разработал и запустил пропагандистский ннтерактивный инструмент. На карту наносились области и места, руководство которых перешло на сторону террористов. Это приложение поощряло дезертирство сотрудников государственного аппарата и бойцов армии Сирии, что "вселяло веру" повстанцев в их победу.

Можно ли считать Google независимым игроком в информационным пространстве  и доверять его новостям в проекте “дезинформация онлайн”, если эта структура сама непосредственно вовлечена в манипуляцию общественным сознанием, чтобы способствовать достижению американских внешнеполитических целей? Беспристрастный наблюдатель даст ясный ответ - нет.

Не веб-сайте Первого проекта уже красуется лозунг “Социальные сети объединяются с глобальными новостными агентствами, чтобы принять меры против дезинформации онлайн”.

Однако основатели-участники Первого проекта, в течение многих десятилетий наслаждались неоспоримой монополией, а информация, которую они преподносили общественности как “правда”, в дальнейшем выяснилось была “неправдой”, то есть откровенной ложью. Сейчас мы наблюдаем ту же историю, как в пословице про лису и курятник.

Могут ли лгуны, которые врали про средства массового поражения в Ираке, защитить нас от лгунов онлайн?

Действительно, многие организации, которые составляют коалицию Первого проекта, играли основную роль в возможно самой разрушительной и дорогостоящей до настоящего времени лжи 21-го века. Тогда растиражированная ложь о хранении “оружия массового поражения” или “WMD” в Ираке, послужила предлогом для вторжения США в Ирак в 2003 году. Точных данных о человеческих жертвах нет, но речь идет о миллионе погибших.

Несомненно, вторжение, оправданное ложью, размноженной через американские и европейские СМИ, повлекло за собой предсказуемую цепь катастроф, включая разрушения страны и потоков беженцев. И сейчас те же самые американские и европейские СМИ, вошедшие в пул Первого проекта, до сих пор помогают оправдывать длительное присутствие американских войск в Ираке в течение многих лет после вторжения.

Они же поддерживали катастрофическое военное вмешательство в Ливию и теперь пытаются оправдать еще одно прямое западное военное прокси-вторжение в Сирию.

Очень интересно, а для чего откровенные лгуны от СМИ решили создать проект по продвижению лжи под видом правды?  

Возможно речь идет об отсутствии успеха в продвижении информации о Сирии через их собственные масс-медиа площадки.

Сегодня заметен рост альтернативных средств массовой информации, которые поддерживают независимые журналисты, аналитики и комментаторы. Они начинают серьезно оспаривать давнюю монополию Запада на международное общественное влияние. Появились также профессиональные и конкурентоспособные национальные СМИ развивающихся стран, которые отбирают все более и более значительные доли потребителей информации и разрушают монополию Запада, подрывая веру общественности к западной пропаганде.

Ясно, что Первый проект не имеет намерения защитить правду, поскольку никто из его членов по отдельности не сделал этого до сих пор, а группой они  не будут делать этого тем более.

Первый проект - отчаянная мера, принятая Западом для восстановления господства над сознанием мировой общественности за счет использования широко распространенных контролируемых им социальных медиа-платформ, в том числе Facebook и Twitter, а также ИТ-гигант Google и его большого спектра услуг и приложений.

В конце концов Первый проект только подталкивает развивающиеся страны к необходимости создания альтернатив Facebook, Google и Твиттеру. Также он способствует расширению собственных СМИ, чтобы лучше отстаивать свои национальные интересы и препятствовать опасной и разрушительной западной монополии, которой Запад обладал и злоупотреблял в течение многих десятилетий.

 

Андерс Расмуссен предлагает возвратить США статус "мирового" жандарма...

Следующая

В системе американской власти Джо Байден является главнее Барака Обамы...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 2 октября 2016 в 20:14

    Вероятно такое слово, как совесть, скоро покинет западные языки!


Оставить комментарий