ВХОД

Забыли пароль?
 

Протяженный участок государственной границы Украины на Закарпатье принадлежит местным жителям. К переходу под Венгрию всё готово

На Украине Luxery 14.10.2017 1 316

Процесс развала территориальной целостности Украины происходит по давно отработанному сценарию. Пару десятилетий назад так была разбита Югославия, которая превратилась в несколько стран, обладающих минимальным суверенитетом и не имеющих ни политического, ни экономического и не военного веса на международной арене. В идеале должны быть снесены и эти страны, чтобы политическая карта Балкан превратилась бы в географическую: без государств, без границ и только одни племена.

С бывшей богатой и самодостаточной Украиной происходит примерно тот же процесс. Нюансы и различия, конечно, присутствуют - без этого никак, но общие принципы соблюдены.

Война; бедственное положение населения; его бегство со своей родной земли в поисках лучшей доли; иностранные управители и продажная "элита" во власти; экономическое и политическое закабаление страны, утрачивающей признаки государственности.

Если на территории бывшей Югославии процесс окончательного распада и деградации был остановлен, то на Украине все только раскручивается. Не просто так чешский президент заявил, что вопрос с Крымом закрыт, предложив России дать Киеву какую-либо материальную компенсацию.

Европейцы знают, что Венгрия, наконец-то, в связи с украинским "языковым" законом, получила прекрасный и долгожданный повод откусить от Украины свою часть Закарпатья. Уже мало кто сомневается, что это не произойдет.

Подавляющее большинство проживающих в Закарпатье имеет гражданство Венгрии, подтвержденное соответствующими венгерскими паспортами. Для жителей этого региона открыта и прозрачна межгосударственная украино-венгерская граница, несмотря на официально установленные и функционирующие пограничные переходы, таможенные службы и прочие приграничные атрибуты.

Отчего-то очень удивился руководитель военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, поведавший на всю страну, что почти 150 км государственной границы находится в частном владении жителей Закарпатья, а пограничная государственная служба не имеет к границе доступа, потому что пограничников ... туда не пускают!

Приграничные участки земли были переданы местным жителям с венгерским гражданством на основании решений ... местных сельсоветов! То есть вопросы безопасности государства порешили местные органы самого низшего уровня власти!

Таким подходом к охране своих собственных границ не может похвастаться ни оно из европейских государств, кроме самостоятельной, могущественной и суверенной Украины.

Как выясняется, такая ситуация была известна властным органам государства давно, но никто ничего не мог поделать. Отнимать земельные участки госграницы можно было только силовым способом, а местные не подпускали чужаков с полномочиями от какого-то Киева на расстояние оружейного выстрела. Проводить же масштабную войсковую операцию на венгерской границе власти опасались по причине гнева соседа.

Кроме того, захватить границу - это не значит ее удержать. Венгры сделали бы всё, чтобы киевская власть с треском выкатилась бы с "венгерской" территории.

Массовые митинги в Будапеште в защиту Закарпатья, откровенное игнорирование МИДом

Венгрии дипломатической службы Украины во главе с Климкиным, прилюдное макание Порошенко в европейский унитаз на заседании ПА ПАСЕ, - всё это признаки близкого перехода частей Украины под чужую юрисдикцию.

Предлог будет тот же, что и в Крыму - желание защитить себя от взбесившихся скакунов, называющих себя украинцами. Вполне вероятно, что в связи переходом Закарпатья под Венгрию последняя уже приготовила для "независимых" откуп или выкуп, как это предложил в отношении Крыма главный чех.

Первому "агрессору", точнее Венгрии, будет сложно, но значительно проще, чем России. Зато у остальных в лице Румынии, Польши и ... даже Молдовы дело пойдет значительно легче.

И Европа, и НАТО сильно возражать не будут, пожурят лишь слегка, поскольку вместе с присоединением частей Украины к государствам-членам НАТО североатлантический блок всё плотнее приблизится к границам России.

 

Волга В.А.: Левое движение на Украине ушло в подполье, но потенциал очень высок...

Следующая

Американская военная база на черноморском побережье Украины. Это в принципе возможно?...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 16 октября 2017 в 09:30

    Наверное примерно та же ситуация с украино-российской границей на территории ЛНР-ДНР, куда украинским погранцам вход заказан!


Оставить комментарий