ВХОД

Забыли пароль?
 

Священный смысл русских колыбельных песен. Почему частоту ноты «ля» изменили с 432 Гц на 440 Гц

История Tugar 2.06.2017 2 797

Каждый из взрослых помнит и знает одну-другую колыбельную песню, которые ему пели в детстве родители или другие люди. Пусть и не до конца весь текст, пусть самое начало этих песен, пусть хотя бы мелодию, но помнят. Та же колыбельная, которая начинается со слов «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю ...».

Эти песни настолько глубоко проникли в нашу суть, что мы можем забыть десятки тысяч произошедших с нами событий, но колыбельные песни помним.

Всё объясняется тем,  что с колыбельными песнями в сознание и подсознание ребенка  вносятся сверхважные для его нервной системы и самосознания чувства вселенской любви и спокойствия. Именно этот основной позыв несут русские колыбельные песни, но не только, - сообщает сайт Pravotnosheniya.

Общеизвестно и подтверждается историей, что культура русского народа имеет очень глубокие корни, задолго опережающие христианизацию Руси. Мудрость и знания общества передавались из поколения в поколение не только в письменной, но и в устной форме. А вместе со знаниями и опытом в устной форме передаются дополнительные уже не совсем вербальные сведения.

Самые маленькие люди после своего рождения начинают получать информацию об окружающем мире и о себе от мамы, папы или близких родственников: бабушки и дедушки, братьев и сестер и т.д.

Одним из способов доведения сведений до малыша являются народные песни, в том числе и колыбельные, которые вступают в резонанс с детским организмом и оказывают на него благотворное влияние.

Ученые установили поразительный феномен. Они выяснили, что самый первый крик новорожденного ребенка вне зависимости от его принадлежности к расе, национальности и социального статуса своих родителей происходит на частоте 432 Гц с разницей 3%, то есть 432 колебания в секунду (так звучала нота «ля» первой октавы до перевода её на новый стандарт 440 Гц, но об этом немного позже). Дальнейшие исследования показали, что это явление имеет свое объяснение.

Просто необходимо призвать на помощь знания некоторых физических процессов. Для начала следует понять какие волновые частоты наиболее близки и благоприятны в плане своего воздействия на человеческий организм.

Существует такое явление как резонансный изоморфизм. Его суть состоит в следующем: если тело соответствует половине длины волны – то оно является полуволновым вибратором: и поглощает, и излучает её. Если с четвертью длины волны, то четвертьволновой – только излучает.

Не  требует доказательств того, что все камертоны поглощают и излучают одну ноту – «ля», поскольку всё объясняется длиной звуковой волны. Длина волна рассчитывается по формуле: скорость её движения делится на частоту. Поскольку скорость звука в воздухе равна 343 м/сек, то разделив на частоту 432 Гц получим длину волны звука «ля»: 343/432 Гц.=0,79398 м.

Далее начинается самое интересное.  Полуволновой вибратор, по отношению к ней, должен быть в размере примерно 78 см. Примерно ровно столько составляет средняя длина позвоночника взрослого человека, а следовательно человек является камертоном, для себя, окружающих и просто сам по себе. При чем, его грудная клетка, по опять же по среднестатистическим данным равна половине длины этой волны, а расстояние между ушными раковинами – четверти! Одним словом у человека, не вдаваясь в анатомические подробности, просто  на виду имеются три параметра, подтверждающих, что он как  вибратор, настроен на ноту «ля».

Соответственно с самого первого крика новорожденного этот звук, остаётся основным на всю оставшуюся жизнь. С ростом человека увеличивается длина позвоночника, но к окончанию его формирований в примерно в 21 год устанавливается и голосовой диапазон, расширивший до двух октав (4/1).

Резонанс колебательных систем давно изученный процесс. Если один звучащий камертон на частоте 432 герц  приблизить ко второму, не звучащему, то и второй начнет извлекать из себя звуки на той же частоте. То же относится и биологическим объектам.

Когда взрослый человек поет народные песни ребенку, то происходит взаимный резонанс организмов, то есть передача настроения, смысла песен и иной информации, содержащейся в словах и выражениях. Всё происходит от того, что звуки генерируются нашим организмом, в глобальном смысле организмом русского народа и предназначены для подключения сознания и подсознания ребенка к большому русскому миру.

