ВХОД

Забыли пароль?
 

Авиаудары США по войскам Сирии и гуманитарному конвою ООН имеют далеко идущие цели. В Сирии ничего случайного не происходит

Политика Politus 23.09.2016 3 912

Бомбежку военной группировки под руководством США, в результате которой погибли и ранены солдаты сирийской армии, американские представители назвали случайной. С точки зрения здравого смысла этот инцидент является очередным недвусмысленным доказательством того, что США ведут двойную стратегию относительно конфликтующих сторон.

Исходя из желания не потерять региональное господство на Ближнем Востоке, вопрос президентства Асада в Сирии для Соединенных Штатов является принципиальным, а отсюда необходимость поддержки всех антиасадовских сил и группировок, какими бы одиозными они не были. Другого варианта у американцев просто нет.

Такая целеустановка по сирийскому вопросу серьезно осложняет сотрудничество Соединенных Штатов с Россией, поскольку обе державы преследуют практически прямо противоположные цели.

Соответственно и режим прекращения огня каждая из сторон сирийского конфликта желала использовать в своих целях.

США планировали обеспечить перегруппировку сил бандитов, обеспечить их вооружением и свежим личным составом. Россия хотела дать возможность местным жителям покинуть зону боевых действий в Алеппо и позволить закрепиться войскам Асада на уже занятых территориях.

Нанеся авиаудары по регулярной сирийской армии, преследуя цель помочь террористам пробить линию наступления, американцы, с большой долей вероятности, разбомбили и гуманитарную колонну ООН.

Налет на гражданский груз ООН осуществлен, чтобы отвлечь внимание от первого удара по сирийской армии. У США категорический дефицит времени, поэтому они идут вразнос.

Вину и за то, и за это мероприятие корпоративные СМИ и государственные учреждения США в привычной уже манере пытались необоснованно и бездоказательно взвалить на Россию. Одновременно американцы хотят показать мировому сообществу "недоговороспособность" русских, их коварство, зло и еще чего-то много отрицательного (если хотите - придумайте сами).

Но не тут-то было. Русские, опираясь на данные объективного контроля, отрицают свою причастность к обеим акциям. Американцы же пытаются только брать горлом. А вот объективная картинка складывается явно не в пользу сил антиасадовской коалиции.

Последний авиаудар, в результате которого погибли более 60 солдат сирийской армии, не был просто ошибкой. ИГИЛ (здесь и далее - запрещенная в России террористическая организация)  и Сирийская армия вели серьезные кровопролитные боевые действия в районе Дейр-эз-Зор в течение длительного времени. Почему же американская коалиция не нанесла удары по ИГИЛ в то время, когда бандиты довольно успешно продвигались на запад? Когда они взяли в прошлом году Пальмиру?

Факт остается фактом. Удар нанесен в тот момент, когда сирийская армия успешно оттеснила ИГИЛ назад и отбирала у террористов контроль над все большей территорией, возвращая туда законную власть.

Такое положение вещей категорически не устраивает США, поскольку оно восстанавливает  не только авторитет Асада, но и его легитимность как законного правителя. Развитие ситуации в этом направлении для США опасно, поскольку  американский девиз "Асад должен уйти” теряет свою актуальность.

Очевидно, что ни россияне, ни сирийцы не получают от двух авиаударов никакой ни политической, ни экономической, ни тем более военной пользы.

Зато выгода военная для ИГИЛ была прозрачна, поскольку практически сразу после бомбардировки позиций сирийской армии террористы начали наступление на этом плацдарме. Такие совпадения не только не случайны, но и закономерны.

Политический американский фон вокруг сегодняшний Сирии насквозь пропитан желанием усугубить конфронтацию между США и Россией в интересах военно-промышленного лобби. В идеале "ястребиные" силы стремятся полностью разрушить основу для российско-американского сотрудничества по Сирии. Части американского истеблишмента срочно нужна война.

Их стратегия четко сигнализирует о том, что Вашингтон считает Сирию и Россию своими первостепенными врагами. Пока Асад остается у власти, о прекращении огня и войны речь не идет в принципе.

Не надо принимать во внимание официальные слова США о том, что американцы отказались от требований ухода Асада. Это политический маневр для отвлечения международного внимания.

То, что мы видим, - это только некоторая смена тактики. Если раньше США вооружали “повстанческие группы” и использовали их против Асада, то теперь они начали напрямую бомбить сирийскую армию. На сегодняшний день армейские сирийские подразделения являются наиболее эффективной, организованной и успешной силой в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими сетями, которые, в свою очередь, являются главными пешками в американской стратегии хаоса.

 

Запад зашелся в истерике и угрожает России, требуя от нее срочного установления перемирия в Сирии...

Следующая

Саудовская Аравия находится на грани начала выплат жертвам трагедии 9/11 в Нью-Йорке...

Предыдущая

3 комментария

  1. Иван 23 сентября 2016 в 15:15

    Согласен с автором,. Чем дальше заходит ситуация, тем сложнее будет исход. Финансово-промышленный олигархат теряет берега и края. В итоге вопрос станет ребром: или он нас, или мы его


  2. Тарх 26 сентября 2016 в 05:58

    Афтор из народа делает бездумное быдло! Своими тупыми вопросами, которые по его мнению доказывают вину США. В частности афтор задаётся вопросом : - " Почему же американская коалиция не нанесла удары по ИГИЛ в то время, когда бандиты довольно успешно продвигались на запад? Когда они взяли в прошлом году Пальмиру?". Ответ очевиден, а зачем США лишний раз бомбить асадовские войска если Игил и так справляется? Америкосы нанесли ответный удар за своих погибших инструкторов по асадовцам, когда там находилась верхушка роССиянских наёмников инструкторов попавших в окружение.


    1. Новак 26 сентября 2016 в 09:04

      В Вашем комментарии содержится какой-то шизофренический бред. Закусывать не пробывали?


Оставить комментарий