ВХОД

Забыли пароль?
 

Бизнес Греции уклоняется от банковских переводов и старается работать с наличными расчетами

Экономика Luxery 7.09.2017 1 290

Экономическая ситуация в Греции не вызывает оптимизма ни у кого, ни у крупного, ни у среднего и ни у малого бизнеса. Тем более это касается и широких слоев населения. Все пытаются экономить, а том числе и путем изменения привычного финансового оборота, - сообщает Dimitra Manifava.

Малые предприятия используют всевозможные уловки и причины, чтобы контрагент или простой покупатель оплачивал товары и услуги не с помощью кредитной или дебетовой карты, а наличными. Большей частью это связано с тем, что бизнесмены не хотят иметь какие-либо суммы на своих банковских счетах, которые могут быть конфискованы в связи с их долгами, Об этом заявили на пресс-конференции в Афинах 05.09.2017г. представители Греческая конфедерации бизнесменов, ремесленников и торговцев (GSEVEE).

Извинения за сломанные терминалы карт (PoS), технические проблемы или сбой связи слышат все греки или туристы, которые пытаются осуществить безналичный платеж. Греки не хотят терять своих денег. Причина в том, что предприятиям не разрешается иметь банковский счет, который мог быть защищен от конфискации, а использование карточного терминала может привести к изъятию средств, попадающих на счет в результате безналичного платежа.

Согласно результатам опроса, проведенного Институтом малых предприятий, небольшие компании получают только треть платежей электронными переводами, хотя почти две трети из них (65,3%) имели карточные терминалы.

Специалисты обоснованно полагают, что большое количество предпринимателей также не выдают квитанции за наличные платежи или дают своим клиентам за оплату наличными скидку, поскольку сами не будут платить налог со сделки.

"Неспособность государства предоставить минимальный уровень защиты от конфискации служит причиной игнорирования электронных средств платежа", - утверждают эксперты. Они неоднократно обращались к властям, чтобы предприятия получили доступ к защищенному банковскому счету, как это пракьткуется для физических лиц.

Тот же опрос показал, что банки, так же страдающие от непоступления денег, уже снизили свои комиссионные за онлайн-транзакции, которые теперь колеблются от 0,5 до 1 процента за транзакцию при карточном переводе.

Последняя налоговая и социальная реформа вылилась в огромную нагрузку на налогоплательщиков и привела к росту уклонения от уплаты налогов и снижению доходов от зарплат, пенсий и имущества.

Фискальные службы Греции ежегодного фиксируют снижения заявленных доходов. Сейчас уменьшение среди предпринимателей составило уже 900 миллионов евро, бюджетники, пенсионеры и 1,5 миллиона собственников также заявили о снижении своих доходов.

 

США угрожают Китаю отстранить его от международной долларовой системы. Пекин хитро улыбается...

Следующая

Китайский антидолларовый прорыв: продажа нефти за юани с возможность конвертации китайской валюты в ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 9 сентября 2017 в 11:15

    Ничего удивительного.! У нас в кризисные 90-е почти все юрлица работали на нале! Государство с налогами было в глубоком пролете!


Оставить комментарий