ВХОД

Забыли пароль?
 

Пойдет ли Венгрия войной на Украину в целях защиты своих граждан, проживающих в Закарпатье и дальнейшего его присоединения

На Украине Tugar 25.05.2017 1 203

Украинские власти вместе с националистически настроенными группировками пошли в форменный разнос. Если война на Донбассе происходит не только с молчаливого попустительства Запада, но и при негласной его поддержке, то ситуация на Западе Украины выпадает из этой нестройной схемы.

Жители Закарпатья никогда не поддерживали новую украинскую власть, и тем более националистический угар, выплеснувшийся после переворота в 2014 году. Этот регион уже давно превращался в анклав, жители которого никогда не собирались интегрироваться в новую выстраиваемую общественно-политическую формацию, отдаваемую националистическим душком. Такая позиция населения изначально злила центральную украинскую власть.

Рано или поздно ситуация должна была вылиться в противостояние между отдельными районами Закарпатья и Киевом. И вот этот момент наступил.

Премьер-министр Венгрии  Виктор Орбан, никогда не питавший теплых чувств к украинскому режиму, потребовал от киевских властей предоставить этническим венграм Закарпатья автономию. Этот подход категорически не понравился властям страны, которые расценили демарш Орбана наступлением на суверенитет Украины. Реакция националистов и вовсе нельзя было назвать взвешенной и адекватной.

Пользуясь поддержкой Киева и СБУ фашиствующие националисты  решили приструнить "сепаратистов", открыв сезон беспредела в Закарпатье.

Президент Украины не препятствует усмирению непокорных на приграничной с Евросоюзом территории. Естественно, что жителей региона называют "агентами Москвы", и запустив в ход уже привычный русофобский  набор информационных инструментов, заставляют отказаться этнических венгров от своей позиции по созданию автономии и политическо-территориальному отделению от Украины. Дело дошло до того, что в Закарпатье собираются направить "поезд дружбы" по примеру того, который в 2014 году должен был направиться в непокорный Крым. Тогда он не доехал, поскольку своя шкура для радикалов оказалась ближе идеи вернуть полуостров в состав "единой" Украины.

Сегодня свидомые сносят вывески и стеллы на венгерском языке, устраивая реальные конфликты с местными. Они же выкладывают в сеть ролики на эту тему с откровенно расистскими и шовинистическими комментариями, не понимая только одного. Тем самым, они помогают Орбану собирать на Украину, как на государство, компромат и своими руками готовят реализацию схемы, о которой даже не догадываются.

При этом власти Украины понимают, что в связи с характером разгорающегося конфликта "донбасская" схему реализовать вряд ли удасться. Политический ореол вокруг Закарпатья скорее всего напоминает ситуацию с Крымом, чем с ДНР и ЛНР.

Венгрия и ее сегодняшнее руководство уже показало свою волю, наделив большинство жителей региона венгерскими паспортами, признав их гражданами Венгрии. Надо полагать, что Орбан предпримет все меры, чтобы ударить по рукам оголтелым свидомитам всеми ему доступными силами и средствами, начиная от медийных, политических, и заканчивая, военными. В случае эскалации конфликта не смогут отмолчаться и брюссельские чиновники. Поскольку отсутствие их правильной реакции на притеснение венгров на Украине только подхлестнет центробежные силы, стремящиеся к развалу ЕС.

Это прекрасно понимает Орбан, который всегда стремился к самостоятельности в принятии решений, а значит вполне может пойти на обострение, принуждая ЕС выступить на его стороне и заставить коллективный Евросоюз придавить амбиции Киева. После оплеухи Украине по венгерскому вопросу со стороны ЕС можно будет провозглашать автономию и признавать ее в рамках даже одной Венгрии, без оглядки на реакцию официального Киева. А там уже и до вхождения Закапартья в состав Венгрии останется совсем недалеко, поскольку необходимые тематические референдумы проводить уже научились.

Вероятнее всего именно это схема уже была давно выстроена, но ее реализация началась сейчас.

Информационный повод уже готов.  Решительность Орбана известна. Осталось только этническим венграм с венгерскими паспортами во весь голос обратиться к своей стране.

Венгерский генеральный штаб министерства обороны уже разложил карты Закарпатья. Военным осталось только  прогреть двигатели и направиться маршем на свои исторические территории.

Самое интересное, что Киеву придется тихо утереться, ведь Запад ни коем образом не допустит горячей фазы войны на венгерско-украинской границе. Поэтому второго АТО, но уже на западе страны не будет. Да и украинская армия не сможет воевать на два фронта.

Кстати, Польша тоже не против прибрать к рукам залежавшуюся без польского хозяина Львовскую область, даже с теми гигантскими горами мусора, как памятника "гидности" и незалежности".

 

Проституция на Украине демонстрирует такое же падение, как и вся экономика страны. Путаны вынуждены ...

Следующая

Блокировка Украиной российских социальных сетей: самый грандиозный украинский распил-проект...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 28 мая 2017 в 11:02

    В раздерибане Укрорейха будет участвовать не только Венгрия, но и Польша, Румыния, и конечно же, Россия


Оставить комментарий