ВХОД

Забыли пароль?
 

Блокировка Украиной российских социальных сетей: самый грандиозный украинский распил-проект

На Украине Luxery 17.05.2017 1 456

Надо отдать должное финансовой изобретательности украинского политической и экономической верхушки. В условиях стремительно сокращающейся кормовой базы придумать такую грандиозную аферу! Что может более непроверяемым и идеологически подходящим вариантом, как блокировка российских соцсетей и сервисов крупных порталов.

Как стало известно 16.05.2016 г. президент Украины своим указом запустил программу, которая даст финансовый прокорм идеологически и кровно-родственно близким президенту людям. Конечно в доле находятся все структуры, причастные к реализации этого мошеннической феерии.

Под раздачу со стороны гаранта конституции Украины попали российские интернет-компании: "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс", Mail.Ru Group. и 1С. Считается, что этот список не окончательный.

Население страны по отношению к знаменательному решению Порошенко разделилось на две неравные части. Большая половина украинцев против блокировки, меньшая - за.

За словесными баталиями по поводу данного решения была заведомо специально спрятана цифра, равная почти 1 000 000 000 (одному миллиарду) долларов США. Примерно таков ценовой аспект реализации этой полубезумной идеи с точки зрения нормального человека.

По мнению председателя Интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко абсолютно полная блокировка трафика со стороны Россия выльется в почти двухгодовалую работу и обойдется бюджету страны, а точнее простым украинцам, почти в 1 млрд североамерикнской валюты.

Для освоения этой суммы коррумпированному украинскому чиновничеству потребуется времени гораздо меньше, чем два года. Да и нет времени ждать, мало ли ли что может произойти в стране. А если карманы всех участников аферы не будут набиты до конца, то в силу вступит резервный вариант - смета потребует корректировки  в сторону повышения.

Идеологическую, но, к сожалению, не финансовую поддержку украинскому беспределу оказало ... НАТО. По мнению представителей североатлантического блока блокировка российских сайтов это вопрос безопасности страны, а не свободы слова. Интересная концепция, особенно принимая во внимание, что к целям и задачам военного блока вопросы "свободы слова" не относятся.

К слову сказать это не первая и не последняя распил-афера в Незалежной. Бывший премьер страны Яценюк строил стену на границе с Россией за 1 млрд долларов и построил ее длиной в ... 200 метров. Министра МВД Аваков вместе со своей женой поставляли в полицейские подразделения рюкзаки и прочий скарб, качество которого не выдерживало никакой критики. И никто, ни за что не понес ответственности.

 

Пойдет ли Венгрия войной на Украину в целях защиты своих граждан, проживающих в Закарпатье и дальней...

Следующая

Клан Ротшильдов заходит на Украину через приватизированный ранее ПриватБанк...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 17 мая 2017 в 16:33

    Да вся Украина сплошной распил. Это только маленькаяь большой картины


Оставить комментарий