ВХОД

Забыли пароль?
 

Как издание США описывает ситуацию на Украине для американцев

На Украине Luxery 30.10.2017 1 2 004

Последние новости из Украины таковы: в центре Киева происходит мини-майдан, в ходе которого украинские националисты очень надеются вышвырнуть Порошенко из власти, - сообщает UNZ.

Если вкратце, то бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лишенный ранее сначала грузинского, а затем и украинского гражданства, странным образом пересек украинско-польскую границу. Странность заключается в том, что, уже будучи негражданином Украины и не получив соответствующего разрешения на въезд в страну, он пересек государственную границу Украины. При том, что некоторые властные чиновники обещали расстрелять "отважного" грузина, если он хотя бы попытается приблизиться к украинской границе. А затем Саакашвили отправился в Киев, чтобы потребовать отставки Порошенко. Это не шутки. Это самые настоящие украинские реалии.

Некоторые аналитики полагают, что Саакашвили используется для продвижения более сильной политической фигуры, к примеру, Юлии Тимошенко. Но самым удивительным является то, что весь этот новый украинский цирк срежиссирован не в США и не в ЕС, хотя так или иначе их интересы отражены и учитываются.

Американские СМИ молчат об Украине именно потому, что нынешняя президентская администрация не занимается вплотную украинским вопросом, равно как и Курдистаном, Сирией и Израилем. Она воюет внутри страны и ведет и себя, и государство к саморазрушению.

Возвращаясь к Украине, нет смысла перечислять тамошние политические фигуры, партии и фракции. Достаточно понимать, что в настоящее время существуют четыре основные группы: плохие, худшие, самые худшие и молчаливое большинство. Начнем с последнего - молчаливого большинства.

По всем сведениям довольно очевидно, что подавляющее большинство тех, кто не может покинуть Украину, теперь подавлены, молчаливы и находятся в режиме «выживания». Украинцам, как и русским знаком этот режим выживания. Этому их научила очень болезненная история: они могли выжить в условиях, когда все остальные погибнут. История научила их понимать, что есть моменты, когда существует необходимость просто затаиться. Большинство украинцев полностью понимает, что в стране нет силы, представляющей их интерес, и это означает, что у них нет абсолютно никакой причины вмешиваться в происходящее.

Это не имеет ничего общего с пассивностью или политическим невежеством: это здравый смысл. Привлечение внимания - это то, что может вас убить. Такая позиция является единственным правильным методом выживания во времена очень уродливой политической борьбы.

Что касается плохих, худших, самых худших. Плохие - это Порошенко и его окружение. Худшие - это сумасшедшие типа Олега Ляшко. Хуже всех - это такие бешеные идеологи, как Тягнибок или Фарион.

Сегодняшняя власть в ужасе от нацистов, поэтому постоянно им что-то уступает, чтобы попытаться успокоить последних. Такая тактика, конечно же, терпит неудачу и только ободряет нацистов. Это очень похоже на уступки, на которые идет Трамп в отношении неоконсерваторов.

В украинской политике есть такие персонажи, как клоуны. Они могут быть куплены любыми сторонами и удерживают людей от серьезных поступков, развлекая их своими выходками. Клоуны действительно являются побочным продуктом окончательно сумасшедшей украинской националистической идеологии, но на самом деле они не представляют собой мощную избирательную группу по сравнению с нацистами.

Нацисты гораздо более могущественны. Тем не менее рано списывать клоунов с политических счетов, потому что они могут внезапно поддержать любую из групп в зависимости от цены за свою лояльность или активность.

Все это выглядело бы довольно забавно, если бы не реальная вероятность вступления в решающую хватку укронацистов.

Для того, чтобы удержать власть, возможно, придется начать войну. Тем самым власть предержащие смогут перенаправить растущее политическое давление против себя в другом направлении. Войны хороши и для сокрушения оппозиции.

Клоуны, благодаря своей идеологии, должны будут одобрить новую войну. Они просто ничего не смогут сказать против этого и вынуждены ее поддержать, потому что в противном случае их раздавят власть и нацисты. Таким образом, клоуны всегда будут поддерживать идеологию других фракций.

Относительно нацистов. Война против России и всего русского - это смысл их существования, суть их личности и цель их жизни. Укронацисты имеют глубоко реваншистское мировоззрение и такую же повестку дня. Они стремятся к победе над Россией, понимая, что это никогда не произойдет! Зато убийство и высылка русских - это для них. У укронацистов даже есть теория расовой чистоты. Правда, искренних нацистов на Украине меньшинство, что компенсируется огромным количеством оружия.

Пока их удерживают от активных действий сокрушительные поражения от ДНР и ЛНР. Когда новорусы из этих республик утверждают, что «в следующий раз мы отправимся на Киев», их уверенность оправданна, но они могут недооценить противника.

