ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Китай, Япония, Ирландия и Россия массово сбрасывают казначейские облигации США

Экономика Politus 17.06.2018 1 1 397

В апреле Россия ликвидировала около половины своих финансовых запасов, хранившихся  в казначейских облигациях США, что значительно превышает уровень их продаж ранее.

Всего Кремль скинул с баланса своего золотовалютного резерва почти половину своих трежерис в размере, превышающем $ 47 млрд.

Это стало известно благодаря данным, обнародованным Департамента финансов США, который передвинул Россию в списке владельцев американского государственного долга с 16-го на 22-е место.

Количество американских облигаций в государственных закромах других стран величина не постоянные. В зависимости от ситуации их то продают, то покупают.

Однако в таких масштабах американские долги уже давно не продавались.

Главными держателями трежерис являются Китай ($ 1,18 трлн), продавший почти $ 7 млрд и Япония ($ 1,03 трлн), избавившаяся от примерно $ 12 млрд.

Не отстала от лидеров и Ирландия, которая в апреле имела $ 300,4 млрд., но облегчила свою мошну в американских активах на $ 17 млрд.

То, что от американского долга избавляются такие страны, является тревожным признаком для мировой экономики.

Это свидетельствует о некой потере доверия к надежности гособлигаций США. В первую очередь из-за торговых войн, развязанных Вашингтоном, тем более, со своими главными кредиторами.

Эксперты считают, что все эти государства уменьшают свои риски перед лицом приближающегося глобального финансового катаклизма, вызванного неоправданно раздутым государственным американским долгом и неразумной монетарной политикой.

При этом, никто из них не дает положительные прогнозы, а только отрицательные.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Инфляция создается банками, чтобы вытягивать деньги у людей, используя их как дойную корову

Следующая

Картель ОПЕК на грани краха из-за позиции Ирана и давления США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 17 июня 2018 в 19:11

    Маленький белый песец неотвратимо приближается ко всем сразу. С его наступлением любая резаная бумага, которая сейчас называется деньгами перестанет цениться вообще!


Оставить комментарий