ВХОД

Забыли пароль?
 

Провокации как средство решения политических проблем или как Израиль путем терактов рассорил США и Великобританию с Египтом, а США начали войну с Вьетнамом

История Tugar 16.01.2018 1 396

Мировая история полна фактов, когда заинтересованному лицу необходимо получить результат, который иным путем, кроме как совершить провокацию, достичь нельзя, - считает Joe Crubaugh.

1. Так было с развязыванием американо-испанской войны, когда поводом для начала агрессии со стороны США послужил очень странный взрыв американского военного корабля USS Maine в ночь на 15 февраля 1898 года в Гаванской гавани близ Кубы. Всю недоказанную вину США возложили на Испанию.

2. Путем подрыва железной дороги японскими агентами Япония создала себе информационный повод для оккупации Маньчжурии в 1931 году. Виновными во взрыве были назначены китайцы.

3. Поджог Рейхстага в Берлине в 1933 году совершили сторонники Гитлера, но обвинили коммунистов. После чего в Германии под предлогом борьбы с террористами были приостановлены многие гражданские свободы (как в США после 11/09) и к власти пришли фашисты.

4. Вторая мировая война также началась с провокации на польско-германской границе. Немецкие диверсанты, переодетые в форму солдат польской армии, захватили в ночь на 31 августа 1939 года радиостанцию в немецком Глейвице, расположенном в пограничном с Польшей районе в Силезии. Этот инцидент позволил гитлеровской Германии начать оккупацию Польши.

5. Для вступления во Вторую мировую войну США поступили еще ужаснее. Президенту Рузвельту требовался обоснованный предлог и он его получил через намеренную смерть американцев в Перл-Харборе. Американское высшее командование знало о готовящемся нападении военно-морских сил Японии на американский флот.

Американская военная разведка даже отслеживала передвижение из Японии на Гавайи основной части японской ударной силы, состоящей из 6-ти авианосцев, 2-х линейных кораблей, 3-х крейсеров, 9-ти эсминцев, 8-ми танкеров, 23-х подводных лодок флота и 5-ти подводных лодок с малой грузоподъемностью.

Однако этому никто не только не препятствовал, но и даже не известил о будущей японской атаке гарнизон в Перл-Харборе, который подвергся нападению этой военной мощи. После разрушения японцами базы, США с "подлинным" негодованием вступили в боевые действия против Японии - соратницы Германии.

6. Особо интересна история, когда Израиль путем взрывов и диверсий на гражданских объектах США и Великобритании в Египте, добился ссоры мировых держав.

В июле 1954 года в Египте была активирована израильская террористическая война. Все атаки были искусно совершены в расчете на то, чтобы выглядели как работа арабов. Израильские террористы подрывали бомбы в Александрийском почтовом отделении. Затем - в библиотеках информационного агентства США: в Александрии и в Каире.

Они совершили подрыв в британском театре Metro-Goldwyn Mayer, на железнодорожном терминале, в центральном почтовом отделении и еще в нескольких местах.

Для терактов использовались кислота и нитроглицерин. Устройство бомб было таково, что кислота сверху проникала в мешки с нитроглицерином, поджигала его, вызывая взрывы и пожары.

В начале 1950-х годов Соединенные Штаты поддерживали с Египтом дружеские отношения, что не устраивало Израиль. Президент Египта Нассер планировал национализировать Суэцкий канал, который десятилетиями контролировался англичанами. Египет, как известно, блокировал израильское судоходство через канал, и Израиль опасался, что Нассер сделает блокаду постоянной.

После того, как президент США Эйзенхауэр стал поощрять Великобританию покинуть зону Суэцкого канала, Израиль начал искать способ заставить британцев остаться, одновременно оставаясь лучшими друзьями с Америкой. Для реализации своих планов Израиль избрал самый лучший способ - ударить англичанам и американцам в спину, инсценируя это арабскими провокациями.

Дэвид Бен Гурион, основатель Израиля, считал, что египетские террористические атаки против американцев станут прекрасным способом охладить растущие отношения между США и Египтом.

В этой операции были использованы израильские агенты под личиной "египетских террористов".

