ВХОД

Забыли пароль?
 

Жесткая экономия Британии привела население страны к долговому кризису

Экономика Luxery 4.10.2017 1 178

В начале октября 2017 года Банк Англии объявил, что потребительский долг вскоре может стоить британским банкам 30 млрд фунтов стерлингов при условии, если продолжится рост уровня безработицы, неполной занятости и инфляции, - сообщает издание Truth-out.

На прошлой неделе Money Advice Service опубликовало удручающие данные, включая страшную статистику о том, что 8,3 миллиона человек в Великобритании находятся в серьезных долгах. Между тем орган по финансовому управлению недавно заявил, что начинает расследование по вопросу предоставления необеспеченных потребительских кредитов на сумму 200 млрд фунтов стерлингов.

При ближайшем рассмотрении становится неудивительным, что население Британии в условиях жесткой экономии оказалось вовлечено в долговой кризис.

Проблема, похоже, заключается в росте безработицы и неполной занятости населения. Эти условия ведут к финансовой неуверенности подданных, поскольку люди не могут планировать своё будущее.

Неполный рабочий день ведет к падению доходов, что оказывает огромное давление на домохозяйства. Люди впадают в отчаяние. А ситуация только ухудшается.

По мнению экспертов, правительству следует в кратчайшие сроки оказать им помощь, включая введение льгот по социальному обеспечению.

По оценкам специалистов почти 2,9 миллиона человек находятся в условиях серьезной задолженности, а 8,8 миллиона человек испытывают умеренные финансовые трудности.

Недавнее исследование рынка труда нарисовало мрачную картину, показав, что 14 миллионов человек столкнулись с падением своего дохода. Больше 1,2 миллиона работают неполный рабочий день, потому что они не могут получить полную занятость. 565 000 человек работают на временной основе, потому что не могут получить постоянную работу, а 790 000 британцев работают от случая к случаю, вообще не имея основной работы.

Некоторые исследователи считают, что правительственные цифры занижены и не дают точного представления об уровне бедности в Великобритании. При этом они считают, что дополнительное регулирование процедуры выдачи кредитов не решит проблемы.

Решение заключается в уменьшении безработицы и увеличении трудовой занятости населения с одновременным повышением их дохода.

Вместе с тем Комитет по финансовой политике считает нынешний уровень потребительского кредитования в Великобритании "риском" для обеих сторон. Кредиторы в целом слишком сильно влияют на показатели потребительского кредитования. Они недооценивают потери, которые могут понести во время экономического спада.

Если долговой кризис Соединенного Королевства будет расти и дальше, а в условиях сегодняшнего экономического климата это будет почти наверняка, то такой подход может спровоцировать финансовую несостоятельность как для потребителей, так и для кредиторов.

 

Коротко о пяти самых крупных пузырях в мировой экономике...

Следующая

В связи с кризом в Греции население отказывается покупать необходимые продукты и средства гигиены...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 7 октября 2017 в 15:57

    Не очень удивительно, потому что такая картина заметна практически во всех странах с рыночной экономикой


Оставить комментарий