ВХОД

Забыли пароль?
 

Власти США загоняют гражданскую финансовую дисциплину в рамки концентрационных лагерей

Экономика Tugar 1.08.2017 1 382

Чем громче звучат голоса о грядущих неприятностях в мировой экономике, тем более антинародными становятся меры государства и банковского капитала, в том числе и в вопросах наличного оборота.

К примеру, крупнейший американский банк JPMorgan Chase анонсировал решение, серьезно ограничивающее доступ к наличным деньгам. Его структуры  отныне не будут принимать банкноты и монеты для погашения долговых обязательств по банковским, ипотечным и автокредитам. Вводится запрет на хранение в депозитных ячейках любых наличных средств, включая монеты.

Одновременно американские банки, следуя положениям закона "О банковской тайне" , будут считать любые мероприятия  с наличной суммой, превышающей 10 000 долларов США,  недопустимыми и общественно опасными действиями, - рассуждает Chris Lowe.

Это касается зачисления денег на счет, снятия со счета, обмен на валюту, перевод средств в другую страну и или получение денег из другой страны.

Обо всех эти операциях информация должна будет направлена в Управление по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Это специальное бюро, работающее при департаменте Казначейства, перед которым поставлена задача оказывать противодействие отмыванию денег, финансированию терроризма и прочим финансовым преступлениям.

В случае, если на ваше имя открыт счет в банке другой страны и сумма на нем превысит в год те же $10 000 , сведения об этом также попадут в соответствующий отчет.

Если вы поддерживаете деловые отношения с компаниями или правительствами Кубы, Бирмы, Мьянмы, Ирана, КНДР  или Судана, то вам вообще не откроют счет в банке.

Ну и наконец, правоохранители США получили возможность на законном основании конфисковать и оставлять у себя любые имеющиеся у человека средства, если только заподозрят его в какой-либо противоправной деятельности. То есть,  без предъявления обвинения и соответствующих доказательств.

Надо полагать, что сотрудники по обеспечению правопорядка уже вошли во вкус подобных мероприятий и обкатали их в сфере борьбы с наркотиками.  По данным Washington Post  за последние 10 лет борцы с наркоманией изъяли у американцев наличными около $3,2 млрд.  При этом, всем этим людям, лишившимся своих денег, не было предъявлено никаких обвинений ни в совершении уголовных и ни административных преступлений.

По сути властные американские структуры встали на путь введения антидемократичных и драконовских мер против своих граждан.

Очень отдаленно их действия напоминают запрет на владение золотом времен Великой депрессии, когда всем жителям США было предписано сдать государству весь имеющийся золотой запас. Нарушители получали тюремные сроки и огромные штрафы.

Складывается впечатление, что правительство США совместно с законодательной властью готовятся к падению экономических процессов, заранее загоняя своих граждан в финансовые наручники и принуждая их подчиняться любым последующим ограничениям и/или репрессиям.

 

Китайские экономические рычаги и их будущая роль в уничтожении американского нефтедоллара...

Следующая

В Евросоюзе предлагают спасать крупные банки за счет населения: вкладчик не сможет получить свои нак...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 1 августа 2017 в 15:40

    Лохи должны быть в стойле. Аемериканцы слишком долго жили на колониальные налоги. Теперь международный олигархат будет драть деньги с них, и никак не иначе.


Оставить комментарий