ВХОД

Забыли пароль?
 

Украина на пути государственного терроризма и превращения в Афганистан образца времен 80-х

На Украине Tugar 12.08.2016 1 412

Как сообщили российские СМИ, ночью 8 августа 2016 года две украинские группы спецназа попытались нарушить государственную границу России в Крыму. Эта операция была организована украинским Министерством обороны при использовании бронетехники для оказания огневой поддержки боевикам. Два российских солдата были убиты в перестрелке, но российским пограничникам удалось захватить живыми семь украинских сотрудников, - сообщает NEO.

Боевики уже дали  показания. Они рассказали, что их цель состояла в выполнении диверсий и террористических актов, нацеленных на дестабилизацию ситуации в регионе во время предвыборной кампании. Перед террористами была поставлена задача уничтожать представителей местной власти путем подрыва мин на шоссе Симферополь – Ялта. Украинские спецназовцы были вооружены большим количеством оружия и взрывчатыми веществами.

Два дня спустя в своем официальном заявлении Президент России Владимир Путин заявил, что Киев вместо того, чтобы стремиться к мирному разрешению ситуации на Донбассе, решил осуществить теракты в России.

Этому инциденту предшествовала попытка убийства террористами главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, который едва пережил нападение. Киев неоднократно использовал фашиствующие группировки для совершения актов насилия в отношении крымчан, включая перекрытие поставки воды и отключение электроэнергии.

Такие группы на постоянной основе действуют в Донбасском регионе, что приводит к тяжелым жертвам среди гражданского населения. Это говорит о регулярных актах терроризма, которые Украина использует против России и этнического русского населения в Донбасском регионе.

По словам Путина, и ЕС, и США должны сделать практические шаги, чтобы призвать киевские власти к ответственности. Западные управляющие украинским правительством должны решить, будет ли Киев и дальше продолжать преступную агрессию или начнет мирный диалог с населением Донбасса.

Едва ли является тайной, что разлагающееся государство Украина стало не только центром торговли незаконным оружием, но и пристанищем террористических групп со всего мира. Этот факт уже открыто признало агентство Reuters. В своей публикации оно утверждает, что стрелковое оружие продается и на территории, которая занята ополченцами, и на территории, находящейся под контролем украинских вооруженных сил. Оружие перевозится контрабандой на Северный Кавказ, Ближний Восток и в Европу. Незаконные поставки осуществляются через порт Одессы, затем на Балканы и далее на Северный Кавказ. Подобные сведения были также опубликованы швейцарской газетой Tagesanzeiger.

Следует отметить, что именно Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком вооружения в Украину, - отмечает издание UAWire. По данным UAWire, Соединенные Штаты поставили на Украину только официально военного оборудования в общей сложности на сумму 117,5 миллиона долларов.

Эта информация была подтверждена украинским Министерством обороны. Нужно отметить, что в ноябре 2015 года Барак Обама утвердил американский оборонный бюджет на 2016 год, допустив поставку на Украину вооружения на 300 миллионов долларов. В список поставок включено оружие, боеприпасы, дроны, противотанковое оружие и минометы.

Было официально подтверждено, что 18 других государств, большинство из которых является участниками НАТО, передали Украине вооружения на 164.1 миллиона долларов. Кроме того, существуют доказательства тому, что Вашингтон через третьих лиц, во избежание огласки и критики тех государств, которые отказались посылать летальное оружие, тайно поставлял на Украину дополнительное количество вооружения.

Также не является тайной всё укрепляющиеся связи Украины с различными террористическими группами, даже включая ИГИЛ (запрещена в России). В конце прошлого года украинские службы безопасности открыто признали, что они предоставляли убежище боевикам ИГИЛ, когда те нуждались в отдыхе, медицинской помощи или документах для пересечения границы.

Отмечая умеренную реакцию в Вашингтоне на эти события, создается впечатление, что США решили превратить Украину в своего рода Афганистан, заменяя тем самым Аль-Каиду нацистскими группировками. http://journal-neo.org/2016/08/11/ukraine-makes-state-terrorism-an-integral-part-of-its-foreign-policy

Именно поэтому Киев активно поощряется к проведению различных кампаний в форме государственного терроризма, который может привести к катастрофическим последствиям.

Еще предстоит увидеть тот ущерб, который фашистское государство Украина может причинить Европе. Но все же маловероятно, что он может быть меньше того, что уже сделано Аль-Каидой или ИГИЛ.

Особенно надо учитывать тяжелую экономическую ситуацию на Украине, которая может сподвигнуть отдельных лиц из числа местного населения к контрабанде оружия или совершению террористических актов в обмен на даже умеренное финансовое вознаграждение.

 

Нападение Украины на Крым тяжелым грузом тянет ее на международное политическое дно...

Следующая

Поведение Украины в сфере атомной энергетики угрожает ядерной катастрофой...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 12 августа 2016 в 00:13

    С попыткой террора в Крыму Порошенко перешел все возможные границы. Наши будут отвечать жестко и действенно. Путин уже отказался встречаться в "нормандском" формате. Запад замандражировал. Сейчас в Москву потянутся западные делегаты и гонцы с предложениями простить Украину и вновь пойти на сотрудничество себе в убыток


Оставить комментарий