ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай нанес информационный удар по США, снизив суверенный кредитный рейтинг страны. Как это объясняет китайское рейтинговое агентство Dagong

Экономика Luxery 16.01.2018 1 236

Новый год приносит неожиданные события. Все они происходят в преддверие наступающих новых экономических и политических реалий.

Независимое китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co решило понизить суверенные кредитные рейтинги Соединенных Штатов Америки с A-до BBB +, с отрицательной перспективой, выпустив соответствующий пресс-релиз.

Китайские экономические эксперты полагают, что постоянное негативное воздействие на экономику продолжает ухудшать источники долговых выплат американского федерального правительства. Эта тенденция далее будет только усугубляться в связи с серьезным снижением налоговых поступлений. Увеличивающиеся долги продолжат разрушать платежеспособность федерального правительства.

Главные причины для понижения суверенных кредитных рейтингов Соединенных Штатов следующие:

1. Нестабильность американской политической жизни мешает эффективному управлению федеральным правительством, таким образом, что национальное экономическое развитие отходит от правильного пути. Политическая ситуация складывается в условиях фракционной конкуренции и фракционных интересов.

В таких условиях правительству трудно сосредоточиться на управлении народным хозяйством и социальном развитии. Народное хозяйство сильно обременено долгами. Тем не менее, правительство не огородило страну от финансовых опасностей. При этом, долговая нагрузка не позволяет выровнять ситуацию. Вместо введения эффективных мер происходит выпуск долларов США, что является ложным путем, не поддающимся логическому объяснению.

2. Искаженная кредитная политика приводит к отрицательной платежеспособности федерального правительства. Желание получать прибыль заставляет финансовые секторы Соединенных Штатов непрерывно расширять цепи кредитных операций, которые истощают реальный сектор экономики, обеспечивая рост долгового пузыря федерального правительства.

Правительство сформировало виртуальную платежеспособность, увеличив новые долги от имени США посредством злоупотребления правом на выпуск американского доллара как международной резервной валюты. Поэтому искаженная кредитная политика формирует неправильную платежеспособность федерального правительства.

3. Серьезное снижение налогов сужает источники федерального правительства по выплате долгов. Новый закон о снижении налогов только усугубляет ситуацию, внося нестабильность в управление долгом экономики США. Таким образом, предполагается, что американский рост экономики в 2018 году составит только 2,3%, а далее только замедлится.

Кроме того, финансовый доход федерального правительства будет продолжать уменьшаться из-за снижений налогов. Таким образом предполагается, что финансовый доход по отношению к ВВП упадет до 14,0% в 2022, на 3,3 процентных пунктов ниже по сравнению с 2017 годом.

Возрастающее оборонные затраты, а также расходы на инфраструктуру создают федеральному правительству сложности по уменьшению финансовых обязательств. Таким образом считается, что финансовый дефицит федерального правительства в 2018 и 2019 повысится до 3,9% и 4,1 % соответственно.

4. Растущий долг и снижение налоговых поступлений неизбежно увеличит кредитный риск федерального правительства. Необходимость гашения долгов повысит потребности финансирования федерального правительства.

Считается, что отношение финансового дохода к долгу федерального правительства составит 14,9% и 14,2% в 2018 и 2019 соответственно, и ухудшится до 12,1% в 2022. Тогда правительство должно будет поднять планку долга. Кроме того, соотношение активов к долгу правительства составляет 7,3% в 2017. То есть, правительство не сможет надеяться только на свои активы, чтобы сохранить равновесие между источниками выплаты и долгом.

При этом увеличение процентной ставки и сокращение баланса Федеральной резервной системы поднимают стоимость финансов,что только ухудшает ситуацию в США.

5. Виртуальная платежеспособность федерального правительства вполне вероятно может стать детонатором следующего финансового кризиса. Серьезная неустойчивость между источниками долговой выплаты и обязательствами делает федеральное правительство самой слабой связью в американской долговой цепи.

США стремятся поддержать свою платежеспособность печатанием денег, что само по себе усугубляет долговой кризис. Изменение ценности американских казначейских облигаций и доллара США может стать той силой, которая разрушит хрупкую долговую цепь.

По мнению китайцев долговая модель экономики, определенная американской политической системой, стратегией и экономической базой, не изменится. Снижение налогов оказывает все более и более отрицательные последствия на источники выплаты правительства. Непрерывное сокращение финансового дохода и увеличение долгов показывают, что способность к выплате у правительства США всё слабеет.

Следовательно, Dagong считает, то США в рамках экономической ситуации имеют отрицательную перспективу.

 

Германия и юань или начало дрейфа Берлина от Вашингтона в сторону своих собственных интересов...

Следующая

Власти Китая мощно ударили по биткойну, изгоняя из страны майнеров криптовалюты...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 16 января 2018 в 23:31

    Китай очень жестко наехал на Штаты. Также как США прессуют другие страны!


Оставить комментарий