ВХОД

Забыли пароль?
 

Как революция 1917 года принесла в Россию легализацию сексуальных извращений

История Tugar 24.10.2017 1 312

Переворот в России по сценарию 1917 года принес не только декреты "О Земле" и "О мире", но и отмену уголовного преследования за мужеложство и лесбиянство. Об этом явлении и его последствиях поясняет для русской службы BBC Анна Косинская.

Правду пишет британское СМИ или нет установить сложно, поскольку достоверность этой информации подтверждается только косвенными признаками. Вместе с тем, речь идет о следующем.

Либерализацию гомосексуальных отношений в России с начала 20 века продвигал Набоков В.Д., отец того самого будущего писателя, книгу которого "Лолита" даже собирались ввести для обязательного изучения школьниками.

Однако при консервативном царском режиме послабления извращенцам не последовало.

Революционеры же, наоборот, стремились к уничтожению родовых-семейных отношений, переформатируя общественное мнение и искусственно насаживая "свободную" любовь и всё, что с этим было связано.

Меняя царское законодательство на новое "постреволюционное", речь шла и об уголовном кодексе, в обеих редакциях которого от 1922 года и 1926 года ответственность и наказание за гомосексуальные акты была изъята.

Для извращенцев наступило время победы. Дело доходило не только до открытой демонстрации своей половой предпочтительности, но и до организации массовых мероприятий: вечеринок, клубов, свадеб и пр.

В этом вопросе новая власть ориентировалась на мнения не отечественных ученых, медиков и психиатров, а на немца Магнуса Хиршфельда. Он, через берлинской институт сексологии, всемерно продвигал идею о том, что мужеложство и лесбиянство не извращения, а иные формы сексуальной активности.

Хиршфельд неоднократно посещал Москву и Ленинград с лекциями, разнося либеральную заразу по стране. По всей видимости немец оставался довольным, поскольку он не наблюдал признаки гонений на гомосексуалистов.

С лекциями Хиршфельда извращенцы пытались получать особую субкультуру. в то время стремительно развивающуюся на Западе. Они узнавали друг друга по красным галстукам и красным платочкам, которые носили на выпуск в задних карманах брюк и панталонов.

Явных идолов среди извращенцев тогда не было. Как правило, гомосексуалы подражали - певцам, артистам, писателям - особенно гомосексуалисту Оскару Уайльду.

В 1920-е годы среди советских гомосексуалов стали популярны немецкие травести, особенно Ханзи Штурм, звезда берлинского клуба "Эльдорадо". Его хорошо знали в Ленинграде.

Извращенцы чувствовали себя гораздо лучше, чем в царской России. Однако бытовое преследование гомосексуалистов существовало. Их избивали, шантажировали и увольняли с работы. И это понятно, поскольку некоторые из них ходили в женских платьях и корсетах, носили длинные волосы, пытаясь выглядеть женщинами, если это вообще применимо к мужчинам.

Если в Европе гомосексуалы установили свои знаки отличия, то до российских геев эта субкультура (кроме красных галстуков и платков) не успела добраться по той причине, что местные извращенцы были не в состоянии позволить буржуазной роскоши и излишеств.

О каком костюмном языке вообще могла идти речь, если в начале 1920-х страна только вышла из Гражданской войны. В условиях голода нечего было вообще носить.

В статье утверждается, что гомосексуальное сообщество Петрограда было неоднородным. Лесбиянки жили тихо, свою личную жизнь не афишировали. И, вероятно, никакой особой "розовой" культуры в Петрограде-Ленинграде 1920-х не существовало.

Эта их закрытость, интимность - одна из причин, почему документы, связанные с их жизнью, так редки. А фотографии - настоящие раритеты.

Геи, напротив, проявляли себя открыто с вечеринками, свадьбами и т.д. Но между ними существовало одно огромное отличие - можно сказать пропасть.

Что до революции, что после - педерасты делились на сословия, члены которых не перекались между собой.

"Патриции" из числа интеллигенции, дворянства, высокопоставленного чиновничества и прочих ни при каких обстоятельствах старались не соседствовать с "плебеями", которых представляли солдаты, матросы, мелкие клерки и чиновники.

Случился курьез. Революция уничтожила сословное деление, но извращенцы продолжали жить по старому, придерживаясь сословных условностей.

Ситуация начала меняться после того, как от власти стали отстраняться сторонники Троцкого, стараниями которых в русском обществе и были легализованы сексуальные извращения.

Первые массовые задержания и посадки произошли в июле 1933 года. Тогда по делу "ленинградских гомосексуалистов" было арестовано 175 человек.

В основном в то время  извращенцев привлекали к ответственности по политическим статьям. Уголовная ответственность за гомосексуальные связи появилась в новой редакции уголовного кодекса СССР в 1934 году.

После чего, гомосекусалы уже избегали демонстрировать свою "избранность".

 

Наша непростая история: неоднозначные цитаты Ленина (Ульянова), которые могут повергнуть в шок здрав...

Следующая

Как становилась Великая Русь, или отчего погиб великий князь Святослав...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Переплетчик 24 октября 2017 в 17:21

    Много еще исторических "открытий" нам преподнесут богоизбранные с их стремлением порвать Россию в 1917 году. О смертях, голоде, гражданской войне мы уже знаем. А тут вскрываются еще и такие непотребности!


Оставить комментарий