ВХОД

Забыли пароль?
 

Harley-Davidson дрогнул, прогнувшись под Евросоюз, а не под Трампа

Экономика Luxery 27.06.2018 1 394

В торговой войне, начатой США, появился первый перебежчик из американского лагеря. Им оказалась легендарная компания Harley-Davidson.

Руководство компании указало, что намеревается вывезти из США часть своих производственных и сборочных мощностей, чтобы не попадать под европейские санкции.

Следует отметить, что президент Трамп крайне негативно отнесся к этому заявлению, поскольку оно полностью противоречит заявленной им программе по восстановлению американской промышленности.

Президент США Дональд Трамп предупредил руководство компании  о беспрецедентных тарифах, которые будут наложены на их продукцию если компания переведет часть своих мощностей за границу.

"Harley-Davidson никогда не должен собираться в другой стране - никогда! Их сотрудники и клиенты уже очень злятся на них. Если компания сломается и уйдет из США, то Harley будут обложены такими высокими налогами,, как никто другой", - указал Трамп в своем Твиттере.

Зарубежные заводы Harley находятся в Бразилии, Индии, Австралии и Таиланде. Компания заявила, что увеличит там свои мощности из-за ответных мер ЕС. В противном случае стоимость мотоциклов вырастит для конечного европейского покупателя более, чем на $ 2 000, что резко сократит их конкурентоспособность.. Для компании европейский рынок является вторым по емкости после американского.

Трамп указал, что  он очень "удивлен" решением компании, поскольку президент "борется за увеличение производства  в США".

Harley Davidson является одним из тех знаковых американских предметов роскоши, который рассматривается как символ американской свободы.

Маневр Harley означает, что американские рабочие лишаются рабочих мест, которые отправляется в Индию, Бразилию и Таиланд.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Картель ОПЕК на грани краха из-за позиции Ирана и давления США

Следующая

Иран открывает в Индии свои банки, с помощью которых будут обходиться американские санкции

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 5 июля 2018 в 01:36

    В торговой войне выигрывает тот, у кого нервы крепче. Пока лидируют китайцы!


Оставить комментарий