ВХОД

Забыли пароль?
 

Часть Балканского полуострова радиоактивно заражена после применения снарядов с обедненным ураном в 1999 году. Каждое новое поколение населения бывшей Югославии страдает раковыми заболеваниями

История Tugar 9.01.2018 1 749

Более чем через полтора десятилетия после того, как США-НАТО в нарушение международного права незаконно осуществляли военную агрессию против Югославии с использованием высокотоксичных и радиоактивных урановых снарядов, становится очевидной грандиозность этого военного преступления. В настоящее время в Сербии количество раковых заболеваний среди населения достигло эпидемических значений, - утверждает Dr. Rudolf Hänsel.

Особенно досталось жителям юга Сербии и Косово. Согласно данным Министерства здравоохранения Сербии вся страна загрязнена. Нанесен вред ДНК людей, в связи с чем дети рождаются с отклонениями. До недавнего времени политики под давлением лиц, виновных в геноциде, скрывали правду от своих граждан.

Однако мужественным и ответственным врачам, бывшим военным чиновникам, бывшим политикам и ученым удалось разрушить эту стену молчания в интересах сербского народа и многих других народов мира, которые разделяют их судьбу.

Уран - оружие массового уничтожения

Когда США использовали во Вьетнаме химическое оружие "Агент Оранж" - мир был потрясен. Это была уже не война, а убийство гражданского населения и последовательное уничтожение природы. 50 лет спустя поколение за поколением там рождаются дети с серьезными недостатками (инвалиды) только для того, что бы мучительно умереть.

Примерно тоже происходит на европейской земле после войны в 1999 году США-НАТО против Югославии. Здесь, с молчаливого согласия союзников по НАТО, включая Германию, армия США использовала оружие массового уничтожения, которое они уже испытали во второй войне в Персидском заливе в 1991 году, а также в Боснии и Герцеговине в 1994/95 годах.

Речь идет о высокотоксичном и радиоактивном урановом оружии. Само НАТО признало, что оно нанесло 30 000 ударов ракетными снарядами, начиненными обедненным ураном (ОУ), в то время как сербские военные говорят о 50 000 боеголовках. Это означает, что на территорию бывшей Югославии было вывалено 10-15 тонн урана.

По событиям этого военного преступления снят фильм "Смертельная пыль", доступный на немецком, английском и сербском языках.

Примененные в Югославии снаряды с ОУ разработаны в соответствии с немецкой технологией (Siegwart-Horst Günther). Они обладают высокой проникающей способностью из-за высокой плотности металлического урана (в 1,7 раза выше, чем у свинца) и особенно подходят для разрушения брони и подземных бетонных бункеров. ОУ также является легковоспламеняющимся материалом, который самопроизвольно возгорается при проникновении в броню, создавая пламя в 3 000 градусов Цельсия и выбрасывая высокотоксичное и радиоактивное вещество (оксид урана).

Аэрозоль оксида урана в размере наночастиц попадает в человеческое тело через воздух, воду и, в долгосрочной перспективе, через пищевую цепь.

Пыль из ОУ соединяется с красными и белыми клетками крови и, таким образом, достигают всех органов тела, включая мозг, почки и половые органы. Радиоактивное вещество является причиной раковых заболеваний многих органов, в результате чего необратимо повреждается генетический материал человека. Сильная канцерогенность ОУ обусловлена синергическими эффектами хемо- и радиотоксичностью. Через плаценту обедненный уран может также достичь нерожденного ребенка и причинить ему серьезный вред.

Потенциальный долгосрочный ущерб включает генетические дефекты у младенцев, лейкемию, рак и повреждение почек. Так как частицы оксида урана вследствие высокой температуры приобретают характеристики керамики, они нерастворимы в воде, прочно укрепляются в теле и могут продолжать свое радиоактивное заражение долгие годы.

Война с применением уранового оружия сознательно и преднамеренно вызвала геноцид

По мнению биохимика Альбрехта Шотта и известного немецкого журналиста и кинорежиссера Фридера Вагнера, снявшего ленту "Смертельная пыль", ОУ является "идеальным оружием" для убийства массы людей, то есть для совершения геноцида.

Австралийский врач, специалист по ядерному оружию и активист мира Хелен Кальдикотт пишет в своей книге "Новая ядерная опасность" (2002) о том, что Пентагон знал о рисках от ураносодержащих боеприпасов для здоровья задолго до операции "Буря в пустыне" (2-я война в Персидском заливе 1991 года). В многочисленных военных отчетах признано, что уран-238 может вызывать повреждение почек, рак легких и костей, заболевания легких, кожные заболевания, нейрокогнитивные расстройства, повреждение хромосом и врожденные дефекты.

По этой причине войны с использованием высокотоксичного и радиоактивного уранового оружия являются военными преступлениями. Это касается и войны против Югославии в 1999 году.

Куда наносились ракетные удары боеголовками с обедненным ураном

Часть Балканского полуострова радиоактивно заражена после применения снарядов с обедненным ураном в 1999 году. Каждое новое поколение населения бывшей Югославии страдает раковыми заболеваниями

Агрессивные раковые заболевания в Сербии достигают масштаба эпидемии

Военная агрессия против Сербии длилась 78 дней. Был убит 1 031 солдат, ранено 5 173 солдат и полицейских, убито 2 500 гражданских лиц, в том числе 78 детей, и более 6 000 гражданских лиц были ранены. В дополнение к снарядам с ОУ, также были обнаружены следы высокотоксичного плутония. НАТО были использованы другие взрывчатые комбинации с применением ракетного топлива с определенными химическими соединениями, которые очень токсичны при взрывах и вызывают рак.

Скорость разрастания раковых заболеваний росла из года в год. Кроме того, увеличилось число новорожденных с деформациями и количеством случаев агрессивной лейкемии у детей.

Более года назад были обнародованы данные Сербской ассоциации по предупреждению рака. Исследования показали, что использование уранового оружия вызвало 15 000 случаев рака и 10 000 случаев смерти в период с 2001 по 2010 год. Со словам главы ассоциации и профессора онкологии Слободана Сикарика за этот период в Сербии было зафиксировано 330 000 случаев раковых заболеваний. Уровень смертности ежегодно увеличивается с 1999 года на 2,5 процента.

В 2013 году профессор Чикарик рассказал газете «Блик», что спустя 14 лет после бомбежки снарядами с ОУ Сербию ожидает взрыв всех видов раковых заболеваний.

Дети рождаются с нарушениями иммунной системы и подвергаются инфекционным заболеваниям, тяжелой дисфункции почек и печени, агрессивному лейкозу и другими видами заболеваний, нарушениям в костном мозге, генетическим дефектам и деформациям. Зафиксировано значительное повышение случаев с выкидышами и преждевременными родами у беременных женщин, как после Чернобыльской катастрофы.

Все эти последствия западной агрессии сербский народ пожинает в настоящее время.

Ничуть не лучше ситуация и в Ираке. Только в отличие от Балкан виновники геноцида стараются ни при каких обстоятельствах не допустить там прорыва информационной блокады о повальных страшных результатах применения оружия с ОУ.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

История одного предательства, связанного с угоном за границу новейшего советского самолета МиГ-25

Следующая

Провокации как средство решения политических проблем или как Израиль путем терактов рассорил США и Великобританию с Египтом, а США начали войну с Вьетнамом

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 9 января 2018 в 18:00

    Серьезные новости. Хотелось бы знать - ответит ли кто-нибудь из Запада за это откровенное уничтожение людей. Тем более, что последствия радиационного заражения не ослабевают!


Оставить комментарий