ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай подавил хождение в стране цифровых валют в надежде прекратить бегство капитала из страны

Экономика Tugar 5.12.2017 1 311

В отличие от США, которые рассматривают возможность использования в своем экономическом обороте криптовалюты, Китай следует прямо противоположным курсом.

Китайский регулятор обоснованно считает, что цифровые валюты используются недобросовестными бизнесменами и чиновниками для вывода своих капиталов за рубеж, то есть уходя из-под государственного контроля Китая, - пишет RT.

Со слов заместителя руководителя центрального банка Пан Гуншэна китайские власти находятся на правильном пути, решив обуздать цифровую валютную вакханалию.

"Если бы мы не запрелили биткойн-биржи и не пытались предотвратить первоначальные предложения по купле-продажи биткойна несколько месяцев назад, когда в Китае происходило более 80 % операций и финансовой деятельности с использованием биткойнов, что было бы сегодня? Страшно подумать", - сказал банкир .

Китай, когда-то был крупнейшим в мире рынком биткойн-трейдинга. В начале этого года он столкнулся с объемным обменом криптовалютами. Пекин подозревает, что торговля цифровыми деньгами используется китайскими гражданами для перемещения наличных денег за границу. В сентябре регулятор страны вообще запретил торговлю биткойнами.

Запрет заставил все биткойн обмены и криптовалютные торговые платформы немедленно прекратить регистрировать новых пользователей и объявить о планах прекратить услуги по транзакциям с использованием виртуальной валюты. В результате, самый старый в мире биткойн-обмен BTCC, основанный в Шанхае , закрыл свои операции.

Эта мера единовременно привела к снижению стоимости биткойна, потерявшего почти 25 % своей стоимости за десять дней. С тех пор биткойн снова пошел в верх, и достиг еще одного рекордного уровня - выше 11 800 долларов. В этом году токен биткойна вырос более чем в 10 раз.

Китайская биржа и конторы, предоставляющие подобные услуги были вынуждены переехать за границу, а местные инвесторы, как сообщается, обратились к рынкам одноранговых торгов, чтобы продолжить активную торговлю цифровыми валютами.

Сообщается, что несмотря на все ограничительные меры, китайское правительство работает над созданием собственной суверенной цифровой валюты.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

БРИКС в пику западным "бумажным" золотым биржам в Лондоне и Нью-Йорке готовится к торговле физическим золотом, избавляясь от западной опеки

Следующая

Биткоин готовится умереть от недостатка вычислительных мощностей или как подготовить пирамиду к обрушению

Предыдущая

1 комментарий

  1. Память вечна 5 декабря 2017 в 18:54

    У китайцев наверно есть информация о том, что США подумывают о постепенном замещении своего доллара на иной денежный суррогат, в качестве которого очень неплохо подходят цифровалюты. Биткойн один из них. Поэтому его стоимость упорно и необоснованно скачками стремится вверх, собирая деньги лохов


Оставить комментарий