ВХОД

Забыли пароль?
 

Нападение Украины на Крым тяжелым грузом тянет ее на международное политическое дно

На Украине Tugar 18.08.2016 1 525

Прошло уже достаточно времени после попытки терактов в Крыму, чтобы оценить  реакцию мирового сообщества.

Большинство экспертов ожидали автоматической поддержки Западом Киева плюс еще шквал обвинений по поводу “российской агрессии”, опираясь на утверждение, что Москва придумала всю эту историю. Но серьезные аналитики сразу предположили, что события на границе с Крымом не являются выдумкой Путина.

За весь летний период так называемого "перемирия" увеличилась интенсивность обстрелов Киевом территории Донбасса, тяжелые ранения в результате покушения получил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Ему повезло остаться в живых.

Все взгляды моментально были обращены на Киев, который рассматривался в качестве подозреваемого в преддверии новых предстоящих боевых действий. Поэтому сообщения российских силовиков о перехвате крупного диверсионного подразделения в Крыму не стало неожиданностью.

Учитывая разваливающуюся систему управления на Украине после переворота,  самовольные действия добровольческих батальонов, которые занимаются всеми видами зверств и нападений по собственной инициативе, или учитывая возможность действий необузданной военной фракции в Раде, сложно было немедленно обвинить Киев за это нападение. Надо было дождаться дальнейшего развития событий.

Долго ждать не пришлось. Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) в своем 10-й пресс-релизе за август 2016 года подтвердила подозрения, что атаки были спланированы самим Отдел разведки Министерства обороны Украины. Первоначальное нападение произошло вечером 6 и 7 августа, когда после перестрелки вместе с двумя подозреваемыми, попавшими в плен и давшими признательные показания, были захвачены склад взрывчатки и оружия.

Днем позже, вечером 8-го августа, при поддержки шквального огня из бронетехники со стороны украинской территории произошла попытка проникновения украинского спецназа. Она была пресечена, но российская сторона понесла потери. Был убит российский офицер безопасности. До сих пор отсутствуют сведения о погибших или раненых украинцах. Военные эксперты были в ужасе от того, что украинские вооруженные силы попытаются пересечь российскую границу, в то время когда крымские силы находились в полной боевой готовности. Есть подозрение на то, что мы наблюдали акт отчаяния, но зачем?

Невменяемость Киева предложила новый сюрприз. Украина попросила провести заседание Совета Безопасности ООН по рассмотрению инцидента. Хотя это было непубличное событие, оно дало послу России возможность продемонстрировать запись, доказывающую факт нападения. Это было огромной ошибкой со стороны Украины. Несмотря на то, что СМИ с нетерпением ожидали поддержки Западом Киева, ничего не произошло.

Вице-президент США Джо Байден мог придумать только призыв к “сдержанности” со стороны обеих сторон, что по существу не означает дипломатический ответ. У Европы вообще не оказалось слов, прокомментировать инцидент. НАТО, которое любит нагонять волну по поводу российской угрозы, в своем заявлении выставило себя на посмешище:

“Мы отмечаем, что Украина решительно отвергла обвинения России, и дала понять, что Киев готов восстановить свою территориальную целостность исключительно политическими и дипломатическими средствами. Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких существенных доказательств для обвинения Украины”.

Представители ЕС последовали примеру НАТО, также заявив об отсутствии доказательств нападения. Но суть заключается в том, что никто из них не поддержал киевские требования, как будто они уже знали действительное положение вещей. И это при том, что и НАТО, и ЕС вечно обвиняли Россию во вторжении на Украину и об атаке на самолет рейса МН17, без предъявления со стороны Киева каких-либо достоверных доказательств.

По мнению некоторых экспертов все произошедшие события были спланированной уловкой Киева для обвинения России в целях дальнейшего введения дополнительных санкций. Многие считают, что Киев не смог бы самостоятельно предпринять такую авантюру без заранее подготовленной поддержки со стороны влиятельных западных покровителей.

Киев заметался как флюгер на ветру. Путин отменил четырехстороннюю встречу в "нормандском формате", которая была запланирована на полях G-20. Такой подход является разумным. Сторонники Киева попали в ловушку, расставленную для Москвы. НАТО, Франция и Германия, которые должны гарантировать выполнение Киевом условий о прекращении огня, никогда не выполняли своих обязательств.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к Путину, чтобы обсудить восстановление отношений в новых условиях после Брексита. Также быстро действовал и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который обсудил эту тему с Лавровым спустя два дня. Это говорит о том, что условия глобальной игры изменились.

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер провел 15 августа переговоры с Лавровым, так как Меркель тоже склоняется к нормализации отношений с Россией.

Поэтому можно предположить, что недавние провокации Киева является попыткой отсрочить сближения Европы с Россией путем развязывания боевых действий, что заставило бы Запад обязательно вмешаться. Это очень опасный ход, но тем не менее.

Премьер-министр Медведев заявил, что разрыв дипломатических отношений с Украиной возможно произойдет в случае нападения Киева, а Запад ничего не делает, чтобы остановить его.

Для Киева сложилась как опасная, так и тяжелая ситуация. Понятно, что кураторы Украины в очередной раз использовали ее в качестве резинового изделия и готовы это делать много раз в будущем, все ниже опуская ее имидж на международной арене.

Дружить с Украиной как в политическом, так и экономическом плане становится на Западе "дурным" тоном.

Дав задание Киеву осуществить военно-террористическую авантюру, ее западные авторы возможно предполагали, что Россия не будет начинать ответных военных действий, чем поставит украинское руководство в позицию изгоев. По сути так оно и произошло.

Таким образом украинские неудачники не только не выполнили намеченной цели, но и начали самоизолировать себя от мирового сообщества. Каждое действие Киева по своим последствиям становится хуже предыдущего. Украина опускается на политическое одно.

Вот что значит для бывшего государства продаться с потрохами американским олигархам. И это не последняя стадия в падении страны.

 

На жителях Украины будут тестировать новые лекарства западных фармацевтических корпораций...

Следующая

Украина на пути государственного терроризма и превращения в Афганистан образца времен 80-х...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 18 августа 2016 в 00:16

    Руководство Уркаины всплывет и выживет. А вот народу приходится очень туго. Это действительно еще не дно. При полном управлении страной американцами им еще падать и падать


Оставить комментарий