Совершенно секретное израильское террористическое подразделение 131 существовало с 1948 года. В 1950 году в Израиле было создано Управление военной разведки Аман, и Израиль направил агента под прикрытием полковника Авраама Дар (псевдоним Джон Дарлинг, британского гражданина острова Гибралтар), в целях вербовки членов в подразделение 131.

Авраама Дар не только привлекал, но и обучал террористов подрывному делу, а также методам и способам как лучше вносить ужас в сознание американцев и британских гражданских лиц, работающих и живущих в Египте.

Перед тем, как была активирована террористическая ячейка, другой израильский агент по имени Авраам (Авраам Зайденберг) был отправлен для контроля действий Авраама Дара.

Однако сначала Зейденберг отправился в Германию, чтобы сменить личность. Он стал Полом Фрэнком, бывшим офицером СС, которому были переданы подпольные нацистские связи. Уже в 1954 году под новой личностью он появился в Египете и взял на себя командование подразделением 131.

Все было бы хорошо для израильских террористов, но члены подразделения 131 частично уже находились под контролем египетской контрразведки. Их предал новый лидер группы 131 Зейденберг, сдав их египтянам.

Когда член группы 131 Филипп Натансон собрался взрывать британский театр Рио в Александрии, за ним не только следили, но и подготовили пожарную машину для погашения пламени. У входа в театр у Натансона в кармане сработала одна из бомб. Натансон погорел, но остался жив.

Террорист был допрошен спецслужбами Египта и признался во всем, что привело к большому количеству арестов. Выяснялись все подробности подготовки терактов, включая роль Израиля.

Премьер-министр Израиля Бен Гурион и глава израильского амана Биньямин Гибли попытались сдать своего собственного министра обороны Пинхаса Лавона. В итоге Лавон был вынужден подать в отставку, а Бен Гурион ушел на пенсию, чтобы заменить его на посту министра обороны Израиля.

Когда в 1960 году правда вскрылась, Комитет из семи членов кабинета реабилитировал Лавона, а ни в чем не признавшийся Бен Гурион ушел с поста министра обороны.

7. Операция "Northwoods" или США против собственных граждан

В 1962 году Объединенный комитет начальников штабов США единодушно одобрил проведение террористических актов на американской земле против американских граждан. Начальник каждой ветви вооруженных сил США дал письменное согласие на то, чтобы потопить американские корабли, сбить угнанные американские самолеты, а также уничтожить и убить мирных жителей на улицах Вашингтона в округе Колумбия и Майами.

Идея заключалась в том, чтобы обвинить в терроризме лидера Кубы Фиделя Кастро, чтобы затем американская общественность просила и кричала, чтобы морские пехотинцы штурмовали Гавану.

Публика узнала об операции "Northwoods" 35 лет спустя, когда Комиссией по рассмотрению дел об убийствах Джона Ф. Кеннеди был рассекречен серьезный документ.

Операция Northwoods предполагала несколько вариантов действий:

1. Инсценировка крушения американского пассажирского самолета. Бедствие должно было было произойти на борту коммерческого рейса, следующего из США на Ямайку. В самолете должны, якобы лететь агенты ЦРУ, замаскированные под студентов колледжа, отправляющиеся в отпуск.

Пустой самолет с дистанционным управлением должен был следовать за коммерческим рейсом. Пилоты коммерческого рейса сообщили бы, что на них напал кубинский боец. Затем коммерческий борт тайно приземлился бы в Eglin AFB.

Пустой же, дистанционно управляемый самолет, был бы взорван. Общественности рассказали бы о том, что все студенты на борту погибли.

2. Использование возможной катастрофы НАСА (смерть астронавта Джона Глена) в качестве предлога для начала войны. План предусматривал "изготовление различных доказательств об электронном вмешательстве со стороны кубинцев", если бы что-то пошло не так с запуском третьего пилотируемого космического корабля НАСА.

3. Взрывы зданий в Вашингтоне и Майами. Кубинские агенты (тайные агенты ЦРУ) будут арестованы, и они признались бы в терактах. Кроме того, ложные документы, подтверждающие участие Кастро в нападениях, будут "найдены" и переданы прессе.