Почти то же происходит с другими нациями и национальностями, еще не забывшими свои корни. Однако мать одной национальности с очень большой сложностью может донести до ребенка другой национальности передаваемую информацию. И это объективно.

Попробуйте почитать перед сном маленькому ребенку сказки Александра Сергеевича Пушкина. Сначала он будет внимательно их слушать, не понимая даже и половины того, что говорится, а затем уснет.

Всё происходит от того, что в сказках Пушкина, в его словах и выражениях заложены такие сложные звуковые вибрации, действие которых благотворно оказывается  на организме не только ребенка, но и взрослого человека, но до сих пор до конца не изучены.

Такой результат возник не сам по себе. Огромное влияние на формирование мировоззрения будущего поэта оказала его няня - Арина Родионовна. Будучи носителем русского фольклора она рассказывала маленькому Саше бесконечно огромное  количество старинных русских сказок, легенд, сказаний, песен, пословиц  и поговорок. Воздействие на юного поэта этого богатейшего мира дало свой результат. Пушкин стал своего рода продолжателем русских культурных, языковых, лингвистических, литературных и музыкальных традиций. По другому в принципе и не могло быть.

Борьба с длиной волны ноты «ля» и изменения общепринятой частоты c 432 Гц на 440 Гц

Только профессиональные музыканты знают, что почти 58 лет назад «Международная организация по стандартизации (ISO)» изменила строй "Ля" с 432 Гц на 440 Гц, установив его в качестве основного или концертного стандарта. На сегодняшний день 432 Гц уже никто не играет. Те, кто играет произведения эпохи барокко, считают лучшим "Ля" равным 415 Гц, которая ранее употреблялась до времени классицизма.

Современные музыканты чаще используют 440-442 Гц, а иногда и выше, как наиболее привычный и удобный строй. Но длительное время в музыкальной жизни использовалась именно нота "Ля" с частотой - 432 Гц, - поясняет Indigo.

Уже после  изменения  стандарта в 1953 году французские музыканты протестовали против изменения и даже провели референдум, отдав в поддержку "Вердиевского" строя 432 Гц почти 23 000 голосов, да только кто их бы слушал.

Возникает вопрос: почему и с какой целью были глобально изменены частоты ноты  «Ля» с 432 Гц на 440 Гц?

Начнем с того, что один из грандмастеров - скрипичный мастер всех времен и народов Антонио Страдивари создавал свои скрипки в настройке 432 Гц. Это считалось эталоном музыкального мастерства на многие века  вперед. До того момента, когда появилась необходимость и  возможность управлять жителями планеты через изменение  частоты звучания.

Самый первый раз попытка изменить волны была предпринята в 1884 году, но благодаря  Дж. Верди была отбита. Именно после этого настройку "Ля" в диапазоне 432 Гц стали называть «Вердиевским строем».

Усилиями  Дж.К.Дигена в 1910 году Федерация музыкантов США изменила ноту  «Ля» с 432 Гц на 440 Гц, в качестве стандарта для оркестров и музыкальных групп.

Уже в 1936 году этим же воспользовался германский министр пропаганды Геббельс, который также изменил стандарт, приняв те же 440 Гц. Как оказалось, частота в 440 Гц наиболее мощно воздействует на мозг человека и может быть использована для управления большим количеством людей. Пропагандистские програмы на этой частоте внедряются в сознение людей с максимальнным эффектом при минимуме затрат.

Специалисты объясняли это так. Звучание 432 Гц гораздо спокойнее, теплее и ближе для человека. Его чувствуешь всем сердцем.

Но, если лишить человеческий организм естественной настройки, и поднять натуральный тон немного выше, то мозг будет регулярно получать раздражение. Кроме того, люди перестанут развиваться, появится множество психических отклонений, человек начнет закрываться в себе, и им станет гораздо легче руководить и управлять.

Это явилось основной причиной, по которой нацисты приняли новую частоту ноты «Ля».

Именно поэтому всем рекомендуется разобраться в этом вопросе и не скармливать себе и детям заведомо искаженный музыкальный ряд.

 

«Русские Веды» по версии Георгия Сидорова...

Следующая

Как сегодняшние западные "партнеры" рвали на куски Россию в период интервенции с 1918 по 1921 года...

Предыдущая

2 комментария

  1. Николай 2 июня 2017 в 12:40

    Удивительно!!!!!!!


  2. Олег Иванович 2 июня 2017 в 13:24

    Действительно! Невероятно!


Оставить комментарий