ВХОД

Забыли пароль?
 

Единая криптовалюта для замены американского доллара странами БРИКС и ЕЭС

Экономика Luxery 29.12.2017 1 527

Криптовалюта может выйти на совершено качественно новый уровень. Пока различный криптомусор пытается создать себе нишу в мировой экономике о создании своей цифровой валюты задумались очень серьезные субъекты.

Первый заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова объявила о появлении единой цифровой валюты, которая будет использоваться странами БРИКС и Евразийского экономического союза (ЕЭС).

Скоробогатова сказала, что цифровые деньги более перспективны при их хождении в нескольких странах, чем в одном государстве.

Высокопоставленная банковская сотрудница пояснила, что участники различных экономических отношений приходят к выводу, что имеет смысл обсудить и установить на уровне таких стран, как БРИКС и ЕЭС один эквивалент для всех платежей в виде криптовалюты.

Официальные обсуждения запланированы на 2018 год.

Скоробогатова рассказала, что внедрение национальной цифровой валюты кажется не совсем оправданным с точки зрения макроэкономики, в отличие от совместного ее использования.

В сентябре глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что финансовый комитет БРИКС обсуждает совместную виртуальную валюту для блока пяти развивающихся стран Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

Он добавил, что в рамках БРИКС криптовалюты могут заменить доллар США, а также другие валюты, используемые в расчетах между государствами-членами.

В свете изменяющихся экономических отношений национальные валюты стран БРИКС будут использоваться для взаиморасчетов с китайским юанем, как с ведущей валютой. New Development Bank (NDB) будет играть существенную роль в этом процессе.

Пять банков Межбанковского Механизма Сотрудничества БРИКС согласились установить кредитные лимиты для местных валют.

Схожие процессы идут в Венесуэле. Президент страны Николас Мадуро пообещал поддержать национальную криптовалюту "Petro" огромными запасами природных ресурсов страны.

Выступая по национальному телевидению Мадуро заявил, что поддержка национальной цифровой валюты валюты будет гарантироваться запасами сертифицированного нефтяного месторождения Аякучо №1 в нефтяном поясе Ориноко.

Мадуро подчеркнул, что "объем запасов" месторождения составляет пять миллиардов баррелей нефти, что подтверждается соответствующим "международным сертификатом".

"Каждый "Petro" будет поддерживаться баррелем нефти", - продолжид Мадуро, пообещав предоставить возможность добычи криптовалюты всей стране.

Для этих целей венесуэльский лидер пообещал также выделить не только золоторудные месторождения Arco Minero из пояса Ориноко, но и алмазные месторождения страны.

Новая криптовалюта была объявлена Мадуро в начале декабря как способ "внедрить новые формы международных финансов для экономического и социального развития страны".

Президент Венесуэлы пояснил, что целью является "укрепление денежного суверенитета страны, осуществление финансовых операций и достижение победы в финансовой войне против страны".

 

Аудит золотого запаса США может внести серьезную сумятицу в мировую экономику. Россия и Китай продол...

Следующая

"Золотая альтернатива" Китая подготовлена для слома нефтедоллара. Золото становится средством плат...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапин 2 января 2018 в 02:01

    Единая валюта необходимость против доллара. Тем более, что что Китай запускает нефтеюань против нефтедоллара


Оставить комментарий