ВХОД

Забыли пароль?
 

Генеральная репетиция мирового финансового краха началась

Экономика Luxery 12.10.2018 4 588

Финансовые рынки начали падать. Первыми пошли вниз американские, а за ними европейские и азиатские.

Дело дошло до того, что президент США был вынужден обвинить в провале финансовых рынков американскую Федеральную резервную систему. И резон в этом есть.

Федрезерв изначально играл против Трампа. Рыночное ралли вниз накануне промежуточных выборов на фоне кризисных явлений, самое лучшая и эффективная "свинья", которую только можно было подложить под Трампа.

Однако это только кажущаяся простота, поскольку каждый ход глобалистов всегда предусматривает достижение нескольких целей.

Очевидно, что ФРС играет за финансовый спекулятивный капитал, который  безуспешно пытается отстранить от власти Трампа, за спиной которого стоит промышленный.

ФРС после кризиса 2008 года бесконтрольно вливала на финансовые рынки ничем не обеспеченные огромные объемы денежной массы, называя это "политикой количественного смягчения".

Вполне резонно, что рано или поздно  должен был произойти дисбаланс между финансовым и промышленным капиталом с надуванием соответствующих "пузырей". В качестве одного из таких пузырей можно считать и государственный долг США, как внутренний, так и внешний.

Теоретически этот процесс строительства пирамиды может длиться очень долго при условии, если найдутся покупатели американских долговых бумаг, то есть те, кто готов кредитовать американскую экономику.

В данном случае желающие закончились. Уже не работают даже методы американского принуждения к несогласным, поскольку исчерпаны мировые финансовые резервы.

Из этой сложной ситуации существуют два выхода: или бесконтрольный обвал или контролируемый. Похоже, что решение принято в пользу второго варианта.

Так почему бы не убить сразу двух зайцев.

С одной стороны, перед всем американским населением публично приложить Трампа, продемонстрировав, как под его руководством "низко пали" финансовые рынки.

С другой стороны, провести контролируемое "локальное по масштабу" обрушение рынков. Так сказать провести генеральную репетицию предстоящего экономического катаклизма, одновременно внося коррективы в его будущую процедуру.

После отмашки финансового гегемона сначала вздрогнул и упал на 3,15 % то есть  более чем на 831,83 пункта американский промышленный индекс Dow Jones.

Не далеко от него отстал Nasdaq Composite, потеряв 315,97 пункта, то есть снизился на 4,08 %. Для этого индекса такое падение сродни кризису 2008 года.

Следующими в этом строю маршировали европейские показатели.

Индекс FTSE 100, то есть голубых фишек, потерял более 10 % от своей стоимости от майских показателей.

Индекс Stoxx 600, отслеживающий крупнейшие акции в европейском регионе, упал на 1,6 % до самого низкого уровня с начала февраля 2017 года.

За европейцами вниз ушли азиатские рынки. Индекс Nikkei в Токио потерял 4 %. Hang Seng в Гонконге снизился на 3,8 %, а рынок Шанхая потерял 5,2 %.

В Австралии индекс S & P / ASX200 просел на 2,7 %, пострадав от худшего однодневного падения с февраля. этого года.

Генеральная репетиция мирового финансового краха началась

У всех экспертов возник законный вопрос, а куда были направлены деньги от продажи колоссального объема ценных бумаг по всему миру?

И вот здесь то и кроется "святая правда" контролируемого обвала!

По мере того, как рушились рыночные финансовые показатели, увеличивались объемы покупок государственных облигаций США. То есть американская финансовая система работала "пылесосом", вытягивая мировые финансы и целенаправленно направляя их на кредитование американского долга!

У экспертов складывается осторожное предположение, что американцы в директивном порядке отдали распоряжение выходить их рынков ценных бумаг и скупать американские казначейские билеты - трежерис.

То есть, реализуется сценарий, когда весь финансовый мир, теряя свою устойчивость, оказал поддержку американскому финансовому капиталу.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Мировую финансовую систему начало нешуточно трясти. Мир испытывает обвал фондовой биржи в Италии и установление гигантской процентной ставки в Аргентине

Следующая

Венгрия готовится к мировому экономическому краху, увеличив свой золотой запас в гигантские 10 раз

Предыдущая

4 комментария

  1. Лапиков 12 октября 2018 в 11:44

    Очень похоже на то, что начался контролируемый обвал, который частично приостановят после предварительных выборов в США


  2. КАСАНДР 13 октября 2018 в 19:37

    Не бывает контролируемых ОБВАЛОВ , как и контролируемых террористов !


    1. Петров 13 октября 2018 в 21:50

      Особенно рассмешили насчет "неконтролируемых" США и Саудовской Аравией всей террористической кодлы на Ближнем Востоке


  3. Василий Клетушкин. 14 октября 2018 в 21:27

    С помощью ФРС создана интернациональная бухгалтерия. Мировая экономика - философия, не имеющая теоретических основ. Экономика может быть только в государстве на основе Адама Смита. С анализированием и способностью обобщать всё слабее. Верховный жрец иафетянин в землях Сима и Хама, Иоанн Богослов в Откровении гл.17 ум назвал зверем. Божий Вавилон обречён на разрушение. Небожья форма власти наукой не написана.


Оставить комментарий