ВХОД

Забыли пароль?
 

На Украине будут выселять из квартир за долг перед коммунальщиками, превышающий 1 гривну

На Украине Politus 7.10.2016 1 555

Постпереворотные власти Украины преподносят неприятные сюрпризы своему населению. Следствием повышения тарифов на услуги ЖКХ появилась новая законодательная инициатива, уже воплощенная в новом законе.

Не секрет, что стремительный взлет тарифов привел к массовой задолженности жителей перед энергопоставляющими иными организациями, работающими в сфере коммунального хозяйства. Чтобы разрешить эту проблему украинские депутаты пошли самым простым, на их взгляд, путем.    

Отныне должники будут лишаться единственного жилья путем его принудительной реализации на аукционе с дальнейшим выселением в никуда.

Несмотря на то, что украинским законом установлен предельный уровень задолженности, превышение которого приводит к лишению квартир - 14 500 гривен (около 35 000 рублей), власти на местах в самостоятельном порядке снижают этот порог.

К примеру в городе Луцке, в нарушение закона, принятого Верховной Радой, снизили уровень до 10 000 гривен (около 24 000 рублей).

Безумное и наплевательское отношение депутатов на собственный народ поистине изумляет, поскольку народные избранники от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» посчитали порог задолженности слишком высоким и предлагали опустить его до западных мерок, когда должник будет лишаться своего жилища при долге в 1 доллар или евро.

И депутаты вникли в суть проблемы и пошли навстречу. Законодательство изменено кардинально. Жилище можно будет продавать при задолженности всего более 1 гривны (примерно 2,4 рубля). При том, что реализовывать его можно будет только по самой низкой цене, при которой квартиру или дом купят на аукционе. Если вдруг продажная стоимость недвижимости не покроет сумму долга (!), то остатки будут взыскивать с заработанной платы и иных доходов должника.

Если же вдруг должник лишится источника поступления денежных средств, к примеру увольнение с работы, то в отношении него можно будет возбуждать уголовное дело за уклонение от исполнения судебного приказа. Максимальная санкция по этой статье - 2 года лишения свободы.

Кстати, украинское законодательство разрешило выбивать долги из граждан не только государственным чиновникам, но и частным структурам, которые сплошь и рядом состоят из бойцов-карателей.  

Гражданское общество Украины запугано молчит и будет пополняться за счет будущих бездомных семей.

 

Украинские депутаты нашли способ грабежа бывших чиновников, в отношении которых заведены уголовные д...

Следующая

Украину захватила волна юдофобии и антисемитизма. Маски сброшены...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бук 7 октября 2016 в 16:46

    Вот это хохлы попали. Жалко их болезных. Но они сами выбрали свою судьбу. Если их будут лишать квартир, то они массово побегут из страну. Хотелось бы знать, куда?


Оставить комментарий