ВХОД

Забыли пароль?
 

Борьбу с коррупцией на Украине от имени Евросоюза будет вести Дания

На Украине Politus 12.09.2016 1 604

Евросоюз принял решение в течение трех лет покончить с коррупцией на Украине. Ведение антикоррупционных реформ возложено на Данию, - сообщает издание Politiken.

Запад посчитал, что украинское взяточничество после устранения от власти Януковича никуда не делось, а только расширилось и укрепилось, что препятствует не только развитию страны, но и привлечению западных инвесторов и спонсоров.

Вице-президент США Джозеф Байден во время своего декабрьского визита в Киев заявил, что государство заражено коррупционным раком, но Украина должна его перебороть и у нее на это есть один шанс.

Дания возглавит офис ЕС в Киеве с 1 января 2017 года. Перед ней поставлены задачи создать структуры по борьбе с коррупцией, поддержать антикоррупционную работу украинского парламента и обеспечить контроль за этой работой украинского общества.

Датский министр иностранных дел Кристиан Йенсен не сомневается, что искоренение взяточничества является важным условием для выживания Украины как государства.

На эти цели Евросоюз выделил 120 миллионов евро. Эти деньги необходимы для привлечения на платной основе до 10 человек, которые напрямую будут подчиняться МИДу Дании. А он, в свою очередь, по этому вопросу будет подотчетен Комиссии ЕС.

Основной упор планируется сделать на либерализацию и проведение реформ, которые никак не реализуются Киевом.

По мнению некоторых киевских экспертов, в этом процессе следует доводить до украинцев все действия, которые осуществляют европейские органы. Иначе коррупционеры смогут противодействовать реализации проекта.

Эффективной борьбе с коррупцией могут помешать сложные течения в украинском политическом и экономическом истеблишменте.

Местные политики уже обвиняли президента Украины Порошенко в том, что он вместо борьбы с олигархами только набивает деньгами свои карманы.

По словам того же Йенсена, пока не известно, как распределяются денежные потоки на  Украине. По его мнению, высшее руководство Украины готово сделать всё, чтобы преодолеть коррупционные трудности.

Для европейцев существует серьезный вызов, который выражается в том, что само украинское общество участвует так или иначе в коррупционных схемах. Как эта тенденция будет изменена, пока не известно.

Йенсен сказал, что поскольку Украина очень важна для Европы, то Дания не остановится ни перед чем, что искоренить коррупционное зло в стране.

 

Эксперты из Соединенных Штатов подготовили новую партию украинских руководителей, взамен сегодняшних...

Следующая

Оккупация Украины Соединенными Штатами началась со Львовской области...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 13 сентября 2016 в 00:28

    Датчане помогут украинским бонзам попилить европейские деньги!


Оставить комментарий