ВХОД

Забыли пароль?
 

МИД Украины захлебнулся от злости из-за перемещения буровых установок в Черном море

На Украине Tugar 16.12.2015 0 604

МИД Украины расценил перемещение буровых установок в Черном море как «грабеж Россией украинского имущества. В заявлении украинского внешнеполитического ведомства говорится, что Москва «нарушает суверенные права Украины на разведку и разработку природных ресурсов в ее территориальном море и на континентальном шельфе»:

«Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы „Таврида“, которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов, что совершается государством-агрессором в течение оккупации части суверенной территории Украины — Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

Это деяние, которое пополнило перечень доказательств захватнического поведения РФ и ее пренебрежение международным правом, свидетельствует также о нарушении Россией своих обязательств как государства-оккупанта, в частности в части обеспечения неприкосновенности права собственности», — возмущаются в украинском МИД.

Киев требует «немедленно вернуть принадлежащее Украине имущество и оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны вреда».

Напомним, что месторождения, расположенные на шельфе Черного моря, стали российскими после того, как Крым воссоединился с РФ по результатам референдума в марте 2014 года.

Сейчас добыча газа на Одесском месторождении ведется в соответствии с утвержденным графиком, поставки осуществляются в Крым.

«Черноморнефтегаз», созданный в 1979 году, в настоящее время является единственной нефтегазодобывающей компанией Республики Крым.

При этом президент Украины Порошенко заявлял, что Киев будет в судебном порядке добиваться возвращения контроля за месторождениями в черноморском регионе.

 

Поляки рассматривают украинцев как своих законных холопов, временно покинувших хозяев...

Следующая

Украина балансирует на грани между финансовым крахом и технологической катастрофой...

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий