ВХОД

Забыли пароль?
 

В Швейцарии пройдет референдум по вопросу "суверенных денег". Жители на развилке

Экономика Tugar 15.05.2018 1 640

В Швейцарии 10 июня 2018 года состоится референдум по вопросу "суверенных денег". Страна проголосует за то, чтобы деньги или эмитировались только Центральным банком страны в соответствии с потребностью экономики, или будут, как и прежде, выпускаться швейцарской частной банковской системой, печатающей валюту по своему усмотрению в целях получения прибыли и наживы, - поясняет Peter Koenig.

Согласно Конституции страны референдум возможен, если за его проведение набралось 100 000 подписей жителей государства.

Большинство швейцарцев и, вероятно, большинство жителей западных стран даже не знают, что финансовые операции банков уже не подкрепляются капиталом банка и его депозитами. Отчего банки могут в любой момент обрушиться 

Все дело в том, что банки стали слишком большими и трудно контролируемыми. Они хотят вообще избавиться от любой формы контроля. Банкиры хотят продолжать создавать долги, и выдавать кредиты не для экономического развития, а ради прибыли своих акционеров.

Благодаря незнанию и незаинтересованности общественности происходит банковское дерегулирование.

Знаете ли вы, например, что, чтобы стать членом Всемирной торговой организации (ВТО), страна должна отказаться от контроля над своими банками и предоставить их в распоряжение глобализованных банковских акул? - Наверное, нет. Такие решения никогда не публикуются.

Швейцарцам 10 июня предложено изменить ход событий и послать сигнал остальному миру, предлагая вернуть свой финансовый, экономический и денежный суверенитет, сократив связь с мировым банковским ростовщичеством, которое буквально порабощает бедных в пользу богатых.

Швейцарцы могут предложить миру новую экономическую модель, продемонстрировав, насколько хорошо может работать экономика, не следуя глобальной тенденции неограниченной денежной массы. Швейцарцы могут положить конец разгулу финансовой олигархии в стране и стать экономически и финансово независимой нацией со здоровой экономикой для благополучия людей, а не банков.

Швейцарцы имеют среди членов G-20 самую большую задолженность перед частными банками. На ипотечные кредиты приходится 120% ВВП. Закабаление населения кредитами только увеличивается.

Это особенно выражено в ипотечных кредитах. Банки предлагают не гасить такой долг, если нет возможности у заемщика, но постоянно требуют уплату процентов.

Многие ипотечные кредиты передаются с соответствующей недвижимостью из поколения в поколение. Должники не являются собственниками жилья, но постоянно платят проценты банкам. В ряде случаев объем процентов уже давно превысил стоимость жилого помещения, а долг перед банком продолжает существовать.

Таким образом долг сегодня является самым передовым инструментом для порабощения людей, наций, целых континентов.

В случае, если швейцарцы примут решение изменить фактическое состояние своей финансовой системы, то банкам будет невыгодно закредитовывать население.

Однако банковская система не собирается сдаваться. Пресса и телевидение пытаются внести сумятицу в сознание и умы жителей, предлагая им оставить все так, как есть.

Кроме того, центральные власти страны и ведущие политические партии также призывают швейцарцев не ломать "хорошо функционирующую систему" во имя "чего-то неизвестного".

Такая ситуация демонстрирует сговор между банковскими олигархами и швейцарскими чиновниками. Однако последнее слово будет за народом.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Китай сломал США на американской свинине, ломе и автомобилях

Следующая

Увеличивается мировой спрос на золото. Ждем интересных событий

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 16 мая 2018 в 09:07

    Швейцарцы всегда считались самыми благоразумными европейцами. Референдум все расставит на свои места


Оставить комментарий