ВХОД

Забыли пароль?
 

Американские биологические лаборатории на Украине давно уже должны насторожить Россию и Европу или откуда берутся вспышки эпидемий среди украинцев

На Украине Luxery 23.08.2017 1 793

Европейские СМИ редко упоминают о нарастающих вспышках опасных заболеваний в Украине. Об этом не упомянул никто, кроме Джованны Барберис представителя ЮНИСЕФ в Украине, и нескольких украинских телеканалов. Но между тем, проблема в этой стране достигла катастрофических масштабов.

В городе Измаиле (Одесская область) летом 2016 года была зафиксирована вспышка таинственной кишечной инфекции, которая особенно сильно поразила детей. Более 400 детей были госпитализированы буквально в течение суток. Причина вспышки не выявлена. В том же году Украина была «поражена» причудливой эпидемией свиного гриппа, приведшей к атипичной пневмонии. В конце 2016 года Европейский союз установил шестимесячный запрет на полный импорт курятины из Украины после того, как в Херсонской области были зафиксированы вспышки птичьего гриппа.

Уже в этом году там бушевала необъяснимая эпидемия ботулизма, якобы, от употребления зараженной рыбы. Это заболевание приводит к мышечным спазмам, удушению и смерти. У медиков отсутствовал антитоксин, в связи с чем несколько десятков украинских граждан погибло от мучительной боли, - сообщает OrientalReview.

Удивительно, но специалисты из Украины и Европы по непонятным причинам игнорировали источники этих инфекций. Но многое объясняется после изучения взаимоотношений Украины и США в области биологических исследований.

В августе 2005 года Министерство здравоохранения Украины и Министерство обороны США подписали «Соглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологии производства болезнетворных микроорганизмов и экспертных знаний, которые могут быть использованы в развитии биологического оружия».

Сразу после подписания этого соглашения в Одессе открылось учреждение, известное как Центральная справочная лаборатория (CRL) на базе Института противочумных исследований им. Мечникова и специализирующаяся на изучении человеческих болезнетворных микроорганизмов. Другие диагностические лаборатории открылись в Днепропетровске, Львове, Луганске и Мерефе (под Харьковом). Только Министерство обороны США на тот момент инвестировало в эти проекты $3,5 млн., включая работы, выполненные его давним субподрядчиком Black & Veatch Special Projects Corp.

Интересно отметить, что безопасность лаборатории в Мерефе была существенно повышена, достигнув уровня 3-го уровня. Это позволяет ей иметь дело со штаммами смертельных человеческих вирусов и бактерий, пригодных для использования в качестве биологического оружия.

Ни одна из этих лабораторий не находится под юрисдикцией Украины. Их деятельность закрыта для посторонних. В качестве персонала работают граждане США, имеющие дипломатическую неприкосновенность.

Другими словами, ни один из представителей Украины, включая сотрудников эпидемиологических органов, не имеет доступа к этим лабораториям. Количество сотрудников в каждой конкретной лаборатории варьируется от 50 до 250 человек. Это значительно превышает количество специалистов, необходимых для выполнения такого рода работ на гражданском объекте. Лаборатории возглавляют высокопоставленные офицеры армии США, являющимися экспертами в области биологического оружия и биологического терроризма.

Подобные лаборатории также до 2014 года открылись в Киеве, Херсоне, Виннице, Тернополе и Ужгороде. В эти проекты было инвестировано $183 млн. После переворота в 2014 году журналистам из «независимой» прессы Украины было запрещено обсуждать вопросы, связанные с деятельностью этих американских центров.

Многие эксперты считают, что американский проект «биозащиты», который отвечает за запуск этой сети биолабораторий в Украине, - не что иное, как способ маневра в рамках Конвенции о биологическом оружии 1972 года.

Эти военные биологические лаборатории, которые якобы предназначены для «уменьшения биологических угроз» в конкретном государстве, фактически являются сетью, находящейся под контролем Пентагона, которая изучает воздействие вирусов и бактерий на определенный генофонд, будь то люди, животные или растения.

Особый интерес у расследователей вызвало решение Управления авиационного обучения и подготовки ВВС США по получению образцов ДНК и синовиальной жидкости у европейских россиян. Получение таких данных может свидетельствовать о подготовке в лабораториях американских военных оружия для ведения биологической войны против славянских групп населения.

