ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему российский крипторубль и российский рынок криптовалют значительно выгоднее американского

Экономика Tugar 20.10.2017 1 351

Вот уже как несколько недель мировое сообщество следит за сигналами от российского правительства относительно криптовалют. С одной стороны Россия поддерживает новые технологии, но с другой - не желает видеть у себя разгул цифровой вакханалии, желая встроить блокчейн-технологию в имеющиеся правовые рамки, - полагает Tom Luongo.

Цель официальной криптополитики в России заключается, с одной стороны, в искоренении незаконной деятельности - отмывание денег, финансирование терроризма, торговля людьми, наркотиками, оружием и т.д., Одновременно решается вопрос использования новой технологии для модернизации внутреннего экономического развития России.

Крипторубль призван в России обеспечить взаимную связь между криптомиром и миром реальным. Русские предполагают, что новая электронная форма рубля позволит, ко всему прочему, отслеживать и поток капитала, вращающегося в российской экономике.

Россия стимулирует разработку недорогих криптовалютных систем для использования их в качестве средств платежа. При этом, без какой либо анонимности. Собственник крипторублей подлежит обязательной идентификации.

Путин открыто приглашает чистый и законный инвестиционный капитал в Россию. Власти страны не ограничивают деятельность законопослушных предприятий с использованием какой-либо одной валюты. Считается, что субъекты бизнеса сами могут определять валюты, которыми они оперируют. Главное, чтобы бизнес был законен и прозрачен.

Крипторубль можно будет конвертировать в национальную валюту для оплаты счетов, налогов и т.п., равно как и обратно. Это прямо противоположный подход тому, который используется в США.

Правило IRS 2014 классифицирует биткойн как "собственность". Это означает, что каждая транзакция с этой валютой, независимо от объема, создает прирост капитала. К примеру, покупка чашки кофе в Starbucks в биткойнах облагается налогом и для человека, покупающего кофе (прирост капитала при продаже), так и для Starbucks, когда компания будет конвертировать биткойны в доллары для оплаты зарплаты, заказа того же кофе в зернах и т.д.

Это объясняет то обстоятельство, что капитал, переместившийся в криптовалюты, не возвращается обратно на рынок. Именно поэтому взорвался рынок ICO. Миллиарды активно ищут новые инвестиционные возможности, не платя налоги.

Поэтому и Amazon, например, не принимает биткойны. Кому нужны дополнительные финансовые потери?

Теперь в России криптоны могут существовать бок о бок с рублими, не беспокоясь об угрозе двойного налогообложения, если только вы не заработали свои деньги "серым или черным" путем. При таких обстоятельствах собственник криптовалюты должен будет заплатить подоходный налог в размере 13 %.

Используя биткойн против отмывания денег, Россия не приемлет иных технологий, кроме отечественных, повышая одновременно престиж страны в этой важной отрасли.

Ethereum и WAVES являются платформами, разработанными и построенными для России. Вы могли заметить, что Путин никогда не выступал ни против Ethereum и ни против WAVES.

Они обе предоставляют собой платформы для работы в качестве инфраструктуры службы (IaaS) для следующего поколения интернет-приложений. Ethereum - своего рода операционная система для Internet 3.0, в то время как WAVES - это технология обмена данными следующего поколения, а также простая платформа для выпуска новых государственных / частных акций.

WAVES позволяет московским биржам работать с криптовалютами и их производными. Таким образом, на московских валютных биржах вы сможете менять доллары, биткойны, рубли или Ethereum, а также покупать и продавать за них ценные бумаги. Все красиво, легально и под контролем.

Не думайте, что российскому регулятору не нравится биткойн как средство привлечения капитала инвестора. Он просто хочет, чтобы биткойн, как и другие криптовалюты подлежал регулированию.

Общеизвестно, что капитал всегда течет туда, где он лучше всего себя чувствует.

Учитывая слабую ситуацию в глобальных финансовых и политических системах, правительство России предоставляет инвесторам преимущество, гарантируя возможность вывести свои деньги обратно. А схема крипторубля является частью этого процесса укрепления доверия.

Любой американский инвестор может, например, напрямую инвестировать в акции или облигации российской компании, получить дивиденды или купоны в крипторублях, немедленно обменять их на биткойны или на любую валюту, которую хочет использовать по своему усмотрению.

Если же не конвертировать биткойны обратно в доллары, то автоматически отодвигается обязанность по уплате налогов.

Надо признать, что пока существуют санкции провернуть такие операции будет дорого и сложно.

Российское руководство сейчас работает над такой программой, которая позволит иностранному капиталу в обход санкций войти в Россию. Путину нет необходимости следить за американскими инвесторами. Главное, что бы они соблюдали законодательство.

Первые в этой сфере всегда будут иметь преимущество. Если Россия продолжит развивать технологию блокчейн и и сделает ее использование выгодным, не имеет значения какие криптовалюты будут участвовать в обмене.

Важно то, что Россия предложит криптоинвесторам лучшие условия. В борьбе за глобальные потоки капитала вам не обязательно быть самым лучшим, вы просто должны быть немного лучше всех. Инвестор сам прекрасно разберется в какой стране и на какой площадке ему выгодней работать.

Не облагаемый налогом обмен рубля на криптоны именно та приманка, которую давно искал крипторынок, чтобы перейти на следующий уровень.

Россия оказывается здесь первой.

 

Россия увеличивает свои золотые запасы в рамках подготовки к полномасштабной экономической войне с С...

Следующая

Коротко о пяти самых крупных пузырях в мировой экономике...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 24 октября 2017 в 17:14

    Чего Россия действительно не хочет, так это запускать на свою экономическую территорию не подконтрольные ей криптовалюты


Оставить комментарий