ВХОД

Забыли пароль?
 

Запад зашелся в истерике и угрожает России, требуя от нее срочного установления перемирия в Сирии

Политика Luxery 25.09.2016 2 938

Соединенные Штаты и их европейские подельники дали понять России, что она должна добиться прекращения огня в Сирии, предупредив, что их терпение в отношении Москвы "не безгранично", - сообщает Rferl.

Министры иностранных дел Великобритании, Франции, Германии, Италии, США, а также глава внешней политики ЕС после встречи в Нью-Йорке 24 сентября 2016 года озвучили совместное заявление. Их отчаяние и нервное состояние, особенно в вопросе их собственного терпения, настолько бросалось в глаза, что было отмечено даже прозападными СМИ.  

"Бремя доказывания лежит на России. Она должна доказать, что готова и способна принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия по восстановлению прекращения боевых действий, обеспечить доступ беспрепятственной гуманитарной помощи, и создать условия, необходимые для возобновления под эгидой ООН переговоров о политическом переходе", - говорится в заявлении.

Министры потребовали от Совета Безопасности ООН "принять срочные дополнительные меры по ликвидации жестокости этого конфликта," в частности, эскалации военных действий в Северном городе Алеппо.

Семидневное прекращение огня при посредничестве США и России завершилось 19 сентября, а усилия, чтобы возродить его потерпели неудачу.

Заседание Совета Безопасности ООН 25 сентября по просьбе Великобритании, Франции и США не стало чем-то новым.

В уже привычном режиме сначала обвинила Россию во всех смертных грехах постпред США Саманта Пауэр.

Примерно тоже самое озвучил специальный представитель Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт, добавив, что режим Асада и Россия «превращают Алеппо в руины». Наверное он не видел фотографии бывшего города Алеппо год назад, до вступления России в сирийский конфликт. Уже тогда усилиями западной коалиции вместо города на местности находились самые настоящие руины.

И абсолютно предсказуемо звучало заявление постпреда Франции при ООН Франсуа Делаттр. Никакой фантазии: только тезисы написанные США против России.

Российский представитель в ООН Виталий Чуркин спокойно погасил все бездоказательные нападки, в частности сказав:

«Наблюдаем попытку развернуть информационную кампанию по дискредитации мер правительства по выдавливанию террористов с использованием фейков и старых видеозаписей, в том числе сделанных в западном Алеппо.

Съёмки "ударов" делаются в пустынных юго-западных кварталах города, где более месяца ведутся ожесточённые бои, а подаются они как избирательные удары по мирным районам восточного Алеппо.

Россия никому ничего доказывать не будет! Пусть западная сторона докажет России серьезность своих намерений в отношении перемирия в Сирии, которое хочет возвратить».

На этом фоне очень занимательно выглядит диалог между генералом Джозефом Данфордом и сенатором Роджером Викером на заседания Комитета Сената США по ситуации в Сирии:

Сенатор Викер: Какие есть варианты (действий) для того, чтобы взять под контроль воздушное пространство Сирии дабы исключить (дальнейшее) использование бочковых бомб (barrel bombs)?
Генерерал Данфорд: Разные.
Сенатор Викер: На ваш взгляд какие?
Генерерал Данфорд: На данный момент, сенатор, для того, чтобы мы могли контролировать всё воздушное пространство Сирии нам бы пришлось объявить войну... Сирии и России. Но это именно то решение, которое я точно не собираюсь принимать". 

(немая сцена) Обратите внимание на реакцию сенатора при последних словах генерала.

PS. Таким образом, нанеся авиаудары по сирийским войскам во время объявленного перемирия, и разбомбив гуманитарную колонну ООН, объединенный Запад снова решил свалить свою вину за срыв перемирия на Россию.

Истерика в западной коалиции зашкаливает именно сейчас, когда сирийские войска всерьёз взялись за освобождение Алеппо. Значит все идет как надо. Бармалеев утилизируют под ноль.

 

В системе американской власти Джо Байден является главнее Барака Обамы...

Следующая

Авиаудары США по войскам Сирии и гуманитарному конвою ООН имеют далеко идущие цели. В Сирии ничего с...

Предыдущая

2 комментария

  1. Свиридов 25 сентября 2016 в 19:30

    Начались новые угрозы! А что они могут реально сделать? Только гавкать и истерить!


  2. валерий 26 сентября 2016 в 13:03

    хватит воевать на стороне игил, мало не покажется


Оставить комментарий