ВХОД

Забыли пароль?
 

В связи с блокадой Крыма украинская Херсонщина терпит экологическую катастрофу

На Украине Tugar 30.06.2016 1 944

В Херсонской области злобствуют комары. Тучи маленьких кровопийц атакуют местных жителей и отдыхающих не только в вечернее и ночное время, но и днем. Такого не было никогда, пока на территории области сохранялся природный баланс.

Изменения в природе начались после того, как по приказу украинских властей стали засыпать Северо-Крымский канал. В результате чего пресная вода из Днепра стала вливаться в Каркинитский залив. Из-за отсутствия должной концентрации в воде соли стала массово гибнуть морская фауна и флора: рыба, медузы, водоросли и пр. Здоровая морская вода превратилась в зловонную жижу.

Несмотря на жёсткие запреты, информация о состоянии моря выплеснулась на страницы местных СМИ. Все пляжи бывшего признанного курорта Скадовска безнадежно загрязнены массами водорослей и убитой фауны. Место летнего отдыха детей и взрослых превратилось в кладбище морской живности.

Но и это только часть экологической катастрофы. Как было сказано выше, Херсонскую область взяли в плен полчища комаров. От комаров не могут укрыться ни взрослые, ни дети. Продавцы химических репеллентов за месяц сделали себе состояние, вот только эти антикомариные средства не помогают.  Кровососы буквально облепляют людей. Дети расчесывают места комариных укусов до кровавых язв. Родители вынуждены прерывать отпуска и покидать негостеприимный теперь уже бывший курорт.

Причина этого катаклизма проста и прозаична. Из-за блокировки Северо-Крымского канала Скадовск затопило. В городе появились невысыхаемые болота и лужи, в которых комары в массовом порядке откладывают свои личинки. Не лучше ситуация с каналом открытого дренажа нa oкpaинe Скадовска, - здесь комаров видимо-невидимо - целые колонии.

В Херсонской области произошел экологический сдвиг. Для своевременной его ликвидации у местных властей не оказалось денег, а центральные власти  в помощи отказали.  

В другом курортном городе Геническе, расположенном на Азовском море, ситуация сходная - комариный ад. И по той же причине.

Совместно с комарами Херсонщину оккупировали ядовитые змеи, пауки и, самое главное, каракурты, яд которых в 50 раз сильнее яда тарантула и в 15 раз – яда гремучей змеи.

Раньше вопрос с уничтожением досаждающей живности решался быстро и просто. Но это было в те времена, когда были деньги.

Сейчас денег нет, и экологическая катастрофа в Херсонской области только набирает обороты

 

Поведение Украины в сфере атомной энергетики угрожает ядерной катастрофой...

Следующая

Ну Украине неофициальные коллекторы законодательно превращены в официальных частных судебных исполни...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Летописец 30 июня 2016 в 12:39

    Сначала украинцы убили свое государство, затем экономику. Теперь добрались до экологии. Всё логично!


Оставить комментарий