ВХОД

Забыли пароль?
 

Российский рубль готовится к замещению доллара в экономических отношениях с партнерами

Экономика Luxery 2.02.2018 1 200

По мнению Центрального банка России, рубль может играть бОльшую роль в бывших советских республиках. Российская валюта стремится конкурировать с долларом США в торговле с членами Евразийского экономического союза (ЕЭС) и странами Содружества Независимых Государств (СНГ), - сообщает RT.

Центральный банк страны сообщает, что к 2035 году рубль может расширить свои позиции в ЕЭС, торгово-политическом блоке, объединяющем Россию, Казахстан, Беларусь, Армению и Кыргызстан. Российская валюта  также может использоваться в СНГ, говорится в сообщении банка.

Рублевые сделки в ЕЭС в настоящее время составляют эквивалент $ 69 млрд по сравнению с $ 18 млрд и 5 млрд в евро. За последние шесть лет доля рублевых объемов в ЕЭС увеличилась с 56 до 75 процентов, а доля доллара, напротив, снизилась с 35 до 19 процентов.

Успешное продвижение рубля является результатом растущего влияния России на постсоветском пространстве. В настоящее время в Москве планируется перейти на торговлю национальной валютой и с другими странами.

Россия ведет переговоры со многими государствами, в частности с Турцией, Египтом и Ираном, но самая большая проблема заключается в нестабильности российской валюты в последние годы.

После того, как  рухнули цены на нефть, курс рубля к доллару упал с 30 до более 80 против доллара США. Он стабилизировался до 56-57 по отношению к доллару, став одной из немногих валют, которые стабильно можно было конвертировать в доллар за последние 52 недели.

Страны БРИКС также входят в число основных рынков для продвижения рубля. В российско-индийской торговле доля иностранных валют, в основном доллара, снизилась с 96 до 80 процентов. Москва и Пекин увеличили долю торговли рублем-юаней с 13 до 16 процентов в течение года.

 

Прогнозы сбылись. Финансовый крах начал свое шествие из США...

Следующая

США начали торговую войну с Китаем, введя жесткие тарифы на импорт некоторых китайских товаров...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лесник 2 февраля 2018 в 18:35

    Свежо придание, да верится с трудом!


Оставить комментарий