ВХОД

Забыли пароль?
 

«Имунная система» США взбудоражена тенденциями, происходящими в финансах и экономике

Экономика Tugar 23.03.2015 0 564
«Имунная система» США взбудоражена тенденциями, происходящими в финансах и экономике

Только что финансовый аналитик, советник Пентагона Джим Рикардс напомнил «городу и миру» следующие очевидные специалистам факты:

— на протяжении 1950-х и 1960-х годов прирост американского ВВП на каждый занятый государством доллар превышал 2,4 доллара,

— в 1970-х и начале 1980-х этот показатель опустился до 0,41 доллара (то есть долг начал душить экономический рост),

— а сегодня он вышел на уровень 0,03 долл.
Скоро названный показатель перейдёт в отрицательную область, предсказывает Джим Рикардс, после чего развал американской экономики будет невозможно сдержать никакими монетарными мерами.

«Это сигнал сложной системы о её наступающем коллапсе», – утверждает аналитик. По его мнению, Штаты уже находятся в состоянии экономической депрессии.
Джим Рикардс рассказывает, что в разведсообществе США существует проект «Пророчество», запущенный вскоре после терактов 11 сентября 2001 г.
Цель проекта – получить с финансовых рынков ранние предупреждения о готовящихся террористических атаках и других враждебных действиях.
Проект «Пророчество» был задуман, когда выяснилось, что перед сентябрьскими терактами 2001 г. на фондовых биржах наблюдалась необычная инсайдерская активность, в частности, некоторые спекулянты делали крупные ставки на падение акций злополучных авиакомпаний(!).

Помимо аномальной биржевой активности американские спецслужбы с помощью привлечённых экспертов отслеживают ряд макроэкономических показателей, которые грозят финансовому положению Соединённых Штатов.
Джим Рикардс в телеинтервью называет эти показатели и показывает, что они хуже, чем во времена Великой Депрессии, приходя к выводу, что грядущий обвал финансовых рынков потянет примерно на 100 триллионов долларов, то есть на сумму, в полтора раза превышающую мировой ВВП.
Джим Рикардс также сообщает, что Федеральная резервная система финансово несостоятельна, если посчитать по рыночной стоимости активов на балансе. Один из руководителей резервных банков ФРС США неохотно подтвердил этот факт в частной беседе с Джимом Рикардсом.

При этом финансовое плечо у ФРС сегодня превышает 70:1, что означает, что главный центральный банк мира держится исключительно на доверии публики.
В начале предыдущего финансового кризиса, в 2007 г. ФРС имела финансовое плечо 22:1.

Ещё более зловещий индикатор: американская банковская система накопила долгов на сумму 60 трлн долл.
Причём раньше долги в банках росли вдвое быстрее экономики (в измерении ВВП), но недавно этот показатель просто взлетел – сегодня размеры банковского долга в США прирастают в 30 раз быстрее, чем увеличивается ВВП страны. Если правильно посчитать уровень безработицы, получится 23%.
Джим Рикардс также сообщил, что в 2007 г. спецслужбы предупреждали Казначейство США о грядущем ипотечном и фондовом обвале, но власти проигнорировали это предупреждение.
В своём интервью Джим Рикардс утверждает, что самая большая угроза национальной безопасности США исходит не из «Аль-Каиды» и не из других террористических организаций, а от Федеральной резервной системы и Казначейства, которые систематически уничтожают американский доллар.
Предупреждение Джима Рикардса о том, что финансовая система крайне нестабильна и готова в любой момент схлопнуться, на наш взгляд, подтверждается флэш-крахом мировой резервной валюты, который случился вечером в среду 18 марта 2015 г.: курс евро подскочил более чем на 4% относительно американского доллара, совершив свой крупнейший однодневный скачок за 15 лет.
Ничего личного — это мнение человека, который работает на те самые спецслужбы США, которые для того и созданы, чтобы обеспечивать национальную безопасность в самом широком смысле слова. Спецслужбы, если хотите, это — имунная система любого государства.

И его появление на экранах ТВ демонстрирует чрезвычайную озабоченность этой «имунной системы» США — самые тревожные оценки выносятся на общественную площадку, чтобы растормошить общественное мнение.
Мы же знаем, что происходит, когда «народ безмолствует»…
23-03-2015, 19:03
 

Китай наносит финансовый удар по PaxAmerica

Следующая

Финансовый мир изменился за неделю

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий