ВХОД

Забыли пароль?
 

Трамп ударил по своим вассалам и ввел импортные тарифы на металл для ЕС, Канады и Мексики. Вассалы пребывают в шоке

Экономика Politus 1.06.2018 1 195

По итогам провалившихся много- и двусторонних переговоров об импортных ограничениях США, не раздумывая, ввели тарифы на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского союза.

Новый 25-% тариф на импорт стали и 10-% тариф на импорт алюминия из ЕС, Канады и Мексики вступают в силу в полночь пятницы.

Министр торговли США Росс заявил, что переговоры будут продолжаться и в то время, когда тарифы уже будут действовать. При этом он отказался назвать условия, при которых импортные барьеры на металл могут быть снижены или вовсе отменены.

Все ранее проведенные встречи с представителями подсанкционных стран и США ни к чему не привели, хотя чиновники Евросоюза не раз публично высказывали надежду на благоразумное поведение США.

Бескомпромиссная американская позиция вынуждает ЕС, Канаду и Мексику нанести ответный удар, то есть начать торговую войну.

Комиссар ЕС Жан-Клод Юнкер уже заявил, что для мировой торговли наступил черный день. Евросоюз немедленно направит свои претензии в ВТО и объявит о своем отавете в ближайшие часы.

Юнкер считает неприемлемым введение односторонних мер, когда речь идет о мировой торговле.

Однако Трамп не собирается останавливаться на достигнутом. Он уже угрожает повысить налоги на европейские автомобили, если Евросоюз каким-то образом ответит на американские санкции.

Это заявление Вашингтона совершенно огорошило брюссельских чиновников, поскольку оно ... беспрецедентно.  Америка предлагает Европе и всем остальным странам смириться со своими потерями и жить дальше в режиме полного подавления собственных интересов.

Трамп считает, что нынешняя торговая тенденция разрушает металлургический и алюминиевый сектора США, а что произойдет с металлургической промышленностью Европы ему все равно. Это настоящий американский прагматический подход.

По предварительным подсчетам "металлические заградительные пошлины" нанесут европейцам ущерб примерно на 6,4 млрд евро или $ 7,4 млрд. Эта сумма не включает удар по европейской автомобильной промышленности.

Ранее Брюссель грозился ответить своими 25-% тарифами на американскую продукцию, включая мотоциклы, джинсы, сигареты, клюквенный сок и арахисовое масло.

Одним словом вассалы разочарованы и паникуют.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

За последние 20 лет доллар похудел на 4/5 против стоимости золота

Следующая

Структурный дисбаланс еврозоны как неизбежный крах единой валюты евро

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 3 июня 2018 в 11:34

    Белый господин сказал - сделал. И не дело рабов обсуждать его действия. Только платить и каятся


Оставить комментарий