ВХОД

Забыли пароль?
 

Украинские депутаты нашли способ грабежа бывших чиновников, в отношении которых заведены уголовные дела

На Украине Tugar 18.10.2016 1 645

Украине не дают покоя лавры Великобритании, которая приняла решение изменить законодательство с целью изъятия имущества у иностранцев, не подтвердивших легальность происхождения денег, на которые приобретены материальные ценности в виде недвижимого и движимого имущества.  

Украина решила изымать имущество у чиновников, которые находятся под следствием, но чья вина еще не доказана вступившим в силу приговором суда.

Украинское законодательство в этой части так и решили назвать "О специальной конфискации".  

Депутаты посчитали возможным распространить действие этого закона только на чиновников, отлученных от власти; находящихся под уголовным преследованием более полугода, в том числе и скрывающихся от правосудия, будучи в розыске два месяца и более.  

Чтобы не ожидать вынесения приговора, признающего подсудимого виновным, украинские депутаты решили тонкий вопрос о "презумпции невиновности" обойти с применением гражданского законодательства.

Законотворцы решили отнимать имущество бывших чиновников в гражданском процессе, предоставив возможность опальному чиновнику самому доказать легальность происхождения имеющегося у него имущества.

Звучит умилительно, если бы не было так грустно. Как интересно сиделец в камере или человек, находящийся в бегах, сможет что-то доказывать в гражданском судебном заседании. Наверное, именно на это и сделан правовой упор. При таких обстоятельствах любое имущество будет само так и плыть в закрома государства, точнее в руки чиновников, пока еще находившихся на свободе.

Истцом по таким искам будет выступать прокурор либо начальствующий состав специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Если смотреть на эту процедуру непредвзятым взглядом, то складывается впечатление, что чиновники стали следующими, чья очередь пришла быть ограбленными после населения и бизнеса.

Всем в украинском политическом паноптикуме понятно. что самым первым под раздачу слепой Фемиды из Украины попадет ни кто иной, как Янукович. Его деньги уже почти два года не не дают покоя местным патриотам. Ну очень уж хочется отнять у предыдущего президента страны и забрать себе просто гигантские активы в размере от 3 до 100 млрд долларов. Точная сумма "награбленного"до сих пор следствием не установлена, а Янукович на допросы в СБУ не является!

В общем украинские слуги народа решили забирать всё и у всех чиновников, попавших в опалу. А таких в стране много. Имеется ввиду тех бывших государевых слуг, кто наворовал, но не успел награбленное переправить за границу, в ту же, к примеру, Великобританию.

Революция на Украине не закончилась. Она перешла в известную всем фазу, где грабеж и насилие прикрываются и оправдываются лозунгами "Грабь награбленное" и/или "Экспроприируй экспроприаторов".  

Наиболее удивительно то, что этот законопроект уже согласован Еврокомиссией! Остались сущие формальности!

 

Руководство Украины и вся страна оказались между нескольких огней...

Следующая

На Украине будут выселять из квартир за долг перед коммунальщиками, превышающий 1 гривну...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 18 октября 2016 в 00:28

    Скоро они там друг друга сожрут!


Оставить комментарий