ВХОД

Забыли пароль?
 

Венгрия готовится к мировому экономическому краху, увеличив свой золотой запас в гигантские 10 раз

Экономика Politus 19.10.2018 1 1 714

Венгерский национальный банк - Magyar Nemzeti Bank (MNB), он же Центральный банк Венгрии сделал сенсационное заявление о 10-кратном увеличении своих золотовалютных запасов, - сообщает Ronan Manly.

В частности, говорится, что всего два месяца назад в закромах ЦБ Венгрии находилось 3,10 тонны золота. Но уже в течение первых двух недель октября венгерский национальный банк приобрел 28,4 тонны золота.

Эта покупка увеличила золотые запасы с 3,1 тонны до 31,5 тонны, то есть на 1 000 % или в 10 раз.

Объем золота Венгрии не менялся с 1986 года, то есть целых 32 года.

Отмечается, что речь идет именно о физических 28,4 тонн золота, а не "бумажных", которыми оперируют спекулянты на мировых рынках.

Сейчас у Венгрии имеется золота столько, сколько было у государства 70 лет назад. 

В пресс-релизе ЦБ говорится, что такое решение было принято и реализовано с учетом долгосрочных целей национальной и экономической стратегии,

При чем, это первый случай с 1986 года, когда венгерский национальный банк купил золото и его перемещение в хранилище банка состоялось полностью.

Указывается, что наращивание драгоценных металлов страны соответствует международным тенденциям и поддерживает финансовую стабильность и укрепляет доверие к рынку в Венгрии.

ЦБ Венгрии считает, что в соответствии с исторической ролью золота оно остается одним из самых безопасных инструментов в мире и даже при нормальных рыночных условиях обеспечивает стабильность и уверенность экономике страны. 

Нынешние запасы золота в размере 31,5 тонн оценены примерно в $ 1,24 млрд. В общем объеме международных резервов Банка доля запасов золота в настоящее время возросла до 4,4 %, что соответствует среднему уровню европейских стран Центральной и Восточной Европы.

В стратегии национальной экономики все больше ценится, как владение, так и увеличение запасов драгоценных металлов, что определяется международными тенденциями.

Запасами золота обеспечиваются не только краткосрочные цели инвестирования, но и их долгосрочная стабильность, при чем отсутствуют какие-либо проблемы, связанных с хранением золотовалютных резервов.

Наличие золота важно не только в условиях экстремальных рыночных условий, структурных изменений в международной финансовой системе и более глубоких геополитических кризисов. Золото также укрепляет эффект  доверия в обычные времена, играя роль стабилизатора и защиты.

Золото по-прежнему считается одним из самых безопасных активов в мире, характеристики которого можно отнести к его уникальным свойствам, таким как конечная поставка физического золота конкретному партнеру или стране.

Венгрия готовится к мировому экономическому краху, увеличив свой золотой запас в гигантские 10 раз

За последние несколько лет все больше стран решили поддерживать использование золота в качестве традиционного резервного актива и повысили свои золотые запасы.

Этим курсом также следует Польша, соседка Венгрии, несмотря на то, что у нее уже самые высокие запасы золота в регионе.

Венгрия является членом Европейского союза, поэтому Венгерский национальный банк является членом Европейской системы центральных банков (ESCB). Однако Венгрия не является членом еврозоны и не использует евро, а венгерский национальный банк не является членом  Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Именно поэтому особую пикантность в покупке золота Венгрией придают недавние политические нападения на Будапешт со стороны Европейского парламента.

Между тем, позиция по золотому запасу между Венгрией и Польшей существенно отличается.

Запасы золота Польши составляют почти  117 тонн, но они, в отличие от Венгрии, хранится в Банке Англии в Лондоне и его перемещение в Варшаву вопрос не простой и не быстрый.

К примеру, Австрия перевозила свои запасы в количестве 140 тонн из Банка Англии в течение последних трех лет и только недавно закончила эту операцию.

Примерно также обстояла история и с немецким золотом, которое долго и мучительно переезжало из США и центрального банка Нидерландов.

То есть мировая тенденция такова, что все государства пытаются растащить золотые запасы по своим национальным квартирам, подтверждая постулат венгерского центрального банка о том, что "золото по-прежнему считается одним из самых безопасных активов в мире".

С надвигающимся крахом доллара и неустанными угрозами санкций со стороны США неудивительно, что страны во всем мире скупают физическое золото.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Генеральная репетиция мирового финансового краха началась

Следующая

США ведут переговоры с владельцами SWIFT об отключении Ирана от сети международных финансовых расчетов. На рынке нефти складывается очень непростая ситуация

Предыдущая

1 комментарий

  1. Приколист 19 октября 2018 в 14:18

    Золото готовят к роли новейшей валюты. Средством накопления оно уже является. Скоро будет и средством платежа


Оставить комментарий