ВХОД

Забыли пароль?
 

В США готовятся к внедрению новой цифровой валюты OilCoin, обеспеченной нефтью

Экономика Tugar 23.01.2018 1 349

Цифровая валюта вышла на новый виток своего развития с привязкой к реальному физическому активу, которым становится нефть, - сообщает RT.

Банкиры, управляющие по технологиям и американские регулирующие органы заявили о создании новой криптовалюты, которая не будет подвергаться серьезным взлетам и падениям, постольку каждая ее единица будет отражать стоимость одного барреля нефти. Валюту решили назвать OilCoin.

Президент Competence Finance SAS Александр Катеб пояснил свое видение планируемого нововведения с точки зрения его безопасности и надежности.

Он пояснил, что OilCoin попытается копировать движение цен на нефть, как финансовый инструмент. В перспективе его можно назвать нефтяным будущим. С точки зрения эксперта новая криптовалюта резко контрастирует с биткоином и другими цифровыми деньгами, стоимость которых определена не только спросом и предложением, но и стоимостью получения новых денежных единиц.

Катеб добавил, что OilCoin планируют поддержать физическими запасами нефти , в отличие от нефтяных фьючерсов, которые должны периодически изменяются и являются чисто финансовым инструментом.

Катеб полагает, что OilCoin очень похож на традиционную валюту, которая теоретически обеспечивается физическим имуществом, но выразил сомнения в том, что новые деньги могут стать реальной зоной безопасности.

Он считает, что "товарные валюты ушли в прошлое, потому что в современном мире экономику стимулируют именно технологические инновации, а не поставки физических товаров".

С точки зрения возможности влияния новой криптовалюты на нефтяные цены, эксперт сказал, что такое возможно только в случае приобретения манипулятором масштабного количества сырья и других активов, с ним связанных.

Президент Competence пояснил, что фьючерсы на нефть могут повлиять на цены на нефть, но, согласно исследованиям, проведенным МВФ и другими финансовыми наблюдателями, финансовые инструменты, поддерживаемые нефтью, могут повлиять на ценовое колебание нефти, но не на уровень, который в конечном итоге определяется традиционным предложением и спросом на черное золото.

Экономист сказал, что валюта OilCoin в ценовом плане будет такой же изменчивой, как и сама нефть. Он считает, что новая цифровая валюта будет иметь такую же стоимость, только с учетом потерь, понесенных при транспортировке и хранения энергоресурса.

"При таких обстоятельствах реальная стоимость OilCoin с течением времени будет следовать непрерывному обесцениванию. Это сравнимо с эффектом "контанго", который обычно наблюдается с нефтяными фьючерсами", - подвел итог Катеб.

Другие эксперты полагают, что США ищут выход из ситуации, когда положение нефтедоллара начинает покачиваться, особенно в связи с инициативой Китая покупать у импортеров нефть за юани с дальнейшей их конвертацией в физическое золото.

По их мнению создание OilCoin это только один из вариантов расчетов в будущем переформатированном глобальном рынке.

Поскольку OilCoin создают именно США, то вслед за введением в оборот новой цифровой валюты последует попытка принуждения осуществлять расчеты в сделках с нефтью именно этой кориптовалютой.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Германия и юань или начало дрейфа Берлина от Вашингтона в сторону своих собственных интересов

Следующая

США начали торговую войну с Китаем, введя жесткие тарифы на импорт некоторых китайских товаров

Предыдущая

1 комментарий

  1. Эксперт 23 января 2018 в 18:33

    Еще одна попытка США подставить костыль под нефтедоллар


Оставить комментарий