Готовы ли стороны к возобновлению войны?

По правде сказать, очень сложно оценить шансы на успех в новых боевых действиях. С одной стороны, у украинских войск было два года, чтобы перегруппироваться, зализать раны, реорганизоваться, перевооружиться и т.д. Самое главное заключается в том, что они построили глубинные защитные позиции в 2 или даже 3 оборонительных эшелона.

Как издание США описывает ситуацию на Украине для американцев

Это способ как не попасть в новый котел, как было раньше. Потому что, если ваши оборонительные позиции сильны, риск контратаки со стороны сил противника становится намного ниже. Поставка для украинской армии нового вооружения - это скорее пропаганда. А вот поддержка разведывательной информацией со стороны НАТО и США - это реальность. Реальность также и то, что укронаци имеют над новорусами численное преимущество почти в 2-2,5 раза.

Однако и новорусы имели те же два года, чтобы укрепить оборону и объединить свои силы в регулярную армию, способную к оперативным глубинным контрнаступлениям. Их боевой дух и обучение, вероятно, много выше, чем у укронацистов и они могут рассчитывать на поддержку России (разведка, логистика, обучение и т.д.). Кроме того, у них будет преимущество родной земли. Наконец, и Путин очень четко заявил, что Россия не допустит восстановления власти Украины на территории двух республик.

Это с большой вероятностью означает, что даже если укронаци каким-то образом удастся прорвать оборону новорусов, то они будут остановлены российскими вооруженными силами, прежде всего ракетами и бомбами, в результате которых война прекратится менее чем за 24 часа.

Даже если предположить, что укронаци действительно вернут Донбасс (или Крым, если на то пошло), то они столкнутся с беспрецедентной партизанской войной со стороны местных жителей, в которой Киев не имел бы ни единого шанса победить.

Да, это была бы кровавая битва, но это никогда не закончилось бы завоеванием Донбасса укронацистами. Поэтому роль России заключается не в том, чтобы не допустить, чтобы Киев восстановил контроль над Донбассом, а чтобы предотвратить кровопролитие в Донбассе.

Реальная цель украинской хунты - заставить Россию открыто вмешаться в Донбассе. Как только русские открыто нарушат минские соглашения, то нынешняя катастрофа нацистов на Украине выльется в национальное освобождение против ненавистных москалей. Соответственно, это вызовет новую холодную, а возможно даже и горячую войну в Европе, тем самым придав смысл существованию НАТО.

Вот почему русские прилагают огромные усилия, чтобы не вмешиваться. В отличие от своих западных коллег, которые до сих пор не понимают, что целью войны является достижение политической цели, русские полностью осознают, что (легкая) военная победа над укронацистами повлечет за собой огромную политическую катастрофу.

Кремль совершенно не хочет повторения американской ситуации в Ираке и Афганистане: начать с легкой победы, получив в итоге абсолютную неурегулированность, из которой США не могут вырваться.

В этом отношении Крым был совершенно иным и уникальным случаем: жизненно важный участок земли, который исторически был русским, населенный людьми, которые были в подавляющем большинстве про-российски настроенными (или просто русскими). Кроме военных выгод, обладание полуостровом несет и фантастические экономические перспективы. И все же даже в этих идеальных условиях российская экономика борется за восстановление этой относительно небольшой территории.

Довольно ясно, что в итоге России также придется заплатить за реконструкцию Донбасса, как бы тяжело это ни было.

Однако, насколько это возможно, Россия предпочла бы сделать реконструкцию Украины международной проблемой, хотя бы для избежания любого реального открытого военного вмешательства. Потому, что как только Россия занимает какую-либо территорию, она владеет ею, и она отвечает за нее.

Сейчас в США очень редко говорят об Украине. Вместе с тем изменение там ситуации может иметь серьезные международные последствия.

Есть на Украине действительно серьезные фигуры. Это Игорь Коломойский, имеющий желание и возможности отомстить Порошенко и Саакашвили, и Юлия Тимошенко. Они оба не клоуны и не нацисты. Они оба договороспособны. Если у Коломойского есть деньги, то Тимошенко популярна в народе. В этом, возможно, есть луч надежды.

Учитывая, что Порошенко слаб и является чисто американской марионеткой, он не принимает решения. А вот Коломойский и Тимошенко могут взять судьбу Украины в свои руки. Украина по факту уже является неудавшимся государством, которое все дальше разрушается.

 

Сумасшедшие новости из Украины: Рада решила приватизировать Крым вместе с Керченским мостом, но вино...

Следующая

Волга В.А.: Левое движение на Украине ушло в подполье, но потенциал очень высок...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 30 октября 2017 в 17:23

    Точнее и не скажешь Про Украину написано все достаточно четко. Но это не особо распространенное издание. Скорее похоже на оппозиционное!


Оставить комментарий