ВХОД

Забыли пароль?
 

В системе американской власти Джо Байден является главнее Барака Обамы

Политика Luxery 28.09.2016 1 366

Барак Обама формально является главнокомандующим Вооруженных Сил Соединенных Штатов, поскольку избран на должность президента США. Однако, судя по происходящим событиям роль Обамы, как главы государства,  не так уж и весома. За его спиной постоянно маячит фигура вице-президента Джо Байдена, - сообщает NEO.

Похоже, что Байден играет ту же роль, что и вице-президент США Дик Чейни в бытность президентом США Джорджа Буша мл., откровенно говоря самого бестолкового президента США. Именно Дик Чейни, а не Джордж Буш мл. контролировал принятие важных стратегических управленческих решений.

Примерно ту же роль играл У.Дж.Буш ст., бывший директор ЦРУ, при другом президенте США - Рональде Рейгане.

Роль Джо Байдена, как человека, принимающего решения, откровенно и наглядно проявилась в ситуации относительно геополитического спора с Китаем в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

В ходе открытия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Джо Байден провел беседу с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Согласно официальному заявлению пресс-службы Байдена “вице-президент подтвердил приверженность Соединенных Штатов обеспечению твердой безопасности Японии. Оба лидера договорились усилить координацию в Восточно-Китайском и  Южно-китайском морях”.

Тот, кто умеет видеть и анализировать, понял, как после того разговора вырос уровень храбрости японского премьера по отношению к Китаю. Одним словом, Байден подготовил Японию выступить против Китая при обещанной поддержке США.

Совершенно противоположно выглядит позиция Обамы на переговорах с премьер-министр Китая. Судя по официальным заявлением Обама избегал даже касаться темы искусственных спорных островов в морской акватории. Получилось так, что если глава США придерживался политики лояльности по отношению к Китаю и не собирался обострять ситуацию на переговорах, то его вице-президент фактически уже подготовил Японию к военному противостоянию с Китаем.  

Байден явно представляет интересы и действует от имени некоего "теневого", то есть настоящего, реального и скрытого от непосвященных лиц правительства США, которое работает независимо от того, кто является номинальным президентом США.

Это "теневое" правительство вынуждено констатировать, что его власть начинает рушится. Оно делает сейчас только то, что всегда старалось реализовать в таких критических случаях — добивается начала войны, войны и еще раз войны.

Только в последнее время такие войны были развязаны почти по всему миру: на Украине против России; в Сирии против Асада; В Турции была осуществлена попытка войны против Эрдогана; война против растущей в мире экономической и военной мощи Китая и т.д.

Байден выступает послушным слугой интересов этой спрятанной от всех структуры.

Переговоры между Байденом и Абэ были предназначены для поддержания японского правительства на пути к отмене статьи 9 Конституции Японии, которая гласит: “... Японский народ на вечные времена отказывается от войны, как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы, как средства разрешения международных споров... Сухопутные, морские и военно-воздушные силы, а также другой военный потенциал, никогда не будет возрождаться. Право на ведение государством войны не признается”.

Байден подталкивает Японию занять более активную военную позицию, наряду с Австралией, Вьетнамом, Филиппинами и Южной Кореей.

За зубастой улыбкой Джо Байдена прячется кукловод, в повестке дня которого всегда стоит вопрос смены власти там, где народ и его правительства желают не поддаваться доминированию олигархов и отстаивают свои права.

Взять к примеру Бразилию. В мае 2013 года вновь избранный президент Бразилии Дилма Руссефф отстранила ведущие нефтяные компании США от разработки крупнейшего нефтяного шельфа Бразилии. Байден в отместку натравил на нее Национальный фонд в поддержку демократии и прав человека - воинствующую гражданскую организацию Вашингтона. Итог - недавняя отставка Дилма Руссефф с поста президента Бразилии.

В феврале 2014 года при непосредственной координации Байдена был реализован государственный переворот на Украине. Конечно, там поработал не один только Байден, но и Виктория Нуланд, и посол Джефф Пайетт, который публично и озвучил решающую роль Байдена в украинских событиях.

В награду за проделанную работу Байдена поощрили тем, что его сын Хантер Байден был введен в Совет директоров украинской нефтегазовой компании Burisma Holding. К слову сказать в ту же компанию, почти в то же время был пристроен Александр Квасьневский, бывший президент Польши.

Неприятную для американцев ситуацию с неудавшимся переворотом в Турции против турецкого президента Эрдогана поехал заглаживать тот же Джо Байден. К тому времени Эрдоган уже вступил в переговоры с Россией. Байден явно припозднился, поскольку прибыл в Анкару только через 18 дней после судьбоносной встречи Эрдогана с российским Президентом Путиным в Санкт - Петербурге, где обсуждался вопрос о возрождении строительства трубопровода "турецкий поток".

В частной беседе с Эрдоганом Байден согласился на уступку, связанную с прекращением американской поддержки сирийских курдов. За три дня до приезда Байдена в Анкару турецкие вооруженные силы уже начали обстрел территории, на которой базировались курды. В этих переговорах с Анкарой Байден фактически предал ранее поддерживаемых США сирийских курдов в отчаянной попытке удержать Турцию от стратегического альянса с Россией.

В Турции Байден заливался соловьем, однако склонить Эрдогана на американскую сторону ему не удалось. Ведь практически на глазах у турецкого президента США совершенно спокойно совершили двойное предательство. Сначала американцы предали самого Эрдогана, пытаясь отстранить его от власти вооруженным путем, а затем отдали на заклание своих ближайших сподвижников - курдов.

В ответ на отказ от сотрудничества Байден стал осуждать президента Турции за закрытие контролируемых американцами СМИ, представляя это нарушением принципов демократии по отношению к свободе прессы.

В политических кругах Вашингтона циркулируют устойчивые слухи, что в случае избрания Хиллари Клинтон, как и в случае с президентством Обамы, все серьезные вопросы будет решать Байден в интересах того же "теневого" правительства, которому до зарезу нужна новая война!

 

Google, Facebook, Твиттер и другие западные СМИ решили установить монополию на “правду”...

Следующая

Запад зашелся в истерике и угрожает России, требуя от нее срочного установления перемирия в Сирии...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 28 сентября 2016 в 01:24

    Да там и Байден на подхвате. Серьезнее люди имеются


Оставить комментарий