ВХОД

Забыли пароль?
 

Поведение Украины в сфере атомной энергетики угрожает ядерной катастрофой

На Украине Politus 28.07.2016 1 591

Отказ руководства Киева политически урегулировать взаимоотношения с ДНР и ДНР влечет за собой неконтролируемый процесс по отношению к ядерной безопасности европейской части материка, рассказывает ContraMagazin.

Все украинские АЭС существенно перегружены по вполне понятным причинам. Электроэнергия в стране генерируется в подавляющем большинстве на электростанциях, работающих на угле и на ядерном топливе.

Угольные электростанции вырабатывают все меньше электричества потому, что практически весь уголь, потребляемый электростанциями, добывается на востоке Украины, то есть на Донбассе. Это значит, что его поставка контролируется властями Донецкой народной республики. И ничего силовыми путями Украина сделать с этим не может вот уже почти два года.

Более того, развязанная с республиками война на треть обрушила объем добычи угля от имеющихся возможностей. По отношению к прошедшему пятилетнему периоду количество добываемого угля уменьшилось почти в два раза. Такими статистическими данными оперирует Министерство энергетики Украины. В техническом и энергетическом плане такую ситуацию уже можно назвать настоящей катастрофой для страны.

Нехватка угля, а также отсутствие денег на его закупку для угольных электростанций, вынуждает энергетиков с большей интенсивностью эксплуатировать атомные.  

В последнее, уже продолжительное время,  атомные станции, такие как Хмельницкая, Ровенская, Запорожская и Южноукраинская работают на пределе, выдавая максимальное количество энергии из возможной. Только их чрезвычайно предельная нагрузка позволяет пока бесперебойно снабжать Украину электричеством.

Стоит ли констатировать, что такая модель эксплуатации атомных электростанций нарушает все имеющиеся нормы безопасности, а их постоянная перегрузка в любое время может привести к ядерной катастрофе.

Максимальное получение электроэнергии до 25 процентов с дальнейшим уменьшением мощности, как то желает министр энергетики Украины Демчишин, может быть осуществлено только после проведения серьезной модернизации атомных электростанций. Однако только по времени потребуется для этого не менее трех лет. А уж какой потребуется объем финансирования, украинские власти просто молчат. Это всё значит, что никакая модернизация атомным электростанциям на Украине, по крайней мере в обозримом будущем, не предвидится. Все атомные станции будут использоваться в том же, фактически аварийном, режиме.

К слову сказать, примерно по тем же причинам, на той же Украине в 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС.

 

Украина на пути государственного терроризма и превращения в Афганистан образца времен 80-х...

Следующая

В связи с блокадой Крыма украинская Херсонщина терпит экологическую катастрофу...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Бук 28 июля 2016 в 16:31

    Хохлы до ядерного цугундера доведут не только Европу, но и Россию. Скорее даже сначала Россию, а уж потом Европу


Оставить комментарий