ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай сломал США на американской свинине, ломе и автомобилях

Экономика Luxery 14.05.2018 1 1 455

В американо-китайской торговой войне, начатой Трампом, появились прогнозируемые результаты. Как оказалось, первыми нервы не выдержали у инициаторов ограничений, то есть у американцев, - сообщает Tyler Durden.

Президент Трамп неожиданно пообещал помочь китайскому телекоммуникационному гиганту ZTE Corp "быстро вернуться в бизнес". Это произошло после того, как США начали кампанию по выдавливанию китайского производителя с американского рынка.

Как оказалось, США решили пойти на такие уступки с силу ответных мер Китая. Точнее Пекин даже не начал ответных боевых торговых действий. Он только обозначил первые шаги и ... сломал Трампа.

Таможня Китая заявила, что более пристально начинает инспектировать ввозимую из США свинину, как высокорискованный товар, поступаемый на территорию Китая. То есть, используя определенные критерии, китайская таможня вправе не пропускать американское мясо на внутренний рынок, что в первую очередь ударит по американским фермерам,

Объединенное таможенное управление Китая сообщило, что более пристальное отношение к импорту свинины из США происходит "после обнаружения в последнее время проблем с ввозимым продуктом".

При этом, таможенное управление Китая отрицает, что изменение правил проверки мяса связано с новой ограничительной американской политикой по отношению к китайским товарам и предлагает считать это простым совпадением.

Кроме свинины, китайское таможенное ведомство приостанавливает пропуск из США металлолома, что грозит полному прекращению поступления американского лома в Китай.

На прошлой неделе агентство Рейтер также сообщило, что  в китайских портах  задерживается пропуск импортируемых американских автомобилей, подчеркивая, что товары из США начали сталкиваться с повышенным таможенным контролем в условиях напряженного торгового противостояния.

Поставщики указали, что автомобили Ford и автомобили премиум-класса Lincoln сталкиваются с необычными задержками на таможне, а чиновники требуют дополнительных технических проверок. Под дополнительную проверку попали и американские модели некоторых немецких автопроизводителей, в основном внедорожников.

В отношении автомобилей Ford китайцами предложено провести дополнительные проверки по компонентам выбросов.

Таким образом Китай уже показал по каким сегментам американского экспорта будет нанесен ответный удар, но только в том случае, если США введут повышенные пошлины.

Новые американские ограничения могут вступить в силу в июне 2018 года после завершения 60-дневного периода консультаций. Китай заявил, что включит свои собственные ответные тарифы на американские товары, включая соевые бобы и самолеты.

Если Трамп действительно снимет режим давления на китайского телекоммуникационного оператора, такого как ZTE, это будет обозначать что Пекин, возможно, выиграл войну, не сделав ни единого выстрела.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Государства ЕврАзЭС во главе с Россией пошли в организованное наступление на доллар США и евро

Следующая

В Швейцарии пройдет референдум по вопросу "суверенных денег". Жители на развилке

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 15 мая 2018 в 00:25

    Ловко Китай наехал на америкосов. Гегемон реально сдувается!


Оставить комментарий