ВХОД

Забыли пароль?
 

Ну Украине неофициальные коллекторы законодательно превращены в официальных частных судебных исполнителей

На Украине Tugar 4.06.2016 2 695

2 июня 2016 года украинская Верховная Рада приняла законодательный акт, существенно усиливающий права кредиторов и настолько же ущемляющий права должников. Новым законом в правовое поле Украины вводится новый субъект - частные исполнители. Как не трудно догадаться, институтом частных исполнителей легализуется деятельность тех, кого раньше называли коллекторами. Закон называется  «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» (законопроект № 2506а).

Закон принят в целях обеспечения выполнения судебных актов, а также решений органов государственной власти не только сотрудниками государственной исполнительной службы, но и частными исполнителями.

Частные исполнители - это новация в украинском праве. До принятия этого закона реализацией исполнения судебных решений официально занималась госисполслужба, а не официально коллекторы. Деятельность украинских коллекторов отличалась от российских повышенным апломбом и наглостью, отягощенной наличием неучтенного оружия.

После принятия этого закона частные исполнители приравнены по правам к госисполслужбе, однако реализовывать их будут, надо думать, в старых добрых коллекторских традициях, но уже при поддержке государства.   

Одновременно принят Закон «Об исполнительном производстве» (законопроект № 2507а), а также признан утратившим силу закон «О государственной исполнительной службе». Также внесены изменения в УК, УПК, КЗоТ, КоАП, ХПК, УК, ЗК, СК, законы «О страховании», «О предотвращении коррупции»,  законы «О залоге», «О нотариате», «О банках и банковской деятельности», «О платежных системах и переводе средств в Украине» и ряд других законодательных актов.

 

В связи с блокадой Крыма украинская Херсонщина терпит экологическую катастрофу...

Следующая

На Украину нормальные туристы больше не едут, ее посещает преимущественно озабоченный недостатком лю...

Предыдущая

2 комментария

  1. Племянник Джо 4 июня 2016 в 15:59

    Дорогоие украинцы! Готовтесь к рейдерским захватам не только предприятий но и квартир бабушек и дедушек! Пенсионеры, неимущие и слыбые станут первой добычей легализованных коллекторов!


  2. Нестор 5 июня 2016 в 20:59

    Ещё одна напасть на головы украинцев. Можно предположить какая там начнется вакханалия по выбиванию долгов!


Оставить комментарий