ВХОД

Забыли пароль?
 

Первый в Европе представительский орган власти был создан на Руси, а не в Англии

История Tugar 14.12.2016 1 656

Так называемая официальная история последнего российского времени, пытается представить дореволюционный и дохристианский этапы развития страны в кровавых красках, приписывая правителям Руси не присущие им диктаторские замашки и  качества тиранов.

При этом нам внушается, что источником и светочем истинной демократии является Западная Европа, а родиной самоуправления с таким институтом народовластия, как парламент, является Англия.

При преподнесении такой информации замалчивается или минимально раскрывается состав английских парламентариев, что существенно изменяет политическую, правовую, экономическую и социальную картину. Как известно, в состав британского законодательного органа входил не простой люд, а потомственная знать, которую представляли аристократы и, по сегодняшнему говоря, крупный бизнес в лице собственников земли.

Соответственно цель их деятельности заключалась не в установлении равноправия и благоденствия народа Англии, а в сохранении и приумножении материального состояния и недопущения изменения сложившегося порядка вещей и государственного строя.  Иными словами парламентарием мог стать только богатый человек, но никак не рядовой англичанин.

Если английский парламент появился в 17 веке в результате буржуазных преобразований, то на Руси народовластие в лице представительского законодательного органа существовало ещё в 16 веке. Называлось народное представительство Земским Собором.

Его основателем стал  царь Иван Васильевич Грозный. В состав Земского Поместного Собора входили делегаты из всех российских земель.

Восточно- и западно европейские страны подтянулись к представительскому законотворческому процессу позже.

Королевство Польское и Великое княжество Литовское смогли собрать свой общий сейм только после подписания между этими странами Люблинской унии в 1569 году.

Рейхстаг, представляющий собой представительный орган власти Священной Римской империи, в результате времен Реформации смог частично начать свою работу во второй половине 16 века и то, только после окончания кровавых религиозных распрей.

Русский Собор функционировал практически постоянно. Мнение Собора частично накладывало ограничения на решения царя в вопросах, к примеру,  смертельной казни. При принятии таких решений обязательно принималась во внимание совокупность мнений представителей, которыми были крестьяне, казаки, стрельцы, бояре, князья,  церковные деятели  и другие, то есть выдвиженцы от всех сословий.

Важное решение о том, кому править Русью, Собор принимал в 1598 году после смерти Ивана Грозного.  У него было несколько наследников, желающих вступить во власть.

В итоге решением Собора к Престолу был приглашен Великий Князь Борис Федорович.

Уже после его смерти Собор призвал к власти  Великого Князя Василия.

После гибели Великого Князя Василия.семьсот делегатов Собора из десятков русских городов призвали быть Царем Великого Князя Михаила Федоровиче.

Тогда же  Собор принял основополагающее династическое решение, согласно которому после смерти Царя российский трон будет переходить к его детям. Другие родственники умершего царя, а также иные лица нецарского рода утрачивали право на престол.

Тот орган. который можно назвать парламентом по-европейски, появился в России значительно позже. Он уже назывался  Государственной Думой и не имел ничего общего с Земским Поместным Собором ни в отношении цели деятельности, ни по составу представителей.

Появление Думы продавливали откровенные либералы, целью которых было не установление власти народа, а ликвидация монархии.

Что в конечном итоге в 1917 году и произошло.

 

Трезвеннические бунты в царской России или закрытая страница истории о том, как русский народ боролс...

Следующая

Неожиданные высказывания Сталина о России, национализме, о монополии на водку и многом другом...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Руслан 17 декабря 2016 в 07:47

    МОИ СТИХИ
    Святая мать Мария и сын святой.
    Да отчем Святы.
    И Иордан река.
    И плачь стена земли Святой.
    Иерусалим и колыбель его.
    Спасителя Христа.
    Двенадцати апостолов деяния.
    И библии рассказ из книги бытия.
    Распятия трех людей.
    Спасителя Христа.
    И матери Светой.
    Снов отчима святого блаженного отца.
    Двенадцати мужей труды.
    И храма рождества святого.
    Мария и Иосиф и их младенец.
    Им ниспослал писание дух святой.
    Архангел Гавриил вдохнул им жизнь.
    Отец их Авраам царь всех царей.
    И Моисей святой.
    Креститель Иоанн.
    Храм рождества и пасхи.
    Святого духа суть.
    Спасения дух едины.
    Мир и любовь.

    Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
    Руслан. Байрамов.


Оставить комментарий