ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия увеличивает свои золотые запасы в рамках подготовки к полномасштабной экономической войне с США

Экономика Tugar 23.10.2017 1 1 043

Центральный банк России практически удвоил темпы приобретения золота и утроил свои золотовалютные резервы, увеличив их с примерно 600 тонн до 1800 тонн. Таким образом запасы золота достигли самого высокого уровня за 17 лет, после того как Путин стал президентом страны, - пишет Jay Syrmopoulos.

Масштабное увеличению запасов золота в России - это стратегия по отрыву от гегемонии американского нефтедоллара и платежных систем, основанных на долларе США. В настоящее время более 60 % глобальных резервов и 80 % глобальных платежей деноминированы в долларах.

Кроме того, США являются единственной страной, обладающей правом вето в Международном валютном фонде, известным как мировой кредитор. Таким образом, одним из самых важных видов оружия, которыми обладает Россия в потенциальной освободительной войне против гегемонии нефтедоллара, является золото.

Почему именно золото является средством борьбы против доллара? Потому что им нельзя манипулировать с помощью американской валюты. Золото не может быть вытеснено как другие формы цифровых или бумажных денег.

Золото можно просто загрузить на поддоны и отправить в другое государство для оплаты, тем самым минуя целенаправленные экономические санкции, которые часто используются Соединенными Штатами для получения геополитического превосходства над Россией и другими странами. Стратегическое значение золота настолько велико, что даже когда в 2015 году рушились цены на нефть, Россия продолжала приобретать золото.

Во втором квартале 2017 года на долю России приходилось 38 % всего золота, приобретенного центральными банками. Серьезное увеличение российских золотых запасов произошло в том числе и по причине отказа в течение 2 лет от приобретения иностранной валюты.

Даже несмотря на то, что мировой спрос на золото во втором квартале упал до двухлетнего минимума, Россия сохранила свою прочную позицию из-за того, что золото является одним из самых геополитически надежных инвестиций в мире. В период обострения экономической войны, когда нефтедоллары используются Вашингтоном в качестве оружия, золото является средством обхода санкций США.

"Золото - это актив, который не только не зависит от какого-либо правительства, но и обычно содержится в резервах любого западного правительства", - сказал Мэтью Тернер, аналитик по драгоценным металлам в Macquarie Group в Лондоне. Поскольку Россия столкнулась с финансовыми санкциями, то золотые накопления являются для нее выходом из ситуации.

Ко всему прочему Россия является не только крупнейшим мировым покупателем золота, но и одним из трех крупнейших производителей золота в мире. Центральный банк России покупает золото у отечественных золотодобытчиков, а не на открытом рынке.

Начиная с 2007 года Россия стала в ускоренном темпе скупать золотые слитки. По количеству золотого резерва Россия уступает Китаю, но имеет больше золота, чем Индия, Мексика и Турция вместе взятые - на сумму около $ 427 млрд.

Кроме того, помимо золота Россия использует и другие стратегические долларовые альтернативы. Например, Россия и Китай построили недолговую платежную систему для региональных торговых партнеров.

Одним из наиболее угрожающих видов финансового влияния США было использование платежной системы SWIFT, которая является центром глобального обмена сообщениями. Тем странам, которые отказываются от подчинения американской гегемонии, США угрожают лишить их возможности проводить транзакции.

Россия четко понимает свою уязвимость перед господством США и прилагает все усилия, чтобы ее уменьшить. Именно поэтому она создала альтернативу SWIFT.

Со слов главы Центрального Банка России Эльвиры Набиуллиной в связи с угрозой быть исключенными из SWIFT, Россия создала собственную систему транзакций, и если что-нибудь случится, все операции формата SWIFT будут продолжать работать.

Россия также является частью китайского плана по установлению нового международного валютного порядка, который исключает доллары США . В соответствии с этим планом Китай мог бы покупать российскую нефть за юани с их дальнейшим обменом на золото на Шанхайской бирже.

 

Иностранный эксперт о российско-китайском сговоре по уничтожению долларовой системы, или в чем заклю...

Следующая

Почему российский крипторубль и российский рынок криптовалют значительно выгоднее американского...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вундеркинд 24 октября 2017 в 17:17

    Физическое золото только будет расти в цене, поскольку мусульмане уже сняли запреты, установленные Кораном, для работы с золотом. Исламский банкинг уже хлынул на золотой рынок, что создаст разницу между спросом и предложением


Оставить комментарий