ВХОД

Забыли пароль?
 

Джордж Сорос избавляется от акций Apple, Facebook и Snap, вызывая падение их стоимости

Экономика Luxery 24.11.2017 1 237

Согласно сведениям Комиссии по ценным бумагам и биржам США инвестиционный фонд Джорджа Сороса в прошлом квартале избавился от ценных бумаг компаний Apple и Snap, сократив также долю в других техногенных гигантах, таких как Facebook и Twitter, сообщает RT.

Сорос скинул 1 700 акций Apple и 1,55 млн акций Snap. Его доля в Твиттере уменьшилась на 5 700 акций. Сорос реализовал 367 262 акций Facebook, оставив; у себя 109 451 акций этой сциальной сети.

В то же время хедж-фонд Сороса увеличил свою долю в Microsoft на 99 000 акций и в Amazon на 2 500 акций.

На фоне распродажных новостей от Сороса акции Snap упали на рекордные 48 процентов, а ценные бумаги Apple на теже рекордные 3 процента.

В отличие от Сороса другой миллиардер-инвестор Уоррен и его холдинговая компания Berkshire Hathaway в начале этого года увеличила свою долю в Apple почти в четыре раза. Согласно заявлению SEC в третьем квартале Баффет приобрел акции Apple, доведя их количество в своем портфеле до 134,1 млн штук.

По мнению экспертов сброс Соросом акций техногенных компаний является подготовкой к будущему падению непомерно раздутого рынка.

 

БРИКС в пику западным "бумажным" золотым биржам в Лондоне и Нью-Йорке готовится к торговле физичес...

Следующая

У Франции закончились деньги - остальная Европа на подходе...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 24 ноября 2017 в 14:29

    Старая лиса Сорос вместе с Баффетом на пару, просто разводят лохов на рынке акций. Как говорят беспринципные люди: "Бизнес и ничего личного"


Оставить комментарий