ВХОД

Забыли пароль?
 

Золотая страховка от падения доллара и евро. В "Клуб потерпевших" уже не войдут Китай и Россия

Экономика Tugar 6.11.2018 1 365

Прошло уже десять лет с начала финансового кризиса 2008 года, который, как известно, был организован Уолл-стрит и Министерством финансов США . Многие эксперты считают, что в 2018 году происходит тоже самое, что вызвало коллапс 10 лет назад, вот только на этот раз все намного хуже и более широко охвачено, - пишет Patrick Henningsen.

Ударная волна приближается. Одним из самых больших рисков является чрезмерное увеличение за последние десять лет объема долга на международном уровне. Долговые обязательства накапливались за счет смехотворно низких процентных ставок.

Следовательно, страны, держащие огромные суммы в долговых бумагах США, обнаружили, что их балансы сильно перекошены. Поскольку Федеральная резервная система инициирует последний этап количественного ужесточения, то этот глобальный долговой пузырь может стать критическим. Очередной вброс  более дешевых денег в целях рефинансирования старого дефицита повлечет глобальный кризис ликвидности и, возможно, глобальный жесткий коллапс мировых экономик.

Однако не все страны хотят попасть в "Клуб потерпевших" от нового обвала. Они переносят свои резервы из сомнительного американского доллара в более надежные активы - золото. Доллары они сохраняют только в том объеме, который необходим им для проведения финансовых операций, выраженных в долларах США. В числе лидеров выбились - Россия и Китай, которые спокойно накапливают рекордные объемы физического золота.

Центральный банк России только  за три месяца купил более 92 тонн золота.

За Россией следуют Турция, Казахстан и Индия, которые приобрели 18,5 тонны, 13,4 тонны и 13,7 тонны соответственно.

О размерах запасов золота Китая достоверно не знает никто, крое китайского руководства! Предполагается, что их больше, чем у всей Европы!

Это растущая тенденция. За последние пять лет страны увеличили долю золота в своих резервах, сократив объем долларов.  Инвестиции в казначейские облигации США рекордными темпами снижаются. Эта ситуация сохраняется.

ЦБ РФ начал постепенную распродажу суверенного долга США вскоре после того, как Вашингтон ввел экономические санкции против России, угрожая оградить страну от долларовых транзакций, а также от глобальной платежной сети SWIFT. Доля российских инвестиций в казначейских облигациях США, снизилась с $ 176 млрд в 2010 году до рекордного уровня в $ 14 млрд в августе 2018 года.

Когда речь идет о валютных резервах, то российские власти проводят политику абсолютной безопасности. Чиновники Минфина говорили, что страна должна ограничить свои запасы казначейских облигаций США в пользу более надежных активов, таких как рубль, евро и драгоценные металлы.

Та же самая, но более медленная тенденция наблюдается в Европе. Такие явления, как Brexit, Catalonia, Trump, AFD или растущая напряженность между Политбюро в Брюсселе и странами Восточной Европы вынуждает многие страны скептически смотреть на евро и закупать золото, что огорчает технократов в Брюсселе.

Откровенно говоря, специалисты никогда не считали евро крепкой валютой. Часть инвестиционных институтов считаются фундаментально слабыми и частично поддерживались верой в сплоченность европейского проекта, который сейчас разрывается по швам. В течение двух десятилетий Европу трясут системные финансовые проблемы, начиная с суверенного долгового фиаско, до падения кредитных рейтингов на "бедном юге", в отличие от "богатого севера".

Следует также понимать, что устойчивость евро производна от устойчивости доллара США. Любые потрясения в экономике США немедленно окажут влияние на финансовую стабильность Европы.

Экономика США и американское правительство не так уж непобедимы, как кажется некоторым. Вопрос в том, что заменит доллар?

Наиболее перспективная альтернатива - "Китай-Россия-Иран и Евразия", но для своей устойчивости эти страны должны осуществлять  более последовательные меры в целях изолирования своей экономики от доллара.

Таким образом грядет процесс децентрализации, то есть государства стараются быть менее зависимыми от центра эмиссии американского доллара -   Федеральной резервной системы, которая является частным банком. ФРС способна определять будущее любой другой национальной экономики на планете установлением процентных ставок. То есть, судьбы остального мира зависят от милости кредитно-денежной политики США.

Недавние шаги, когда США открыто заявляют о своем желании уничтожить и разрушить экономику Ирана и Венесуэлы, следует рассматривать как прелюдию к военным действиям. Когда несколько государств не подчиняются американским требованиям, то формируются все больше антиамериканских альянсов, При этих обстоятельствах усиливается кризис силовой политики, когда выживание государства зависит от его военной силы.

Даже если не происходит прямая военная конфронтация, то ведется экономическая война, затрагивающая инвесторов и рынки. В любом случае, самое время покупать физическое золото в качестве страховки против любой будущей девальвации доллара.

Аналитики указали, что многие страны ЕС рассматривают золото как страховку, если они решат вернуться к своим национальным валютам. По словам эксперта Грасса, только полный дурак полагает, что можно создать богатство из ничего и использовать его в качестве основы для устойчивости системы.

"Наша система основана на бумагах и цифрах, подкрепленных ничем иным, как обещаниями центрального банка погасить долг в будущем посредством инфляции и налогообложения", - утверждает Грасс.

Он пояснил, что в западном мире правительства вынуждают людей отказаться от 35 до 65 % своего дохода, вкладывая его в обязательные финансовые институты, такие как пенсионные фонды, пенсионное страхование, налоги и т.д.

Грасс добавил, что с "ускоряющимся распадом еврозоны и появлением более националистических и правых партий, которые имеют четкую антиЕСовскую политики, обрушение евро, как самой искусственной валюты, всего лишь вопрос времени.

Вывод - страховка в золоте!

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

США ведут переговоры с владельцами SWIFT об отключении Ирана от сети международных финансовых расчетов. На рынке нефти складывается очень непростая ситуация

Следующая

Италия вступила в решающую финансовую битву с Евросоюзом. Вопрос принципа: или Италия нагнет Брюссель или ЕС сломает Италию

Предыдущая

1 комментарий

  1. Дядя Гриша 6 ноября 2018 в 01:04

    США ввели против Ирана полноценные санкции. Вот теперь наступает час истины и золота. Посмотрим, что произойдет в ближайшие несколько недель!!


Оставить комментарий