4. Нападение на американскую военную базу в Гуантанамо новобранцами ЦРУ, представляющими кубинских наемников. Это привело бы к взрыву склада боеприпасов и, очевидно, привело к материальному ущербу и смерти многих американских солдат. В крайнем случае план даже предусматривал подкуп одного из командиров Кастро, чтобы начать атаку Гуантанамо. То есть, Пентагон хотел использовать деньги налогоплательщиков, чтобы подкупить армию другой страны, для нападения на американские войска, чтобы спровоцировать полномасштабную войну.

Операция Northwoods была лишь одним из нескольких планов "Операции Мангуст". Вскоре после того, как в марте 1962 года Объединенные начальники подписали и представили президенту Кеннеди этот документ, последний отказался от войны с Кубой, помня оглушительный провал в заливе Свиней.

В сентябре Кеннеди отказал председателю Объединенного комитета начальников штабов генералу Лайману Лемниццеру во втором сроке нахождения в должности и ... зимой 1963 года он был убит на улице американского города.

8. После всех чудовищных вышеперечисленных фактов уже не кажется странным под каким предлогом США напали на Вьетнам

2 августа 1964 года три северо-вьетнамских торпедных корабля атаковали американский эсминец USS Maddox. Как сообщается, катера обстреливали торпеды на американском корабле в международных водах в заливе Тонкин, примерно в тридцати милях от побережья Вьетнама.

Два дня спустя ВМС США сообщили об еще одном нападении на USS Maddox и USS Turner Joy. В течение нескольких часов президент Линдон Б. Джонсон приказал нанести ответный удар и базы торпедных катеров Северного Вьетнама были подвергнуты бомбардировке.

По просьбе Джонсона Конгресс принял резолюцию о заливе Тонкин, которая предварительно одобряла любые военные действия, которые примет Джонсон. Это дало Джонсону возможность воевать во Вьетнаме столько, сколько хотел президент. И, верный бизнесу в Техасе, Джонсон получил большую войну: к 1969 году более полумиллиона американских военнослужащих сражались во Вьетнаме.

В дальнейшем выяснилось, что несмотря на заверения Минобороны США, USS Maddox предоставлял разведывательную поддержку южно-вьетнамским лодкам, совершавшим рейды против Северного Вьетнама.

Второй атаки не было вообще. В момент второго инцидента два эсминца США неправильно истолковали радиолокационные и радиосигналы в качестве атак северо-вьетнамского военно-морского флота.

Теперь известно, что в этом районе не было ни одного северо-вьетнамского судна. Таким образом, в течение двух часов два американских эсминца спасались от несуществующих радарных целей и энергично маневрировали, чтобы избежать ударов не существующих фантомных северных вьетнамских кораблей.

Несмотря на то, что второй "атаке" подверглись только два корабля США, защищавших себя от несуществующего врага, президент и министр обороны использовали это обстоятельство для принуждения Конгресса и американского народа к началу войны, которую американцы не хотели и в которой не нуждались.

После того, как война во Вьетнаме превратилась в поражение, Конгресс решил ограничить полномочия президента начинать войну в одностороннем порядке. Впредь Конгресс требует от президента консультироваться с ним, прежде чем принимать какие-либо решения, которые влекут за собой военные действия. Эта резолюция действует по сей день.

9. Про атаки 11 сентября 2001 года писалось так много, что нет смысла повторять о том, что все они были инсценированы

Если США еще в 60-х годах хотели в рамках операции "Northwoods" использовать радиоуправляемые пассажирские самолеты, то в 2001 году это уже не представляет проблем вообще.

То же касается и лайнера, сбитого над Украиной.

Влекомый жаждой наживы, под предлогом "борьбы с мировым терроризмом", большой бизнес уничтожил не одно государство, подминая под себя его ресурсы.

Поэтому к любой информации, подаваемой в качестве предлога для войны, следует относительно очень критично, перепроверяя ее и совершенно не верить современным СМИ, ибо они являются в основе своей источником дезинформации.

 

Часть Балканского полуострова радиоактивно заражена после применения снарядов с обедненным ураном в ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 16 января 2018 в 19:40

    Колоссальные разоблачения! Автору за перевод статьи - искренняя благодарность!


Оставить комментарий