ВХОД

Забыли пароль?
 

Увеличивается мировой спрос на золото. Ждем интересных событий

Экономика Tugar 22.05.2018 1 474

Похоже, что наступил год бума на золото . Инвесторы ожидают продолжения спроса на драгоценный металл в течение пятого года подряд, что обусловлено геополитической неопределенностью и неблагоприятными прогнозами для экономики США и американского доллара на 2019 год, - сообщает Tyler Durden.

Во времена экономических потрясений золото всегда служило инструментом хеджирования против снижения стоимости акций или валюты. Столкнувшись с необычной нервозностью рынка, люди во всем мире вкладываются в желтый металл как убежище и безопасный инвестиционный диверсификатор. Цена на золото выросла на 14 процентов в 2017 году и, вероятно, будет расти дальше.

Ожидается, что в 2018 году доллар США потеряет определенную часть своей стоимости, а евро и другие валюты продемонстрируют весьма скромный выигрыш.

Интерес к золоту также предсказывается приближением традиционного свадебного сезона в Индия, где подарки в виде золотых украшений являются нормой, даже среди бедного населения страны.

В течение первого квартала 2018 года в Индии наблюдалось 12-процентное снижение спроса на золотые украшения, чем за тот же период в 2017 году. Общее количество купленного золота упало с 99,2 тонны до 87,7 тонн.

Однако спрос Индии на золото в четвертом квартале 2017 года вырос до рекордно высокого уровня - до 189,6 тонн, поэтому падение не было неожиданным. Остальная часть 2018 года выглядит позитивно для индийского золотого рынка. Прогнозируется хороший сезон муссонов, что означает получение высого урожая и доходов фермеров, которые составляют треть покупателей золота в Индии на предстоящий свадебный сезон.

В годы засухи, такие как 2014 и 2015, потребление золота в Индии падало. Именно поэтому благоприятные погодные прогнозы прямо связаны с повышением золотого потребления в стране.

Задает тенденцию и Китай, как крупнейший мировой импортер золота. Он активно увеличивает свои золотые запасы и будет продолжать это делать ближайшем будущем.

Китайские продавцы ювелирных изделий работают над тем, чтобы привлечь более успешное, более богатое молодое поколение клиентов, расширяя и диверсифицируя свой выбор. После медленного роста розничной продажи ювелирных изделий в 2017 году Китай с нетерпением ожидает мощных продаж в 2018 году.

На Шанхайской бирже золота дрвгоценный металл продавался выше среднего показателя в 170 тонн в месяц. Спрос на золото с апреля 2017 года вырос на 28 %.

С ростом напряженности в отношениях между США и Китаем китайские инвесторы активно вкладываются в золотые слитки. В первом квартале 2018 года спрос на золото составлял 78 тонн.

В дополнение к ювелирным изделиям, китайское правительство вместе со своим союзником Россией в течение последнего десятилетия активно наращивало свои собственные золотые запасы.

Предполагается, что этот шаг предшествует плану Китая по привязке юаня к золоту, что может значительно обесценить доллар США и в результате заменит его как глобальную резервную валюту.

Если это произойдет,то ожидаемая цена на золото вырастет до новых, беспрецедентных высот, наряду с политическим сдвигом власти с Запада на Восток.

Золото всегда пользовалось спросом в силу его внутренней ценности. Если текущие тенденции продолжатся и спрос на золото увеличится, то соответственно будет расти и цена на него.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

В Швейцарии пройдет референдум по вопросу "суверенных денег". Жители на развилке

Следующая

За последние 20 лет доллар похудел на 4/5 против стоимости золота

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 22 мая 2018 в 12:44

    Оно и понятно, почему вверх пошли акции российских золотодобывающих компаний. Кто успех их ухватить на низах - прилично наварится


Оставить комментарий