Понятно, что это решение вызвало бурю вопросов, но американские чиновники отказалась давать какие-либо ответы. Специалисты по биологическому оружию утверждают, что эти типы конкретных образцов в первую очередь необходимы для создания биологического оружия, предназначенного для уничтожения конкретного населения - в данном случае россиян.

Учитывая нынешние факторы риска в Украине (вооруженный конфликт, длящийся уже четвертый год; значительное увеличение роста преступности; политическая нестабильность), нетрудно представить себе ту угрозу России, а также странам Европейского Союза, которую несет украинское государство и находящиеся на ее территории американские военные биологические лаборатории.

Достаточно откровенно об этой ситуации высказался журналист Джеффр Сильверман. Он утверждает, что целью создания лабораторий является изучение биологического оружия вдали от США. Кроме того, работа этих лабораторий позволят:

- ограничить действие запрета Женевской конвенции 1972 года на бактериологическое и токсинное оружие, а также дополнительного протокола к ней, разработанного в 1990-х годах. Кстати, США в 2001 году отказались их ратифицировать;

- испытывать биологические компоненты в реале, делая их более вирулентными и отслеживая, как они распространяются, корректируя их качества;

- расширить свою базу знаний и разработать технологию для атаки биологическим оружием на объекты, а также улучшения возможностей фармацевтической промышленности по разработке лекарств и вакцин против различных патогенов;

- проведение атак, предназначенных для нанесения экономического ущерба странам, расположенным вблизи мест этих лабораторий.

При этом, не следует переоценивать меры безопасности, предпринятые в этих лабораториях: в США американские микробиологи недавно обнаружили картонную коробку с образцами оспы, которые были забыты в хранилище NIH еще в 1950-х годах. Они также отправили некоторые активные споры сибирской язвы , а также образец вируса птичьего гриппа своим коллегам в Министерство сельского хозяйства США, которые затем оказалось случайно зараженным H5N1.

Если это происходит в США, то следует только представить, что может произойти в богом забытой Украине. И это не говоря уже о недавнем скандале в отношении спор сибирской язвы, которые утекли из лабораторий в 20 штатах, а также заразили на собственной военной базе в Южной Корее 22-х человек.

Также американских военных в принципе нельзя рассматривать как великих гуманистов. 60 лет назад они преднамеренно заразили население Гватемалы сифилисом и гонореей.

Объекты, финансируемые США в границах бывшего Советского Союза, являются частью расширения глобальной системы лабораторий Вашингтона, которых во всем мире насчитывается около 400. Многие страны борются за их закрытие. Например, в 2010 году Индонезия настояла на том, чтобы медицинская исследовательская лаборатория ВМС США NAMRU-2  была закрыта. Индонезийское правительство не имело никакого контроля над ее деятельностью, несмотря на то, что оно было размещено в комплексе зданий, принадлежащих министерству здравоохранения страны. Джакарта задокументировала секретные эксперименты и несанкционированный мониторинг исследований в своей стране.

Когда представители американских политиков спрашивают, почему эти военные лаборатории строятся, они всегда предлагают один и тот же ответ: предположительно, речь идет о "защите и процветании местного населения, потому что СССР оставил опасные вирусы и бактерии". Но правда состоит в том, что факты указывают иначе.

Не секрет, что генетически модифицированный вирус птичьего гриппа, который может распространяться между людьми, был создан в медицинском центре в Нидерландах при помощи Национального института здравоохранения США. Тогда Евросоюзу пришлось тратить миллионы евро на защиту своих граждан. Вакцины были приобретены у американских фармацевтических компаний.

Также поднимаются вопросы о том, почему военные США проявляют повышенный интерес к странам с относительно низким риском развития эпидемий, хотя вспышки опасных инфекций обычно обнаруживаются в Африке и Южной Азии.

Мало уже кого удивляет, что опасные американские биологические комплексы расположены вблизи границ крупнейших геополитических соперников Америки.

 

Американская военная база на черноморском побережье Украины. Это в принципе возможно?...

Следующая

Германия предостерегает своих граждан от посещения Украины. Всем решившимся надлежит строго следоват...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Калиостро 25 августа 2017 в 15:12

    Америкосы вполне могут запустить вирусы не только по России, но и по Европе. У них нет моральных ограничений


Оставить комментарий