ВХОД

Забыли пароль?
 

Торговые битвы Трампа на многих фронтах ведут к всеобщему упадку, включая и самих США

Экономика Tugar 5.06.2018 1 216

США прекратили торговлю и начали торговую войну, - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Трамп не только повысил штрафные санкции в отношении Китая, объявив о повышении тарифов на китайские товары на $ 50 млрд, но и увеличил тарифы для Канады, Мексики и Европейского союза, то есть ближайших союзников США и торговых партнеров в отношении ввозимых ими металлов.

Вместо обычного в таких случаях послушания подсанкционные страны возмутились, на что США пригрозили им дополнительными торговыми ограничениями.

Однако Китай, Канада, Мексика и Евросоюз незамедлительно объявили ответные действия, считая поведение США незаконным и нарушающим правила ВТО и НАФТА.

Практически все участники торгового оборота понимают насколько плохо продумана стратегия США. Об этом заявил даже профсоюз United Steelworkers, выступая против этих непрактичных и убийственных шагов.

Руководство профсоюза заявило, что ставшим регулярным хаос, связанный с американской ошибочной торговой политикой, подрывает способность поддерживать разумный курс и гарантировать улучшение отечественного производства и занятость населения.

Администрацию Трампа озлобляет нежелание Канады, Мексики, ЕС и Китая идти на уступки. Эксперты считают, что США вряд ли смогут заставить эти страны сдаться, тем более, что торговая война Трампа ведется сразу на многих фронтах.

Ведение новых тарифов раскритиковала даже американская нефтегазовая промышленность, являющаяся традиционным союзником администрации Трампа.

Президент и главный исполнительный директор API Джек Джерард раздраженно заявил, что внедрение новых тарифов нарушит сложную цепочку поставок в нефтяную и газовую промышленность США, ставя под угрозу текущие и будущие энергетические проекты страны, что может ослабить нашу национальную безопасность. Это связано с тем, что нефтегазовые трубопроводы используют специальный тип стали, большая часть которого производится за пределами Соединенных Штатов.

Если американские нефтегазовые компании тратили на трубы в прошлом году от $ 8 до 9 млрд, то новые тарифы увечат затраты более, чем на $ 2 млрд в год.

Более того, отрасли, использующие сталь, уже наблюдают увеличение затрат, причем ускоренными темпами.

После такой жесткой критики администрация Трампа пошла в какой-то мере на попятную, предложив заинтересованным компаниям подавать заявки на освобождение от пошлин импортного металла для их производственных нужд. Специалисты считают, что таких заявок будут тысячи.

Реальная опасность заключается в том, что торговая политика Трампа приводит к сокращению спроса на нефть в то время, когда ОПЕК и ее партнеры, не входящие в ОПЕК, могут начать увеличивать поставки нефти на рынок, что приведет к изменению уже сложившейся ее стоимости.

Американский банк Merrill Lynch ранее изложил пессимистичный сценарий, согласно которому замедление на развивающихся рынках из-за увеличения предложения нефти приведет к падению ее стоимости до $ 60.

Однако в том прогнозе банковские аналитики не учитывали торговую войну Трампа, которая может привести к еще более мрачным реалиям.

Несмотря на то, что Трампа критикуют не только за пределами США, но и в самой Америке, он продолжает свою агрессивную торговую войну, ведущую к всеобщему разорению мирового экономического уклада.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Структурный дисбаланс еврозоны как неизбежный крах единой валюты евро

Следующая

Вопреки американским санкциям экспорт иранской нефти не падает

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 8 июня 2018 в 21:17

    Трамп, действительно, делец, а не политик. Воевать одновременно со всеми дело просто неблагодарное. На этом пути его ждет много интересных неприятностей


Оставить комментарий