ВХОД

Забыли пароль?
 

Криптовалюта Венесуэлы рассматривается Россией для использования в международных расчетах

Экономика Tugar 10.04.2018 1 247

Российские и венесуэльские официальные лица обсуждают использование новой криптовалюты Южной Америки "Petro" для международных транзакций, - рассказывает Telesurtv.

Со слов вице-президента Венесуэлы по экономике Вильмара Кастро Сотельдо российские официальные лица заинтересованы во всестороннем рассмотрении этого вопроса.

Президент Венесуэлы Николя Мадуро ранее объявил о планах создания четырех экономических зон с использованием "Petro". Он также заявил о намерении своей страны использовать собственную криптовалюту для совершения сделок с недвижимостью, а также для закупок в интересах государства и общества.

Российские и венесуэльские официальные лица также обсуждают аспекты двустороннего сотрудничества, связанного с железнодорожными проектами, сельским хозяйством, здравоохранением и армией.

Министерство иностранных дел Венесуэлы также сообщило, что в повестку дня включены переговоры о стратегическом альянсе между российской энергетической компанией "Роснефть" и венесуэльской "Petroleos de Venezuela SA" (PDVSA), а также возможностью строительства оборудования для горнодобывающей промышленности.

Российский представитель заместитель министра промышленности и торговли России Олег Рязанцев заявил, что его страна рассматривает Венесуэлу в качестве стратегического партнера. Он подтвердил, что такие двусторонние встречи способствуют "успеху нашего сотрудничества".

Предполагается, что часть инфраструктурных проектов будет оплачиваться Венесуэлой России именно в "Petro".

Криптовалюта, выпущенная страной, является первой в своем роде. Важно, что "Petro", в отличие от остальных цифровых денег, обеспечена природными ресурсами Венесуэлы. В течение первых торгов было заключено 186 000 сделок на сумму, эквивалентную более $ 5 млрд. Продажа "Petro" значительно укрепила иностранные резервы страны на фоне усиления международной агрессии.

Электронные деньги Венесуэлы используются для противодействия санкциям США и экономической войне, проводимой Вашингтоном против южноамериканской страны. Президент Мадуро сказал, что новая цифровая монета направлена на укрепление "денежного суверенитета страны, совершения финансовых операций и преодоления финансовой блокады".

Валюта "Petro" активно используется внутри страны. На нее можно приобрести товары и услуги, включая авиационные билеты и топливо.

Характерно, что США осуждают введение национальных электронных денег и рассматривают меры по подрыву венесуэльской валюты.

Министерство финансов США уже заявило, что лица ,которые "имеют дело с цифровой валютой страны, могут подвергнуться риску санкций со стороны США".

Несмотря, а может и вопреки негативной реакции Вашингтона, "Petro" привлек внимание инвесторов в многих странах, включая Китай, Россию, Палестину, Японию, Турцию, Катар и даже ... самих Соединенных Штатах.

Осталось только поаплодировать Венесуэле за то, что она нашла путь выхода из-под влияния и санкций Запада.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Китай открыл новый фронт борьбы с доминированием доллара США, начав покупать нефть за юани

Следующая

Китайская редкоземельная удавка на американской экономике как элемент в торговой войне с США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 10 апреля 2018 в 16:41

    Хорошо бы Венесуэлу сделать "экономической Украиной" для США. Пусть они отвлекаются на борьбы с Мадуро, помогая ему в его противостоянии с пиндомсами


Оставить комментарий