ВХОД

Забыли пароль?
 

В связи с кризом в Греции население отказывается покупать необходимые продукты и средства гигиены

Экономика Luxery 3.10.2017 1 215

Экономический кризис продолжает уничтожать греческие домохозяйства, которые изо всех сил пытаются свести концы с концами. Недавний опрос, проведенный Nielsen, показал глобальное снижение потребления предметов первой необходимости, что указывает на бедственное положение тысяч семей, - сообщает греческое сетевое издание Keep Talking Greece.

Продажи основных потребительских товаров продолжают снижаться. Меньше всего стали покупать молоко, хлеб и алкогольные напитки.

В первой половине 2017 года падение продаж молока достигло 8,6%, а продажи упакованного хлеба сократились на 5,3%.

Продажи крепких алкогольных напитков за тот же период снизились на 6,8%.

В целом розничная торговля потеряла 1,1% в стоимостном выражении в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более выраженные тенденции к снижению были зафиксированы относительно продуктов личной гигиены - примерно на уровне 4,4%, а товары для дома - на 3,5%.

Продажи дезодорантов и пеленок упали на 7,3% и 7,2% соответственно. В секторе хозяйственных товаров продажи средств для уборки снизились на 8,9%, а кухонных бумажных полотенцев - на 7,7%.

Единственная положительная тенденция во всех секторах заключалась в производстве свежих сыпучих продуктов, где продажи выросли на 2%.

Более раннее исследование Nielsen показало, что продажи продовольствия в Греции снизились на 18 процентов с 2009 года, когда начался нынешний экономический кризис.

В 2009 году продажи продуктов питания достигли рекордного уровня, составив 13,15 млрд евро.

Однако, поскольку Греция вступила в первую программу спасения в 2010 году, спрос на продукты питания начал снижаться. Снижение также было отчасти связано с закрытием небольших продуктовых магазинов и лавок.

 

Жесткая экономия Британии привела население страны к долговому кризису...

Следующая

Нефтедоллар под ударом. Китай, Россия, Иран и другие страны расшатывают систему...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 7 октября 2017 в 15:52

    Похоже это еще не самое дно для жителей Греции, впрочем, как и для остальных


Оставить комментарий