ВХОД

Забыли пароль?
 

Новый закон об "украинской мове" расколет Украину на части

На Украине Tugar 23.01.2017 0 587

Украинские законодатели решили войти дважды в одну и ту же воду, внеся на рассмотрение  Верховной Рады закон "О языке". Согласно положениям этого закона страну и ее население ждет тотальная и поголовная украинизация. Законодатели намереваются наделить украинский язык статусом государственного. Следовательно он будет обязателен для применения практически во всех сферах общественной жизни, а также в органах государственной власти и управления.

На заре "революции гидности", а точнее в первые дни государственного переворота несколько лет назад подобный закон уже был принят прошлым составом Рады, однако не вступил в силу по причине неприятия его жителями восточной и юго-восточной части страны. Он же послужил одной из причин возникновения ДНР и ЛНР.

Как прошлая редакция закона, так и эта существенно ограничивает, если не запрещает вовсе общение на Украине на русском языке.

Надо отметить, что время для продвижения этого закона выбрано самое что ни на есть не благоприятное. Экономическая ситуация в стране настолько тяжела, что любой фактор, усложняющий и без того сложную жизнь будет принят русскоговорящими жителями в штыки.

Наряду с провозглашенными  ДНР и ЛНР могут возникнуть и другие подобные образования в составе Украины. Про Крым, при таких обстоятельствах, Украина может вообще забыть на вечные времена.

На сегодняшний день почти половина страны использует в обиходе именно русский язык. К таким регионам относятся  Днепропетровская область, где почти 72% жителей говорит на русском языке, Запорожская – 81% и Одесская – 85%.

Чего добиваются депутаты, внесшие на рассмотрение данный законопроект, можно только предполагать. Создается впечатление, что либо ультра-националисты пошли ва-банк, решив ввести в стране тотальный «лингвистический геноцид», либо им дано задание действительно расколоть страну на несколько частей. Такой подход имеет место на существование.

Он будет проводиться в жизнь в том случае, если западные кукловоды решили покончить с неопределенностью в стране и на базе западной части страны создать самый настоящий, а полном смысле этого слова, антироссийский анклав. Создание такого образования позволит не только усложнить решение украинского вопроса, но и сделать его военным плацдармом НАТО. Далее все будет зависеть от пожелания западных хозяев.

При определенных обстоятельствах Запад может попытаться установить контроль и над остальными частями расколотой страны.

Лакмусовой бумагой на новые украинские языковые инициативы может стать реакция европейских общественных организаций и государственных органов.

Если американские покровители, а также такие европейские органы как ЕСПЧ, Венецианская комиссия и прочие не укажут Украине на нарушение ею европейских нормативов, то значит этот законопроект является частью дьявольского плана по дальнейшей радикализации страны и ее развалу на части, которыми будет управлять легче и эффективнее, чем одним непредсказуемым и насквозь коррумпированным государством.

 

Украину снова заштормило. Административные здания в центре столицы и подъезды к аэропортам блокирова...

Следующая

Премьер Украины Гройсман не хочет тратить бюджет на безработных жителей страны...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий